乗り越えたい

回答6 + お礼6 HIT数 1441 あ+ あ-

2010/08/09 22:59(更新日時)

私は最近まで引きこもりでした。
うつ病で学校やめてから、色々自分で頑張ってみようと思ってもがいてみたけど崩れてしまいました。
それからずっと死ぬことしか考えられなくなって毎日色のない生活を送っていました。
時にはダイエットに執着したり…最悪でした。
だけど家族のおかげで毎日に変化がついてくるようになって来ました。 買い物やドライブにも行けるようになり、外に出られるようになりました。
最近夜にウォーキングをするようになりました。
だけどある日、男子軍団が来て私に向かって『妖怪』って何度ももいって来ました。それでトラウマがよみがえってしまいました。
中高で男子にブスって言われてたけど友達に励まされて行き続けてました。
だけど男子の悪口がエスカレートしてもの投げられたりしたりした時もありました。それだけだったらまだたえられたんです。
初対面の人にまでキモいとかいわれたりして…
だけどあたしのことをかわいいっていってくれたひともいました。
その人たちのほうを信じたいのにどうしても気持ちがざわつきます。

私はこの理不尽な気持ちをどうのりこえればいいですか?
中傷はいりません

No.1391064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしてもしょうがい。頑張っとれば誰かが見ててくれるもんよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます😌そうですよね!私こんなところで潰れたくないです。やっと死にたいから生きたいに変わったんだから。元気出ました!!

No.3

こんにちは。
失礼で酷い人が多いですね…
でも、どんなに嘆いても辛い出来事があったことはなくならないから、トラウマがあったしてもいつかはそれを蹴っ飛ばして前に進まないといけないですよね。

人は見た目じゃないってことを自分自身で思えるようになれたらいいのですが…
この先のこと、優しい手になって誰かの手助けをする仕事をしてみようとか、ほかにもいろいろと先の目標とかを考えてたり、仮でもかまわないから計画を立てたりしてみてはどうでしょうか。

まあ大丈夫ですよ。人の気持ちがわからない人は確かにいるけど、全部がそういう人達ではないから。

頑張ってください。

No.4

主サンこんにちは。
うつ病大変でしたね。
私も高校生の頃にうつで病院に通院してました。

せっかく元気を取り戻してきたところでのそういった言葉ってひどいですよね。

主サンはよく頑張りました。
だから胸を張ってください。
そんな言葉気にしなくていいですよっ!
あなたは彼らが知らないようなツライ思いや苦しい毎日に耐えてここまで来たんですから!

うつ病の治りかけって、状態が良くなったり悪くなったりしてツライと思いますが、これを乗り越えたらきっと主サンは一回り成長できます!
応援しています。

No.5

主さん頑張りましたね🌟
前向きになれて良かったです✨
他人の言うことなんて気にしなくていいですよ👍
主さん、ウォーキングの時どこ見てますか⁉
もし下ばかり見ているなら自信ない暗い子に見えてしまって、何か言う人がいるかもしれませんよ💦
私も悪口ばっかり言われていた時は下向きがちでしたが、下を向かないように気を付けてます👍

ウォーキング時間は夕方とかには出来ませんか⁉
夜は物騒ですし(絡んできた男たちとか)昼間活動してるより暗く見えがちかもしれません……

No.6

>> 3 こんにちは。 失礼で酷い人が多いですね… でも、どんなに嘆いても辛い出来事があったことはなくならないから、トラウマがあったしてもいつかはそれ… レスありがとうございます。そうやってたくさんのことん考えてくれてとってもありがたいです。幸せです😄
前に進まなくちゃですよね。はっきりいってしんどいです。でももう窮屈な道は嫌だし私は強くなりたいから頑張ります!

No.7

>> 4 主サンこんにちは。 うつ病大変でしたね。 私も高校生の頃にうつで病院に通院してました。 せっかく元気を取り戻してきたところでのそういった言… レスありがとうございます😄本当に嬉しいです!私が送って来た日々は無駄じゃなかったんだなって。こんなにたくさん皆さん本当に暖かくて…生きてますね私!ポカポカです。うつなおしたいです。こんなに応援してくれるひとがいて…
負けません!

No.8

>> 5 主さん頑張りましたね🌟 前向きになれて良かったです✨ 他人の言うことなんて気にしなくていいですよ👍 主さん、ウォーキングの時どこ見てますか⁉… レスありがとうございます!いつもは前に歩いてるひととかを見ています。でも元々せがたかくて猫背なんでそいいうふうにみえてたかもしれません😞

夜は暗いしライトのあたりぐあいもあるしたしかにちょっと印象悪くなっちゃいますね💦

できたら夕方に挑戦してみたいと思います!

アドバイスありがとうございます‼

No.9

他人の事をブスとかキモイとか言ってる人達もほとんど大した事ないよ。大した事無い奴らに限って他人の事を言いたがるんだよ、関わらなければいいんじゃない。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。たしかにそうかもしれませんね✋振り回されないようにコントロールできるようになれたらいいです😣‼

No.11

朝方の散歩道は、犬散歩やウォーキングをしている人がいますから、是非挨拶して下さい。

主さんを心から応援しています。

他人からすれば、何でもない事でも、本人からすれば、かなり頑張ってきた事だと思うから、その前を向いた気持ちを大切にして欲しいし、そんな主さんがいいんです。

"本来的な自分"でありたい。そんな自分を取り戻すために、自分を止めないで下さい。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。朝っていいですよね!空気が清んでて…大好きです
おじいちゃんおばあちゃんが元気に散歩してたりするの見るのが好きです😌

私つい最近までひとりぼっちで、でもこんなにたくさん応援してくれる、わかりってくれるひとがいてそれだけで私は十分です。

沢山の人が押してくれるんで止まりません!
感謝でいっぱいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧