皆さんに質問☝

回答40 + お礼35 HIT数 2881 あ+ あ-

2006/09/27 07:31(更新日時)

この サイトは全国ですよね🙌 皆さんは 何処にお住まい🏠の方ですか~🙌関西の人は ✉も関西弁なんですよね🙌 ちなみに ✉では 皆さんは 方言で✉打ちますか? 関西の人だけなんでしょうか? ちなみに わたしは 東京です🙌 全国からレスお待ちしてます~🙇🙌

タグ

No.139434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

奈良県奈良市やで😁普通に関西弁しゃべるでぇ✌✉も関西弁💨福岡に親戚いてるからレス見てて楽しいわ😍博多弁好っきゃねん(笑)

No.52

>> 50 神奈川は初かなぁ(笑) 実家は千葉です!! そうですね~🙌 さすがに全国ですね☝ 神奈川は しょっちゅう行ってますよ☝ 川崎 横浜 夏は 江ノ島☝ 神奈川も良いよね🙌 兄が住んでますよ🙌 カタカナで🙇 ミスツキョウって 所です☝

No.53

群馬です😺
ハンカチ王子⚾の出身付近で~す🙋

No.54

16の福岡です!あいのりで植っ木が言いようみたいに「がば~」とかは使いませんね~。結構レアっちゃないかな~と思います。博多弁好きな方がおるけんなんか嬉しいです(^-^)

No.55

>> 51 奈良県奈良市やで😁普通に関西弁しゃべるでぇ✌✉も関西弁💨福岡に親戚いてるからレス見てて楽しいわ😍博多弁好っきゃねん(笑) 奈良やね~😁 東京だと 中学で修学旅行で行くんですよ☝ わたしも 京都奈良に行きました~🙌 修学旅行の途中で 迷子になり😱 タクシーに京都で乗ったら… まったく 方言が分からなかった思い出がありますよ😱 今は… う~ん 奈良は加護ちゃん☝かな🙌 ちゃんと 大仏見ましたよ🙌

No.56

ほなくさ…😒
あんまし使わんね~。
博多弁は、よその人はちかっぱ怖いらしい。なんか怒っとるように聞こえるみたいやね😭
いっちょん(全然)そげんこと(そんなこと)ないっちゃけどね😩
だけん、博多弁好いとる人がおって、ばりうれしい🙌🙌🙌🙌

No.57

愛知県岡崎市です~🏯
古くは徳川家康、一昔前は狩人(分かる?)、あみんの岡村孝子、あと元F1レーサーの中島悟の出身地だよ🌠あっ!忘れちゃいけないキャイ~ンの天野っち🐷 有名人が結構いま~す。
それと今 NHKの朝ドラの舞台になってるよ😃 八丁味噌が有名だよ✌
方言は三河弁で 語尾に 『じゃん、だら、りん』を付けます💦
そうでしょ➡ほだら~
見なさい➡見りん
って感じで😁

No.58

51奈良県民や✌
鹿に蹴られへんかったぁ⁉⁉奈良は普通に道路を鹿が闊歩してるで😁
こぅいぅスレはいいなぁ😊悩みじゃないけど楽しいな😁
博多弁もっと使てぇやぁ😍

No.59

>> 56 ほなくさ…😒 あんまし使わんね~。 博多弁は、よその人はちかっぱ怖いらしい。なんか怒っとるように聞こえるみたいやね😭 いっちょん(全然)そげ… そげな事☝ 良く使いまかすよね🙌

No.60

>> 53 群馬です😺 ハンカチ王子⚾の出身付近で~す🙋 群馬の ハンカチ王子もちろん☝ 知ってますよ🙌

No.61

>> 54 16の福岡です!あいのりで植っ木が言いようみたいに「がば~」とかは使いませんね~。結構レアっちゃないかな~と思います。博多弁好きな方がおるけ… 🙇ます🙌 博多て言うか 福岡大好きです🙌 食べ物美味いし 人良いし🙌 まだ行った事は無いですけど 皆良い人ですよね🙌

No.62

詳しく🙇 良く分かりました~🙌

No.63

>> 58 51奈良県民や✌ 鹿に蹴られへんかったぁ⁉⁉奈良は普通に道路を鹿が闊歩してるで😁 こぅいぅスレはいいなぁ😊悩みじゃないけど楽しいな😁 博多弁… 🙇レスありがとう🙌 鹿には蹴られなかったよ~ でも 集合写真は皆 鹿さん ソッポ向いてました~(笑)🙌

No.64

51さんありがと☺
おんなし福岡でも、言葉は地域でいっちょん違うけんね😁
かなり一部の人間しか使わんのが、「いぼる」⬅ぬかるみにハマった時とかに「いぼった❗」って言うと。
筋肉痛になったときは、「足がこわっと~😭」とか言うね。
北九州の人は語尾に「ちゃ」をつけよったよ。山口もかな?お前はラムちゃんかっ🔥🔨って感じ😁

主さん、博多はよかとこばい。いっぺん来てみんしゃい❗❗❗

No.65

高知県在住❗ 生まれは神戸です😃 高知には10年以上住んでるけど、まだまだ関西弁やで~‼

No.66

>> 64 51さんありがと☺ おんなし福岡でも、言葉は地域でいっちょん違うけんね😁 かなり一部の人間しか使わんのが、「いぼる」⬅ぬかるみにハマった時と… そやね~ 親友も春日出身やから 機会あったら🙇です🙌🙌🙌

No.67

高知はいなかったですよ🙌

No.68

✉では関西弁だったり、京都弁だったり、標準語だったりします☺

No.69

青森です😂たまに✉でさんずらっと方言使いますね 笑

No.70

俺も茨城!主さん、前の茨城の人への返事、猪苗代湖じゃなく霞ヶ浦っすよ!よく芸能人がバス釣りに来ますよ。ちなみに反町たかしはバス釣りの為にマンション二つ買いました。猪苗代は福島どすえ。つくばは、電車開通したから有名になったかな。つくば研究学園都市、この前宇宙に行った日本人が後輩の友達の親です。

No.71

私は新潟です☺✨☝

No.72

皆様🙇 本当にありがとうございます🙇 やはり各都市から✉来てるんですね😲

No.73

私は生粋の関西です😁公のこの様な場所では、標準語で✉します。友達との✉は『もうじき昼やな、お好みいこや😁』って感じの✉になります。

No.74

大阪府大阪市在住。親しい人には、関西弁。仕事関係や余り面識のない人には標準語。メールも会話も共通で使い分け😁

No.75

皆さん 40ものレス🙇 全国からレス来て とっても楽しかったです🙌またその内☝ この内容のスレするので🙌レスして下さいね🙌 ではではまたです🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧