糞害

回答2 + お礼2 HIT数 1269 あ+ あ-

2010/08/04 19:26(更新日時)

半年前から上の階の方がスズメやハトに餌付けして、私のベランダは糞だらけ 洗濯物にもついている状態です。直接話しに行く事は かなり抵抗があります。自治会に相談しようと思いますが 私の名前を伏せて 餌付けを止めさせる事は 出来るでしょうか。

No.1387074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

名前は伏せて話してくれると思いますが、主さんのお宅の上だから、明らかにフンが落ちて来るのは下の階…主さんの家⁉って必然的に分かると思いますよ。
洗濯物にもフンが付着するのは、ホント迷惑ですからね。
でも、話して頂いた方が良いですよ。

No.2

難しいね。中にはなんで回りくどいやり方するんだ?直接言えばいいだろって怒る人もいるし。
僕なら手紙投函するかな。それでダメなら第三者を入れる。

No.3

>> 1 名前は伏せて話してくれると思いますが、主さんのお宅の上だから、明らかにフンが落ちて来るのは下の階…主さんの家⁉って必然的に分かると思いますよ… ありがとうございます。鳥の糞が洗濯物につくと もう一度洗わなくてはならないので 頭に来ています。ベランダも タワシをかけて洗っても またすぐ 糞で汚れてしまうので ホームクリーニング代も出してもらいたいぐらいです😭

No.4

>> 2 難しいね。中にはなんで回りくどいやり方するんだ?直接言えばいいだろって怒る人もいるし。 僕なら手紙投函するかな。それでダメなら第三者を入れる… 通行2さんありがとうございます。団地なんで 難しいです。上の階の方とはよくエレベーターで会うので気まずい思いもしたくないですし、それに障害者👩の方なので あまりキツク言うのも気がひけます。何もいわず…家の中に洗濯物を干すのが 無難かな😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧