アブについて

回答2 + お礼2 HIT数 1322 あ+ あ-

2010/08/08 20:31(更新日時)

農家の手伝いに行きますが、そこはアブが多いそうです。厚着の長袖の対策をしようかと考えてます。あと黒色など色はどうなのでしょうか?また、もし刺された場合の対処法がありましたら教えて下さい

No.1390447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長袖の服はもちろん、帽子の上から虫避けのネットを被れば完璧です。

ただ暑いので水分補給を忘れずに😓

No.2

蜂は、黒色に寄ってくるって言うし、アブも、もしかしたら、黒色じゃない方が、良いかも??

熱も吸収しやすい色ですしね💦💦

つい先日、所ジョージさんが、夕方、蚊に刺されないようにと、帽子に、長袖、長ズボンで農作業をしていて熱中症で倒れちゃいましたよね😅

虫除けの為の完全防備は、熱がこもりやすいから、充分に注意してください✋

No.3

>> 1 長袖の服はもちろん、帽子の上から虫避けのネットを被れば完璧です。 ただ暑いので水分補給を忘れずに😓 虫除けネットですかぁ~。なるほど用意できなかったけど参考になりました。ありがとうございました

No.4

>> 2 蜂は、黒色に寄ってくるって言うし、アブも、もしかしたら、黒色じゃない方が、良いかも?? 熱も吸収しやすい色ですしね💦💦 つい先日、所… 黒のアームカバー危ないかも💧様子観ながら考えます。熱中対策も考えてみます。有り難うございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧