子持ち主婦さんに質問💡
小さなお子さんをお持ちの主婦の方にお聞きします💡
あなた自身は、専業主婦がいいですか?それとも、フルタイムで働いていたいですか?(短時間勤務は無しで)
あなたなら、どちらを希望しますか?
なんの意味があるの?などのレスはご遠慮下さい!
新しい回答の受付は終了しました
二歳の男の子ママで専業してますがこのままでいいと思っています
決して金銭的は余裕はないけれど、この可愛い時期って今しかないから一緒にいてやりたいって気持ちです
お金は後で働けばどうにでもなるって考えですね
経済的にどうにかなるなら専業主婦。
やはり手元で育ててやりたいから。
だからと言って保育園に預けられた子供が不幸とは思いませんが。
イキイキと仕事してるママも素敵だと思うし。
ただ私は手元で、と思うだけです
子供が小さいうちは専業主婦してましたが、早い時期になんで働き始めなかったのかと後悔してます。
家電は次々対応年数過ぎて壊れはじめ、不況で旦那の仕事も激減…、パートしようにも求人自体が無い状態。
兄弟は遅い結婚で3年連続で高額の祝儀が飛んでいきました😂
今現在は子供をちょっとした旅行にも連れて行ってあげられない状況です⤵
どうして短時間はなしなのですか❓
フルで働くと本当に大変だし、
専業になると、また仕事をしたくても
よほどの資格がないと仕事に就けない…
30代になってくると、アルバイトさえ受からない友人もたくさんいます😔
なら、短時間でも会社とつながっていた方がいいと思っています。
そうしたら子供が少し大きくなったときに、またフルで働くこともできますしね😃
それから
私のいとこで専業ですが、子供(三・一歳)が大きくなったときに働く為に大学で資格の勉強をしています。専業だけど、そんな選択肢もあります。
少し先の状況と自分自身どうしたいか(専業でいたいか働きたいか)をよく考えていかないと
こんなハズではなかった~😨
てことになってしまいますよ。
一生専業でいたいなら、構わないですが
働きたいのに働けないのはツラいようです。
専業で旦那さんの傘下でぬくぬくはいいものです。
でも旦那さんがリストラ・倒産・離婚・事故死したらどうする?
やはり働かないとだめですよね
キャリアと資格さえあれば企業はお誘いの声がかかるけど何にもとりえがなければ専業主婦はただのおばさんで終わってしまいます。
ただのおばさんで終わりたくなければ専業主婦でもパソコン教室などの事務関係を習って子育てが終われば生かせると思えます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧