許してあげたいけど…

回答21 + お礼20 HIT数 5736 あ+ あ-

2010/08/13 09:56(更新日時)

主人の浮気を許せず…心身共にボロボロになってます。浮気と言っても数回肉体関係があったらしく、完全な遊びだったと…お互い離婚するつもりはなく…表向きは、本当にラブラブで私が許し、口に出さなければ、家庭は、上手く行くのは分かってます。けど、どうしても主人を許せず、責めてしまい、私の不安、暴言を全て受け止めてくれる、主人を見て、後悔し…落ち込む自分がいます。最近は、うつ病に近い症状があり、主人も疲れてきてるのが分かります。相手とも会い、弁護士を通して、慰謝料請求も進んでます。
とにかく、許し、心から笑いたいです。私が今出来る事は、何ですか?教えて下さい。

タグ

No.1393187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕方ないですよ。
そうなって当たり前。
旦那さんが逆ギレしないだけまだまし💦

ただ、ぶり返すのはよくないね😥

No.2

まずは慰謝料の件が終わったらでいいじゃないですか?
今まだ請求中なんでしょう?弁護士さんが関わっている中、
まだまだ落ち着かないと思います。

心から許し、笑い合えるのはそこからですよ。

No.3

本かな?
覚えてないけど

「許すなら全てを許しなさい。」
「全てを許せないならその人を諦めなさい」
とあったのを思い出しました。

お気持ちはわかるけどね。
主が離婚しないと決めてるなら主が頑張るしかないでしょ
主は何も悪くないけど…仕方ないね

No.4

私も8年前にありましたよ。私の場合は、離婚迫られて家も出られて、相手に開き直られ、心身共にボロボロ…元々痩せてるのに、眠れず食事できず、2週間で5㌔以上痩せガリガリになって…夫は心配すらしない。結局、私が懇願する形で戻り今も離婚してないけど、今も夫の顔色伺う日々。それに比べたら旦那さん別れて貴女を支えようとしてくれてるようだし、羨ましいですよ。
暫くは辛いけど、修復の道を選んだなら、今はグッと堪える時かな…私も今だにモヤモヤするけど、一切その件は触れないし、考えない努力してる。
子供がいるなら、今はそっちに気持ち向けてみたりで気を紛らすこともしてみては?

No.5

受け止めてくれるだけ いいよ‼

家も同じ…
不倫されて もうなに言ってもシカト…
許せない💢

許せないのは好きだからなんだろうけど…
私はずーっと許せないと思う💦
でも そんな自分がイヤ😫

No.6

私も半年前に発覚しました⤵旦那も愛のない4回の関係でした。私はすごく信じていたので、信じられなくなり情緒不安定になりこの半年間大変でした💧でも半年を過ぎた当たりから旦那の優しさのお陰で気持ちが楽になり、この事があったから今のラブラブの私達があると少し思えてきました。旦那は仕事が忙しく余り家に居てなかったのですが今は仕事より私が大事と言ってくれなるべく長い時間家に居てくれるようになり、気分転換に旅行も連れて行ってくれたりして旦那もすごく反省してくれ以前より優しくなり私を失いたくないと言ってくれてます。私が責め続けるとたまにキレたりする事もあったりしましたが今は心から反省してくれているようです。旦那の事は好きでしたがこの事が無ければお互い家族の存在で男と女では無かったように思います。旦那は母親を求めていたのではなく私に女を求めていたらしいです。主さんも、多分自分の悪かった部分が分かっていると思います。まだまだ辛いでしょうがもう二度としないと思うのでこれからの二人の幸せの為に少しずつ前向きになって下さい。 長文になりすみませんでした。

No.7

すみません🙇💦
主さん、教えて頂きたいのですが 離婚しないのに慰謝料請求って 出来るんですか❓
私の記憶では浮気によって夫婦関係が破綻した時にのみ慰謝料が取れると聞いているのですが…❓

No.8

あたしも6番さんと同じ経緯で旦那と修復しました。
原因は風俗だったんですが
痩せて、情緒不安定になり、毎日泣いてました。
一番、辛かっのは旦那とのセックスです。最中に思いだして、また泣いて。

旦那が優しく受け取めてくれたので立ち直れました。自分でも旦那が優しい分、立ち直れるよう頑張りました。
6番さんと同じように半年かかりました。
今は結婚して一番幸せです旅行したり旦那と二人で出掛けます。

主さん旦那さんに気持ちがなかったんなら風俗と同じですよ。

No.9

皆さん本当にありがとうございます。今夜は、夜勤勤務なので帰宅しましたら、ゆっくりお礼させて頂きます。
なんだか久々に、穏やかな気持ちになれました。

No.10

慰謝料は取れても、20~30万。弁護士費用になればラッキー。
下手すれば、マイナスって感じでしょうね。

やり直すけど、相手の女性に精神的ダメージを与えたいといったところでしょうか?

ご主人からの慰謝料でしょうか?

浮気する人は、誰よりも自分自身を愛してる人だと認識して下さい。

配偶者を傷付ける事より、自分の快楽が優先です。

依存と執着に気を付けて下さい。

No.11

お互い遊びで数回寝ただけで慰謝料取られるなんて相手の女優が可哀想ですね😱
一番悪いのは貴方のご主人ですから✋

まぁ取れても弁護士費用くらいですからね😃⤴

No.12

いいえ、そんなことありません。私は旦那の不倫(しかも何年も前のこと)を昨年知りました。わが家は毎日が修羅場、私は通院するほどのショックで10㌔痩せ。S○xまでにはいかない関係でしたが相当深いS○x寸前の仲でした。相手も愛人としての自分の存在をアピールするような年賀状を送ってきたり(私は当時気がつかなかったんですが😅)不倫関係を楽しみふたりだけの時間をずっと継続したいとはっきり書いた動かぬ証拠があったので慰謝料請求しましたよ。私は3人の弁護士に相談しただけであとは全て自分でやりました。ところが相手(既に結婚し2児の母)は私からの連絡を受け「主人と相談した結果」と即弁護士に委任。結局3桁の慰謝料をとりました。心療内科の診断書が効果あったみたいです。相手は弁護士費用もかなりかかってるでしょう。最終的には自分で払えず実家親が払いました。親にも全て知らせてやりましたので親も払わざるを得なかったでしょう。慰謝料は証拠さえしっかりあればやり方次第ですよ。でも今でも通院中だしフラバもあるし精神的な回復にはまだ時間がかかりそうです。

No.13

お互い遊びで旦那には責任取らせずか!
美人局・夫婦みたいだな!

No.14

〉13
美人局とはずいぶんな言い方ですね。人の道に反したことをすれば当然の報いでしょう。こちらの精神的ダメージの大きさと家庭への影響は貴方のような人間には理解できないでしょう。修羅場って書いてありますよね。当然私は離婚届けを何度も書きその都度主人に破棄されて謝罪される日々。勿論主人は自分のしたことを猛省し、事態の大きさに一時は軽く鬱状態でした。それでも夫婦で美人局と言いますか?人の道に反し妻を裏切り不倫をすると必ず自分に返ってくるということ、世の中そんなに甘くないということ、貴方もよく覚えておくとよいですよ。

主さん
横レスですみません。

No.15

私も旦那遊びの浮気されて、今でもフラバに悩まされています。ただ慰謝料請求中に比べたら、かなり精神的に楽になりました。2ヶ月の浮気で、相手には二百万ほど払わせました。裁判もおこしました。弁護士さんに依頼しましたので、それで三十万ほどかかりましたが、頼んで良かったと思います。
旦那からは、旦那が独身時代に買った高級車を売り飛ばしました。
主さん、今はつらいけど、もう少ししたらきっと楽になるからね。お互い幸せになりたいですね。

No.16

主さん はじめまして
私も旦那の浮気⁉本気⁉が2ヶ月前に発覚し何度も話をし連絡もしないと約束したのにまだつながってました…ショックというかもぅ気がおかしくなりそうでした。今、私は妊娠中ですが食事も喉を通らず、体重も大分減り赤ちゃんも小さめみたいです…そんな事苦しんでる私を見ても旦那は何とも思わないのか心配の言葉すらないです。
最初は反省します。もぅしません。といっていたのですが私がしつこく聞くと逆切れし今では開き直りの態度です。修復してやり直そう、なんとか許そうと思ってはいるのですが…なんで私だけがこんなに辛い思いしてるのに本人は楽しそうなんだろうと思うとなかなか許す気になれません。気分が浮き沈みして消えてしまいたいです。
簡単には許せそうにないです。反省して優しくなられた旦那さま達に支えられて立ち直った奥様達がすごく羨ましいです😢

No.17

>> 1 仕方ないですよ。 そうなって当たり前。 旦那さんが逆ギレしないだけまだまし💦 ただ、ぶり返すのはよくないね😥 遅くなりました。レスありがとうございます。そうですね、今更言っても、どうにもならないし、誰も幸せになれませんよね。

No.18

>> 2 まずは慰謝料の件が終わったらでいいじゃないですか? 今まだ請求中なんでしょう?弁護士さんが関わっている中、 まだまだ落ち着かないと思います。… ありがとうごさいます。弁護士とのやり取りの中で…何度泣いた事か…早く終わってほしいです。

No.19

>> 3 本かな? 覚えてないけど 「許すなら全てを許しなさい。」 「全てを許せないならその人を諦めなさい」 とあったのを思い出しました。 お気持… 深い意味ある言葉ですね。その通りだと、実感しました。
全て許し、笑い合えるように
がんばります。ありがとうございます。

No.20

>> 4 私も8年前にありましたよ。私の場合は、離婚迫られて家も出られて、相手に開き直られ、心身共にボロボロ…元々痩せてるのに、眠れず食事できず、2週… 辛いことを、思い出させてしまってごめんなさい。
そうですね…私も触れないように努力しなければ、ダメだと分かっていますが…まだ、色々つながってしまいます。
中学生の双子がいるので、だいぶ救われています。
辛い体験談まで、申し訳ないです。ありがとうございました。

No.21

私も7年前に旦那の浮気が発覚しました。7年経った今でもフラッシュバックして苦しい時があります。主さん、今は本当に苦しいし、辛いですよね…時間が解決してくれると思って過ごしても、それがいつ来るのか…ってまた苦しくて…。でも離婚しないと決めたなら時間を信じて行きましょう。焦らず少しずつ…。泣きたい時は泣いて叫びたい時は叫ぶ。だんだんと苦しい時間も少なくなります。私もまだ格闘中ですが一緒に頑張りましょう。

No.22

数回の肉体関係で
終わっているなら
完全に遊びです。
この相手とは
これ以上何も
ないでしょう。

お辛いでしょうが
まずは、浮気の
事を口に出さない
努力をしてみませんか?旦那さんのためでは
ありません。
主さんのため。
自分をこれ以上
傷つけないためです。

私も主さんと
同じ状態。

主人が不倫中
私に対して言った事や
した事が忘れられずに
います。

No.23

主サンのご相談に乗れてなかったらすいません。

アタシは
許せなくて当然だと思います。許せない自分を責めることなんて全くないよ、主サン!!!
許せないのが普通!!
旦那サン責めるの当たり前!!
旦那サンはどんなに責められたって受け止めるの当たり前!!
どんな反省した顔したって人を傷つけたんだから自業自得だよ!!

主サン自分責めることない。
悲しいし普通に生活できなくて当然だよ。
家族に裏切られるって辛いもん!!
愛する旦那が他の女抱いたって事実・・・最悪だよね。

アタシも旦那子どもいるけど
アタシならボコボコに殴ってどれだけアタシを傷つけたか分かるまで聞かせてたとえ反省したって離婚する。

でも主サンは離婚しないんでしょ?旦那サンもそれを望んでるの?
なら許せない自分を許してあげて。じゃないと自分が壊れるから。んで旦那サンにありったけのワガママ聞いてもらってストレス発散してください。他のことて気を紛らわすんじゃなくて、ちゃんと旦那サンに気持ちゆって、旦那サン自身に気を晴らしてもらってね❤旦那のせいで壊れかけたんだからせめて旦那に治してもらうべき!!主サンがんばる必要なし!!あなたは悪くないんだもん、リラックス😄

No.24

>> 5 受け止めてくれるだけ いいよ‼ 家も同じ… 不倫されて もうなに言ってもシカト… 許せない💢 許せないのは好きだからなんだろうけど… 私… 遅くなりました。本当に自分が嫌になります😞
ありがとうございました。

No.25

>> 6 私も半年前に発覚しました⤵旦那も愛のない4回の関係でした。私はすごく信じていたので、信じられなくなり情緒不安定になりこの半年間大変でした💧で… 遅くなりすみません。家も、6さんと似ている環境です。
半年ですか…まだまだ長いですが、主人をまた信じるしかないですよね。
私も、本当に信じていたし…遊んでる時も、常に一緒で、毎日愛情たっぷりだったので…本当に言葉がありませんでした。
弁護士にも、貴女が許す事が新たなスタートですって言われました。
私も6さんを見習います。

No.26

>> 7 すみません🙇💦 主さん、教えて頂きたいのですが 離婚しないのに慰謝料請求って 出来るんですか❓ 私の記憶では浮気によって夫婦関係が破綻した時… 遅くなりすみません。勿論、不倫、浮気により夫婦関係が破綻し、離婚した場合の方が、高額な慰謝料請求が出来ます。でも、離婚しなくても…
相手が既婚者と知っていた。不貞行為により、妻、夫がどれだけの、精神的苦痛を受けたか、家庭にどれだけの損害を与えたか…個々に違いますが、結婚年数、不倫期間、以前の夫婦関係などを元に、慰謝料を算出するそうです。
私の場合は、相手からの暴言などが酷く、それに対する慰謝料請求もしています。

No.27

>> 8 あたしも6番さんと同じ経緯で旦那と修復しました。 原因は風俗だったんですが 痩せて、情緒不安定になり、毎日泣いてました。 一番、辛かっのは旦… ありがとうございます。本当に、他との関係は辛いですね。
私も、触らないで、気持ち悪いと何度言ったかわかりません。
自家用車に乗せた事もわかり、車に乗るのツライって話したら…新車だったのに、すぐに手離してくれました。自分のへそくり&お小遣いから、次の車の相殺残金を払うから…と。
私も優しくならなきゃダメですね。

No.28

>> 10 慰謝料は取れても、20~30万。弁護士費用になればラッキー。 下手すれば、マイナスって感じでしょうね。 やり直すけど、相手の女性に精神的ダ… 慰謝料は、個々の事情環境によって違いますから、何とも言えません。私は、相手への制裁とけじめです。
主人への、見せしめの意味もあります。
お金が欲しいだけなら、直接交渉に行ってます。弁護士を通し、訴訟、場合によっては裁判と…あえて騒ぎにしました。
3桁を請求してますし、向こうの反応なく判決が出れば、社会人なので、給料差押えします。反応あっても、色々言い訳を予測し高額請求しています。主人にも、遊ぶのであれば、色々覚悟、準備をしてからにしてと言いました。

No.29

>> 11 お互い遊びで数回寝ただけで慰謝料取られるなんて相手の女優が可哀想ですね😱 一番悪いのは貴方のご主人ですから✋ まぁ取れても弁護士費用くらい… 誰が悪いとか、そんな事ではないのですよ。10さんに詳細をレスしましたから。

No.30

主さん、こんばんは。
離婚のタグを見ていて、このスレを見つけました。

主さんは、浮気相手の人に慰謝料を請求されたんですね。それも辛い事でしたでしょうね。頑張りましたね。
仕方ない、あなたが頑張れば…と言われる事がどんなに辛いか私にも分かります。
分かってますよね、、、自分がよく分かってますよ。主さんは、頑張ってますよね。

私は、1ヶ月前に主人の浮気がわかりました。浮気期間は2年半、次男が今2歳半…辛かったです。相手は既婚者と知らなかったらしく、私から慰謝料を払う始末になりました。
なんでよ、とあたり、責めて、言いたくないのに掘り返しての繰り返しです。
私もミクルで相談してみましたが、離婚しない私がおかしい、浮気相手に謝れ、と言われて…また傷ついてしまいました。

主さんは、ご主人が支えられてるようで、ちょっと羨ましいです。確かに、浮気したやつは最低だと思います。だけど、ご主人に誠意があればやり直せると思いますよ。
今は、ご主人の支えを受け入れる気持ちを少しずつ取り戻す努力だけで十分じゃないでしょうか?

No.31

>> 12 いいえ、そんなことありません。私は旦那の不倫(しかも何年も前のこと)を昨年知りました。わが家は毎日が修羅場、私は通院するほどのショックで10… 遅くなりすみません😞旦那の顔を何度叩いたかわかりません。本当に、嫌いになれたら楽だと思いました。でもお互いやっぱり必要で…。
時間がかかっても、一緒にいると決めた以上は、試練ですね。

No.32

>> 13 お互い遊びで旦那には責任取らせずか! 美人局・夫婦みたいだな! お互い遊びでも、本気でも夫婦である以上、貞操義務があるんです。お互い独身者なら、いいんじゃないでしょうか…

No.33

>> 14 〉13 美人局とはずいぶんな言い方ですね。人の道に反したことをすれば当然の報いでしょう。こちらの精神的ダメージの大きさと家庭への影響は貴方の… 美人局なんて発想が、人間性を感じますよね。人の痛みの分からない人間は、本当に悲しいと思います。

No.34

>> 15 私も旦那遊びの浮気されて、今でもフラバに悩まされています。ただ慰謝料請求中に比べたら、かなり精神的に楽になりました。2ヶ月の浮気で、相手には… つらく大変でしたね。本当に、弁護士とのやり取り、旦那の証言は、逃げ出したくなります。毎回、泣く私を黙って何処かに連れて行ってくれたり…気持ちを受け止めてくれてるのに、責めてしまう自分。
早く、元気に普通に暮らしたいです。ありがとうございました。

No.35

>> 21 私も7年前に旦那の浮気が発覚しました。7年経った今でもフラッシュバックして苦しい時があります。主さん、今は本当に苦しいし、辛いですよね…時間… 7年ですか…私がまだ苦しいのは、当然ですね。本当に、簡単には忘れられないし、何を見ても、繋がってしまいますよね。
この苦しい時間が少しづつ、減っていくんだ~って少し希望が持てました。
お互い、幸せになりましょう。ありがとうございました。

No.36

>> 22 数回の肉体関係で 終わっているなら 完全に遊びです。 この相手とは これ以上何も ないでしょう。 お辛いでしょうが まずは、浮気の 事を口… 今辛く苦しいのに、わざわざありがとうごさいます。
私も、色々な言葉、態度がいつも頭の中にあります。どうして、嘘つき、何度責めたか…。

今、不倫中なら阻止しないと、終わらないし、始まりません。お互い模索中だけど、今出来る事を、一緒に頑張りましょう。

No.37

>> 23 主サンのご相談に乗れてなかったらすいません。 アタシは 許せなくて当然だと思います。許せない自分を責めることなんて全くないよ、主サン!!!… ありがとうございます。何だか、元気になれましたよ。
あれからの毎日は、ボロボロの私を気遣い主人なりに、無理して頑張ってるみたいです。
離婚は、子供の為とかではなくて、人として大事で愛して一緒になったので、アホ女の事で離婚するのは後悔すると思って。
もっと意味ある、深い事で別れた方が後悔しないかな…って
自分なりの変な気持ちなんです。今はお互い、離婚は有り得ないけど、この先の重大事件のときまで、保留にして…
主人に甘えてみます。

No.38

>> 30 主さん、こんばんは。 離婚のタグを見ていて、このスレを見つけました。 主さんは、浮気相手の人に慰謝料を請求されたんですね。それも辛い事で… 男性は、子供の成長とか愛情と性欲は別なんですかね…辛すぎます。主人には、人の気持ち痛みのわかる人間でいてほしいって再三言いました。今は楽しい~だけで人を裏切ってたら、将来1人ぼっちの人生だよって。子供だって、何か感じているよって。
今は反省し、償ってますが…
恐怖は簡単には消えないです。
お互い、軌道修正して心から笑えるように、前を向くしかないですよね。ありがとうございました。頑張って下さいね。

No.39

表向きはラブラブって、すごいですね。浮気されて貴女への愛情より、性欲に負けたってことでしょう?本当の上辺だけのラブラブなんですね。
浮気する男は分からない所でまた絶対しますから、その時離婚を考えて下さい😃🎵今回 相手女性しか責めなかったことを後悔しながら⤴

No.40

>> 39 何が言いたいのか…
まぁ、私は貴方に助言は求めてません。小さい男で、お気の毒です。

No.41

あまりこの状態が長く続くと、今度こそ旦那さんの心が離れちゃうよ!確かに主さんは被害者なのだろうけど旦那さんには離れる自由もありますから。女に慰謝料払わせてけじめがついたと思っても主さんがズルズルと凹んでたらいつまで経ってもけじめなんてつきません。今まで以上に旦那さんと幸せになりたいなら主さんが変わらなきゃ!もう二度と旦那さんの心が離れないように頑張って下さい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧