妊娠中に

回答5 + お礼5 HIT数 1058 あ+ あ-

2006/08/26 13:08(更新日時)

妊娠中にあまり摂取しすぎてはいけないビタミン?があったよぉな氣がするのですが勘違いでしょうか?!
ヨウサンや鉄分は良いみたいですが逆にあまりよくないものがあったら教えて下さい!!宜しくお願いします(>_<)

タグ

No.139253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 多分ビタミンAのことだと思います。 一日に1万単位以上を連日摂取が良くないとか…。 5000IU未満がいいみたいです。 これは職場の妊娠希… そぉでしたかぁ!!1万だと結構ありますよね(^_^;)普通にしていれば問題はないですよね(*^_^*)教えて下さり有難うございました☆

No.4

>> 2 ビタミンAは妊娠初期に取りすぎると駄目だそうです。ウナギやレバーに多く含まれるようですが、毎日大量に取らなければ問題ないみたいですよ。野菜に… ウナギやレバァですかぁ!!妊娠中は血の為にレバァを食べろと言いますが 取りすぎても駄目だと言うことですね!! 例えば取りすぎによって障害を持ったりする事があるんですか!? 初めての妊娠なんで何が駄目とかまだまだ知らない事が多くて↓↓

No.8

>> 5 まぐろを食べ過ぎたらダメですよ 水銀が含まれてるとかで まぐろもあまり良くないんですね;;有難うございます!氣を付けます!!

No.9

>> 6 障害が出るとかは運命ですよ、何が原因とかわかりません。医師や助産師に健診時、よ~く聞けばいいよ。魚類は警報が出るのでそれまで好きなもの食べて… そぉですかぁ(>_<)最初は食べれる物を食べて後から栄養などの片寄り 偏食に氣を使えば良い訳ですね☆色々有難うございます(*^_^*)

No.10

>> 7 ビタミンAの過剰な摂取(連日15000IU以上)していた妊婦の場合胎児寄形発生が、ビタミンA摂取5000IU未満の妊婦にたいして3・5倍だと… 何回も有難うございます(>_<)! 初期あたりはレバァやウナギ マグロやメカジキ キンメダイ をあまり食べすぎないよぉにして 今食べれる物を食べれば良いみたいですね!わざわざ調べて頂いてすいません;; 私ももっと調べてみますね!有難うございました(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧