私は学習障害…
学習障害の方でパチンコ屋の仕事や普通の仕事につかれてる方居ますか?
私は学習障害持ちで
パチンコ屋の仕事してますが私だけ学習能力が無い為
カウンターから外されました
今はホールなんですが私だけ台の鍵渡されません
私の担当する島が毎日決まってます
私は学習障害持ちだけど仕事をさせて頂いてるだけでも有り難い事なんでしょうか?…
カウンターから外される…
恥ずかしい事ですよね…
今ホールで悪戦苦闘中だけど訳あって行く所も無いのでお金が溜まるまで我慢して酷いイジメに合っても頑張ってます…
今日も仕事…
行きたくないです…
学習障害持ちの方いらっしゃいますか?
色々語りたいです…
新しい回答の受付は終了しました
悲しいのは分かるけど、その仕事任されて出来る自身はありますか?何かあった時責任はとれますか?私は責任感がないのに仕事引き受ける人が大嫌いです。今の時代、働かせてくれる所がある事に感謝ですよ。何の障害が無くても働く所なくて困ってる人もいるんだから、今は我慢です。あなたの仕事ぶりを見て、今後検討してくれると良いですね!
私も診断されたわけじゃないけど多分学習障害だと思います。
計算が破滅的に出来なくてどんなに頑張っても小学生の頃の通知表は算数だけは1か2でした…(しかもほとんど1でたまに2の時は感心意欲態度とかでまけてもらっての2でした)
今でも簡単な足し算引き算すら暗算で出来ないし(割り勘の計算とかも出来ない)割り算かけ算(暗記したので9の段までは言えますがそれ以降は暗算出来ないし筆算でも危ういです)分数なんて到底出来ません。
仕事においても人より理解するのが遅いし決められたことしか出来なく臨機応変に対応出来ないためいつも周りに迷惑を掛けいずらくなってやめてしまっていました…
今は頭を使わなくていい、体だけ使えば出来る風俗をやっていますがこのままじゃダメだなって凄く思います。
学習障害って知的障害とかと違って見た目は普通だから周りから見たらただの真面目にやってない馬鹿にしか見えないし小さい頃から自分は周りの人より極端に理解力が無いとかわかってるのに直せないから辛いですよね…
ウチの旦那はパチ店幹部です。
カウンターマネージャーもしてます。
カウンターは難しいことだらけで、女の子の失敗は旦那がカバーしてます。
この前はカウンターの商品を壊したらしく買い取り…
今の若い人達は何でも聞いてきて何回も同じ間違いをするらしいです。
メモ帳を持参しメモをする行為もしない、アナウンスも暗記しないみたいで、そのくせ自己主張…気にいらなければ陰口など陰湿な上、旦那にはパワハラだとか泣く…
ホールだってインカムが上手に使えないと鍵なんて持たせられません。
学習障害を言い訳にしないでコツコツちゃんとメモってみて😃
学習障害なんて見た目は普通です。
人より努力が必要なんです!
だから頑張って😃
ウチの長男も学習障害なんだよ😉
毎日コツコツです😁
小学生の3年生~5年生まで、少人数制のクラスに入れられました。何故入れられたのかと親に聞いてもははぐらかしていますが、この歳になって自分は馬鹿じゃないだろうかと思い始めました。仕事は覚えられない、どうでも良いような知識が身に付いていない、(最近覚えたのがメンズとは男性と言う事)多分、発達、学習類の軽度の知的障害かもしれません。たまに挙動不審と言うか、意味のわからない事を話したり、どもったり、噛んだりで滑舌が悪く、人から馬鹿にされます。とにかくあまりにも、怖いくらい知識が無さ過ぎて困っています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 528HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 189HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 299HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧