パワハラに関して、ご教示下さい😢‼

回答7 + お礼7 HIT数 2119 あ+ あ-

2010/08/08 10:59(更新日時)

男性職員に 腕を引っ張られ 二回も突き飛ばされました(背中を強く押される感じで)。
罵声も浴びせられました。
法律に詳しい方、パワハラに詳しい方、弁護士・行政書士などの お仕事をされてる方、助けて下さい…。泣き寝入りするしか無いでしょうか…??
どうぞ宜しくお願い致します🙏

No.1389386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 パワハラで訴えるには、その事実関係を証明しなければ成りません。会話を録音する事、日記に毎日された事を時間と共に内容を詳細に記録しておかなけれ… ご丁寧な お返事、有り難うございました🙏
いきなりの罵声、突き飛ばされるという事を予測していなかったので、録音もしていなければ証言してもらえるような人も居ないような状況でした…。
日記に詳しく書いていれば良かったのでしょうが、あまりのショックに その日は呆然としてしまって ずっと泣いていました。
証明するのは難しいですね…😔

No.7

>> 4 泣き寝入りしたくないなら ここじゃなく弁護士に相談 パワハラなのか? 訴えられるのか? パワハラなら何をすればいいのか? いくら費用が掛かる… お返事、有り難うございました🙇
今までは裏でコソコソネチネチと やられていた為 泣き寝入りしかないと思っていましたが、今回の事は さすがに許せないと強く感じました…。
弁護士さんに相談、本気でしてみようかなと思います💨

No.8

>> 2 勘弁してくれよ…😥 それはパワハラでもなんでもないよ。 最近こういうの多いけど、誰ひとり自分の過失は考えないんだよな。 ハア 過失…?

訳の解らない事を言わないでッ‼

こっちは真剣に悩んでるんです😠💨
退職予定で、片付けをして忘れ物をして会社に戻って、返却した鍵を うっかり手にしてしまい直ぐに返しに戻ったら、まるで泥棒扱い。
怒鳴り付けられて、乱暴に腕を引っ張られ突き飛ばされたんです。
何も解らない癖に、勘弁してとか言わないで欲しい。こっちが勘弁して欲しい。もぅアナタは絡んで来ないで💢💢

No.9

>> 5 >腕を引っ張られ 二回も突き飛ばされました 何だろうと社会で暴力はよくないでしょ😥 証拠もないと難しいと思います。 お返事、有り難うございました🙇✨
ふだんは、ニコニコ上司にゴマすりすりで、愛想良く上手く立ち回り 私が最も嫌いとするタイプの人間でした。
最後の最後に、彼の本性が解って、良かったです。

どんな理由があれ、暴力ふるうなんて最低だと思います…。男のクズです。

No.10

>> 3 最近は、権利の主張ばかりする人が増えました。明らかに、指導や管理の限度を超えるものに関しては、改善を求めてよいと思いますが、何でもかんでもパ… お返事、有り難うございましたm(_ _)m
何でもかんでもパワハラだ~セクハラだ~と無駄に騒いでるのでは ありません。
今まで、ずーっと主張せず頭を下げ堪えてきました。
改善は今更求めませんが、謝罪して欲しいです。
私に過失は無いと感じたから相談させて頂いたんです。自分にも過失があると思えば仕方無いと考えるくらいのアタマはあります。
因みに親は、保育士をしていますので 子どもの叱り方・親の相手などが とても難しいと言っているので、権利ばかり主張してルール・義務を守らない人間が沢山居るのは 教えて頂かなくとも理解しています。

No.13

>> 12 主です。

もう絡んでこないでと お伝えしたはずです。

この内容で訴えるのは難しいけど、でも こうしてみると良いかもしれない、というようなアドバイスが欲しかったのに、他の方に対してまで悪態つくのは やめて下さい😠私だけなら、まだしも…。

あなた、第一法律に詳しい方なの⁉弁護士さん⁉行政書士さん⁉何なんですか⁉

No.14

>> 11 2と3お前等適当に書いてんじゃねぇぞ💢 暴力受けててパワハラじゃないって❓ どんだけ自分に都合の良い頭してんだ💢💢 主サン返事見て分か… 有り難うございます☺🎵

ホントに心無い人達に 興味本意で絡まれるのは とーっても不快で迷惑です‼
こんな人達は ほっときましょうね✨
私も とりあえず友達に話を聴いてもらったり、親戚(元法務省・現検察庁)に相談しているところです☺

真剣に聴きたい人にとって、こうゆう方達の存在は邪魔なだけです。

2さん、3さんは消えて下さい。何卒宜しくお願い致しますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧