下痢なのに…

回答4 + お礼4 HIT数 9238 あ+ あ-

2010/08/05 18:33(更新日時)

汚い話ですみません🙇2、3日前からなんですが、下痢のときに起きるあの特有のお腹の痛みがずっと続いていておさまりません。

常にゴロゴロいってるので下してるのは明らかなんですが、波が来てもう限界というときにいざトイレに行っても本当に少ししか出ず、下痢のときの痛みだけが続いています。病院で貰った薬を飲んでも相変わらずで…。

横になっても起きててもずっと苦しいので、自分としては早くスッキリしたいんですが…。同じような経験をした方いますか❓どうすれば通常の下痢みたく出るんでしょうか…。

No.1387269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

渋り腹ってやつかな?🏥では、その症状は伝えましたか?

No.2

水をこれでもかってくらいたくさん飲んでみて下さい。

No.3

夏バテで水分はよくとるけどあまり食べてないとか❓

No.4

>> 1 渋り腹ってやつかな?🏥では、その症状は伝えましたか? レスありがとうございます。おっしゃる通りです💦

病院では診察のときに伝えました。整腸剤や健胃剤など色々貰ったんですが特に変化がなく…。

No.5

>> 2 水をこれでもかってくらいたくさん飲んでみて下さい。 レスありがとうございます。そうですよね、昨日もやってみたんですが量が少なかったのかもしれないです。いっそできる限りお腹を下してしまったほうがいいのかもしれませんね😠

No.6

>> 3 夏バテで水分はよくとるけどあまり食べてないとか❓ レスありがとうございます。前までは普通に食事を取ってたんですが、この症状が出始めてからは無理に食べるとますます痛みが悪化するので食事は控えめにしてます。

No.7

私も2回ほどなりました。
仕事行けなかったです。私は5日くらいかかりました💧
ウイルスが腸で停滞してるから全部 出るまで我慢しました💦ビフィズス菌が腸まで届くヨーグルト食べたりしてました。下痢の時の水分補給は、ポカリスエットがいいよ。ジュースや、お茶は飲まない方がいいよ。

あと少し頑張って‼

No.8

>> 7 5日間も大変な思いをされたんですね😫私もまだまだ治らないので教えて下さった方法を試してみたいと思います。

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧