結婚生活の悩み

回答10 + お礼9 HIT数 2716 あ+ あ-

2010/08/06 07:10(更新日時)

すみません。登録の時、年齢を間違えて入力してしまいました。29歳。結婚2年目の主婦です。
まだ子どもはいないのですが、最近旦那が私に興味がないような…なんというか一緒にいることが当たり前になってしまい、付き合っていた頃のお互いを思いやる気持ちも薄れてきたように思います。旦那さんにとって一番可愛い女でいたかったのに、旦那がエッチなサイト見てたりするのがわかると嫌味言ってしまったり😢テレビで谷間とかスタイルいい女が出ると、旦那さん好きそ~とか言ってしまったり。旦那もウザそうです。ホントに可愛くない女です…。このままでは旦那に愛想つかされてしまうかも。どうしたら可愛い奥さんいられますか❓みなさんはどんな努力をしていますか❓可愛い奥さんでいる秘訣を教えてください🙏女性だけでなく男性側のご意見も是非お願いします。質問ばかりですみませんがよろしくお願いします🙏

No.1388280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚8年毎晩旦那に求められている妻です😉
私はいわゆるたまに天然キャラになるようで何を楽しいことをやらかすのか楽しみで気になるようです😃
見た目セクシー系で男好きする顔らしいので😒外出すると変な男性についてこられたり心配にはなるようです😃
廻りの男性からも魅力的に謎めいた女であり妻や母親をこなす魅力を持つように努力してみてはいかがでしょうか?😍

No.2

難しいなあ。

以前の問題で、結婚する前に見極めるのを疎かにした結果だよ。

No.3

①さん……
本当に天然だよ……
自分で言っちゃってるもん……

No.4

>> 1 結婚8年毎晩旦那に求められている妻です😉 私はいわゆるたまに天然キャラになるようで何を楽しいことをやらかすのか楽しみで気になるようです😃 見… 主です
ありがとうございます。
いいですね❤天然キャラかつセクシーなんてうらやましすぎます💦
私も、そんな女になりたいです。部屋着や下着とかも気をつかっていますか❓
私はTシャツ短パンで可愛げなく、旦那の前でも恥じらいもなく堂々と着替えたりしてセクシー感ゼロです😥気を付けます。。

No.5

>> 2 難しいなあ。 以前の問題で、結婚する前に見極めるのを疎かにした結果だよ。 主です。どぴゅさん、ありがとうございます。

結婚前に見抜けなかったかぁ…。確かに、結婚前と結婚後は違いますね。でも特に旦那に不満があるわけじゃなく、私自身が変わってしまったのかもしれません。可愛くない女になってしまいました。。

No.6

まず気付いてることを改善しましょう。
嫌味を言わないこと。
家にいても少しオシャレすること。

ちなみに1さんの毎晩は異常です。二人の性癖?
エッチ好き同士なら最高でしょうが参考になりませんね。

No.7

やはり、全部をさらけださないことでしょうか❓

着替えているところを見せないとか、お風呂あがりは、裸ではなく少し隠すとか❓

あとは、なんでもよいので自分のことに、少し秘密をもつとか❓

頑張ってくださいね‼

No.8

私と似てるのでびっくりしました😲旦那にとって一番がよく Hサイトはもちろん嫌ですしテレビでスタイルよい子が出ると 主さんみたくわざと 嫌味を言ってしまいます😥もちろん旦那はうざそうですし空気悪くなります😥 最近は我慢して口にしなくなりました😃言いたくなるけど必ずうまくいきませんよ😣!!このままだと悪化してもっとうざがられたり浮気もあるかも…主さん 頑張りましょう!!かわいい女になるために まず 我慢!口調もかわいくです😁

No.9

>> 6 まず気付いてることを改善しましょう。 嫌味を言わないこと。 家にいても少しオシャレすること。 ちなみに1さんの毎晩は異常です。二人の性癖?… 主です。社会人さんありがとうございます🙏

嫌味いうのはホント、直します💦
安心しきって気がゆるんでいると思います。結婚当初なんて毎朝ナチュラルメイクして布団のシーツは洗うたびアイロンかけて、洗濯物もきれいに角を揃えてたたんで…それが今では…😱

これから初心に戻りたいと思います。

No.10

>> 7 やはり、全部をさらけださないことでしょうか❓ 着替えているところを見せないとか、お風呂あがりは、裸ではなく少し隠すとか❓ あとは、なんで… 主です。通行人7さんありがとうございます🙏

すべてをさらけだしすぎちゃってます💦デリカシーなさすぎです💦結婚する前は目と目を合わせるのもドキドキして恥じらいがあったのに…

…ずいぶんと大胆になったものです😱

応援していただいてなんだかウルッ😢ときてしまいました。アドバイスいただいたようにがんばります⤴

No.11

>> 8 私と似てるのでびっくりしました😲旦那にとって一番がよく Hサイトはもちろん嫌ですしテレビでスタイルよい子が出ると 主さんみたくわざと 嫌味を… 主です。通行人8さんありがとうございます🙏

あ~、同じですね😃
わざと嫌味言いたくなりますよね❗でもグッとこらえて我慢ですね💨
旦那にとって一番可愛い女でいたいのに、真逆なことばかりして💦情けないです。
このままじゃ浮気されても仕方ないのかな。。

……やっぱりやだよ~😭

これから努力します❗
応援ありがとうございます✨お互い旦那にとって可愛い女でいたいですね✨

No.12

旦那の前で着替えなんてできません😱

この前、旦那がお風呂を開けてキャーて言ってしまいました。

寝る時の服は旦那の好みのものを⤴
うちの旦那はキャミとお揃いのショートパンツが好きです。
あたしは可愛いと思ってるのに旦那は色っぽいといいます。好みでかわるんだなぁ😄

No.13

こればっかりは難しいですよね。女がいくら努力したって、旦那が思ってくれなきゃダメですし。
夫婦一緒にいれば、仲いい時もあれば倦怠期みたいな時もあるし。
私は家事や料理下手くそだし、赤ちゃんいるから家ではスッピン、風呂上がりは子供3人いるから裸でウロウロしてるし、おっぱいは垂れてるし、いつも子供たちにイライラしてて、旦那には「俺じゃなきゃ、とっくに離婚されてるよね」って 言われます。私もその通りだなと思います。ダメ奥さんです。
でも旦那にはいいんでしょうね。自分ではよくわからないけど、旦那大好きっていうのがすごく態度に出てるそうです。
でも今は仲良しだけど、結婚して3年くらいは喧嘩ばかりで旦那は好き勝手してるし、最悪でした。冷たい気がして旦那は私の事好きじゃないんだと思ってました。
だから夫婦ってわからないですよね。
ただ主さん嫌みとかはやめて素直になったらいいと思います。
よく他人を変えたいならまず自分からっていうけど、その通りだと思います。主さんが何か変われば旦那さんもいいようにかわってくるかもしれないですよ。

No.14

たった今いくらテレビを回してもグラビアやH系話が多く我慢しましたが 「顔こわい」と旦那は不機嫌に😥
かわいい女はまだまだ遠そうです😂 一緒に頑張りましょう😂😂😂

No.15

何で、旦那サン好みに染まろうするの?

女は男を振り回す位が丁度良いのですよ…

相手好みに染まった時点で、興味もなくなりますから…

いつも、破天荒で危なっかしい、俺がいないと💦と思える女は、旦那も余所見できませんから…

可愛い女は、男色になんか染まりません💦

喜怒哀楽…ちょっと困った位でいて下さい。
ヤキモチいいじゃない! 後は言い方でしょ…
我慢して言わないじゃなくて…

コイツ💦ヤキモチ焼いてると思わせるように言えばいいのでは?

No.16

>> 12 旦那の前で着替えなんてできません😱 この前、旦那がお風呂を開けてキャーて言ってしまいました。 寝る時の服は旦那の好みのものを⤴ うちの旦… 通行人12さん、ありがとうございます🙏

可愛い部屋着に旦那様も 大満足ですね😍
旦那様に見られたらキャーですかぁ❗初々しい✨
これからは私も旦那の前では堂々と着替えるのやめますね😃💦

No.17

>> 13 こればっかりは難しいですよね。女がいくら努力したって、旦那が思ってくれなきゃダメですし。 夫婦一緒にいれば、仲いい時もあれば倦怠期みたいな時… 主です。通行人13さん、ありがとうございます🙏
まだまだ2年目なので新婚気分でいたい気持ちともうマンネリしてしまってるという現実と…。旦那が私に対して興味なくなったとか付き合っていた頃と違うと思っていたけど自分自身が変わってしまったんですね。初心を忘れてはいけないですね。相手をかえたければまず、自分自身を見直さないとですね💦
アドバイスありがとうございます❗がんばる気持ちがわいてきました⤴

No.18

>> 14 たった今いくらテレビを回してもグラビアやH系話が多く我慢しましたが 「顔こわい」と旦那は不機嫌に😥 かわいい女はまだまだ遠そうです😂 一緒に… 主です。通行人8さんありがとうございます❤

グラビア系とか今の女の人ってほんとにキレイですよね~✨(自分なりに)キレイでいられるようにがんばらなきゃ👩努力を怠っては落ちてゆくばかりですね💦嫌味ばっか言ってる場合じゃないですよね❗

でも…
グラビアアイドルみてふくれた顔してる通行人8さん😚旦那さんにとっては可愛いのかも😍って思ってしまいました😉

No.19

>> 15 何で、旦那サン好みに染まろうするの? 女は男を振り回す位が丁度良いのですよ… 相手好みに染まった時点で、興味もなくなりますから… いつ… 主です。通行人15さんありがとうございます🙏

え~~~
そっか、そうかも❗逆に相手に染まりすぎてもダメなんですかぁ……

そっか…
そうなんですね❗はぁ~、すごいいいこと聞きました❗確かに旦那に合わせて、それがいい奥さんでしょって思ってるとこたくさんあります❗
これがいけなかったとは…

そういえば破天荒なのに旦那さんから愛されている友達がいます❗旦那さんは彼女が放っておけなくて興味深々なんですよ。…そういうことですか⤴
あ~、勘違いしていました。ちょっと考えさせられました。
ありがとうございます🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧