社内にて保険証紛失

回答2 + お礼2 HIT数 1125 あ+ あ-

2010/08/11 19:28(更新日時)

数ヶ月、社内で健康保険の申請をしましたが、一向に手元にこなく、確かに給与明細上では、しっかりと引かれており、確認した所、既に同じ部所の方に渡しているとのことでした。
数ヶ月間、何でこないんだろう?新入社員が沢山いるから発行に時間がかかっているんだろうと、確認しなかった私も悪いのですが。
ちなみに誰に渡したかは不明。
扶養家族がいるので、扶養になっているかも確認したところ、書類の記入がないと言われてしまいました。
書類を貰った覚えもなく、これから書類、保険証の紛失届を出さなくてはいけなくなってしまいました。

前置きが長くて申し訳ありませんが、ここで相談です。
確かに発行されており、誰かの手元にある、もしくはその誰かが紛失してしまった可能性もあります。
誰かの手に渡り悪用などされてしまう可能性があるのでしょうか?
とても心配です。

No.1392983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可能性は有ります。但し紛失届を出して再発行すれば、発行日が違いますから主さんが使用して無い事は証明出来ますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
既に発行から2ヶ月ほど経ちます。
早急に紛失届出します。

ちなみに、もし悪用された場合、悪用の方法によっても違いますが、私はどうなってしまうのでしょう?

本当に泣きそうな位、不安です。

No.3

それは大丈夫です心配無いです。車を貸して事故られたのとは違いますから心配無いですよ。

No.4

>> 3 本当にありがとうございます。

早急に紛失届出します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧