ちょっと常識ないですよね?
皆さんに質問です。
今、電車にのっているんですが、
ベビーカーに子供を乗せてるひとが、通路にベビーカーを置き、本当は2人座れるスペースをベビーカーを置いてるため一人で2人分取っています。
どう思われますか?
ベビーカーあるので仕方ないとは思いますが、本当は座れるのにベビーカーのせいで座れないってちょっと納得いかないです。
私って、気が狭いですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんはどれくらいの時間、電車に乗ってるんですか?短時間ならこうしてスレ立てする事もないと思うし、少しぐらいなら我慢して立ってられませんか?どうしても納得出来ないならそのお母さんに直接言えばいいんですよ。
そのお母さんは確かに非常識ですけどね。
6番さん 携帯電波でペースメーカーが誤作動する事はないです。今調べましたが、ペースメーカーの業界団体の方も、必要以上の不安を与える事は控えて下さいと言ってます。医者のコメントも全く問題ないと書いてます。常に微弱電波が出てる携帯電話、死亡の危険があるなら、ペースメーカーの方々は携帯持てなくなりますよ。趣旨と違うレスをしてるあなたも、どうかと思いますよ。
私は 電車 バス 人の多いところでは 電源をオフにしてます
最近のペースメーカーは 誤作動はないと思うけど 100% 誤作動はないとも言えませんよね
でもまだまだ 誤作動を受けやすい ペースメーカーを入れているかたもいらしゃいますよ
私なら「仕方ないか」で済ませますけどね瀅仮に、ベビーカー畳んで、入り口近くに立つとしても、子供を抱っこして立つのはしんどいですからね~。抱っこ紐を使っても、しんどさは変わらないし…そんなことより、子供がギャン泣きするほうが迷惑と思う瀅
>>18
主さん…
タクシーかなんかで帰れよ💢
⬆こんな言いぐさないでしょう?どんなに距離が遠くても主さんはタクシーを利用するんですね?
私ならそれくらいで腹立てません。仕事でどんなに疲れていても座りませんから。
ありがとうございます🎵
前の前彼女が 看護師でしたから 喧しいくらいに言ってましたから まだ バスや電車に乗ると言ってると思いますが 聞いたことないですか?
ケータイ電話の説明書にも記載が有ると思いますが
私はサイクリング用の折りたたみチャリを時間帯だけ決めて座れる補助椅子の前にドカンと置いて持ち主はかなり離れて座っているの見ました。あれ無かったら、人が広げて座れるのにと思いました。旅行シーズンのトランクも1椅子の前には勘弁です。
私は結婚もしていませんし、子供もいません。
なので子供がいる気持ちは正直、分かりません。
気持ちが分からない、分かろうとしない、そんなことで一々腹をたてない、たてているあなたは心が狭い…って。
…そうでしょうか?
あの狭い空間に、やっぱりベビーカーは幅をとっていますよ。
「混雑時にはベビーカーを畳んでのご乗車をお願いします」って明記してあります。
混雑時とは書いてありますが、最初から畳んで乗車するのがスマートなのではないでしょうか。
私達だって、ベビーカー連れの親子が大変だなぁって思っていますよ。
でも、そのように思えないくらいの横柄な態度でいる人も、多いと思います。
お互いの思いやりが足りないんだと思いますよ。
私は主さんがそのように思ってしまうことは仕方ないと思います。
私でもイラッとします。
子供いるけど、ベビーカーを広げて乗ったことないです💦空いてる時は、畳んで横に置いて入口近くの角の席に座ります。空いてなかったら、ベビーカー脇に持ってドア付近で立ってます。
子供はスリングで抱っこします。
広げて乗るなんて💧非常識だって意識があるので、恥ずかしくて出来ないです💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧