英会話で胃腸炎
二ヶ月に、話を聞くだけのつもりと英会話教室に行きました。中に入ると、受付の人もとても感じが良く無料体験の先生も親切&丁寧だったので、そこに決めて習い始めたのですが、段々先生が変わっていき、レッスンは教科書通りに進まずあちこち手をつけては、分からないとヒステリックに怒鳴る毎日が続きました。
三日前、酷い腹痛に襲われ救急車で病院へ。『急性胃腸炎』と診断されました(涙)私は今英会話恐怖症になっています……。
でも留学したいので、そのために必死にお金も貯めました。何とか精神を落ち着かせて又頑張りたいです。どうかアドバイスお願いします。長文読んで下さり有難うございました。m(_ _)m
No.139089 2006/08/25 02:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も留学経験ありますが、英会話も何も通わないで何も分からないまま、現地に行きました。でも英語、特に英会話なんて実際外国に行かなきゃ喋れるようにならないしf^_^;私個人的な意見だけど 英会話教室通わなくても大丈夫だと思いますよ!なんか話ズレちゃって すみませんm(_ _)m
④さん、回答有難うございました(__)☆留学センターの方とも話していたのですが、④さんの回答で自分の気持ちに正直になれることが出来ました!英会話よりも実践あるのみですね!文法等は、自分でも勉強しているので先ずは、今の英会話教室から脱出して解放され体調も整えてから頑張りたいと思います。有難うございました☆m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧