太って早死に

回答11 + お礼5 HIT数 1601 あ+ あ-

2006/08/26 23:57(更新日時)

悩んでます。今お付き合いしている人との結婚を、彼の両親から反対されています。その理由は、年の差が9歳(私が35歳彼25歳)そして、太っているからだそうです。太っていたら、病気になりやすく、早死にして、自分の息子が、不幸になるからだそうです。その話は、彼のご両親には神様が宿っていて、その神様が告げているらしいのですが、どうしたらいいでしょうか?結婚を諦めたほうがいいでしょうか?

タグ

No.138718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の両親…変じゃないですか?神様が告げてる?なんかの宗教のめり込んでそうですね(__;)

確かに肥満だと病気になりやすいけど、そんな理由で反対ですか?痩せればいい話しだし、いつ死ぬかなんて誰も分かんないのに…勝手に早死にして息子は不幸になるっていわれて納得するわけない。

本当に一緒になりたいなら、痩せてまたあいさつに行けばいいとおもいますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。本当に好きなので、頑張って痩せてみます。

No.3

>>1
横レスですみませんが…

神様の話…本当ですよ
私も最初は半信半疑だったけど、その人の話聞いたり、うちのお払いしてもらったり、相談したり…今ではすっごくお世話になってます。本当にすごいです。信じる信じないは自由ですけど、実際そういう人と出会ったら、信じる信じない以前に自分の体で実感しますよ
関係ない話ですみません…

No.4

主さんが直接ご両親から言われたのですか?
主さんはその話しを聞いた時どう思いましたか?

いらない心配かも知れませんが、結婚するとそのご両親とも付き合っていかなければいけませんよね?
その事も納得していますか?

No.5

主さんが直接ご両親から言われたのですか?主さんはその話しを聞いた時どう思いましたか?いらない心配かも知れませんが、結婚するとそのご両親とも付き合っていかなければいけませんよね?その事も納得していますか?

No.6

神様? はぁ?
笑わせんじゃねぇって感じだよ。

主さん 彼の両親って何かに洗脳されてる可能性ありますね。彼は大丈夫?洗脳されてない?
結婚してからも何かと苦労が多そうだけど、神様より彼を信じて頑張って下さい。

No.7

ご両親にそう言われて、彼はどう思っているのでしょうか。何と言ってますか?
諦める諦めないは、それによると思います。

No.8

>> 5 主さんが直接ご両親から言われたのですか?主さんはその話しを聞いた時どう思いましたか?いらない心配かも知れませんが、結婚するとそのご両親とも付… 直接言われたわけじゃなく、彼から聞いた話です。

No.9

>> 6 神様? はぁ? 笑わせんじゃねぇって感じだよ。 主さん 彼の両親って何かに洗脳されてる可能性ありますね。彼は大丈夫?洗脳されてない? 結婚… 昔から、何かあると、占ってもらったり、してるみたいなんです。彼は洗脳はされてないです。彼を信じてみます。

No.10

そうですか。
でも主さんはそれでも結婚したいんですよね?
彼はご両親に従うつもりないなら二人で説得するか、ご両親のことは無理だと判断して二人で幸せになるかしかないですよね?
出来れば説得出来ることを選ばれるのでしょからます、彼にご両親に会わせてもらえるように伝えたほうがよいのではないですか?

No.11

質問していいですか?彼はスレ主サンに結婚を申し込まれて来た後に両親の話が出てきたのですか?それともスレ主サンが彼と結婚したいという願望から話してる話しなんですか?

No.12

>> 11 お互い結婚したくて、彼のご両親に会ったあと、彼に言ったそうです。

No.13

それで彼はこれからどうしようと言っているのですか?
彼はご両親に逆らっても主さんと結婚したいと言うことですか?

No.15

そうでしたか… そして後は彼から口頭だけで結果を知らされたわけですね… この問題は彼にあると私は思います 神様がどうのこうのではなく逆に神様を浮上させて彼自身が両親に反対されて色々言われた結果論であったと思います… 年齢の差が一番ネックになってしまったのではないかと私は思いますが…親と言うものは子孫等が頭に入ってくると分かります…昔は出産適齢期とか30才までに産み上げるとか説がありましたよね… 彼は両親にマインドコントロールされてしまったのではないでしょうか?若い人に多く見られる現象であると思いますが…気分を害する文面であれば聞きながして下さいね…でも…こんな意見もある事は頭の片隅にでも置いて下さい 私はスレ主サンの未来が心配です…頑張って下さいm(__)m

No.16

>> 15 お返事ありがとうございます。彼と良く話合ってみようと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧