自分で入れたくせに💢
レストランなど飲食店に見られるクレーマーですが、(実際にはそんな話は聞いた事はないけどドラマで見たので)チンピラ風の男(たいてい2、3人)が自分の頼んだ料理に誰も見てない隙におもむろに、用意したゴキブリなどの異物を混入してウェイトレスを呼んで言いがかりをつける奴って嫌ですね?僕がもしも店長なら、相手のタイプにもよるけど、悪質なら警察呼びますね。ウェイトレスと客が揉めてる間に。みなさんがもし店員ならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
先ずは
「申し訳ありません、すぐに新しいものを用意します」
「お代は頂きません」
で様子見ですね。
それで納得するならいいんじゃない?それくらい。
それ以上のことを要求してきたり暴れたりしたら警察ですね。営業妨害とみなします。
私は料理に異物が入っていた経験ありますよ。
ゴキブリは経験ないけど、髪の毛やコバエが入っていたことはありました。
あと頼んだコーヒーの中に、ナゼかカラカラに乾いたニンジンが入っていたこともありました。
昔、飲食店ビルの設備管理の仕事していた時に、よく各テナントの厨房を見たけど、汚い店はゴキブリだらけでした。きっと料理にも入っちゃうんでしょうね。
>> 1さん
ラーメンに指はよくありますが、アメリカでは大騒ぎになるんですね😓
>> 7 さん
ラーメンに大将が指を入れて、独特のダシを出すんですよ😆
ちなみに余談ですが、私の友人は某回転寿司チェーン店で働いていますが、トイレの後は全く手を洗わないそうです。
「俺のは神聖だから洗わなくてもイイんだ!」
と言います。最低です。
店側が異物混入を防ぐ努力をしてるなら、少々強気でいけますね。
でも甘い所が多いです。
以下、蛇足な私の体験談。
以前カレー専門店で食べてると髪の毛が混入。
それに気付いた店員が交換を申し出る。
それは良いんですが、その店は店員が着帽しておらず今も改善されてません。
そこから直そうよ😥と思いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧