ピアスをなくした😢
彼氏から誕生日にもらったピアスを合宿中になくしてしまいました…😢リボン型の小さなピアスで部屋中探してもかばんの中を探しても見つかりませんでした。泊まった宿にも問い合わせましたが見当たらなかったと言われました😭正直に彼氏になくしたことを伝えるべきでしょうか😔?
新しい回答の受付は終了しました
私なら正直に伝えるかな。自分が逆の立場だったらって考えた時に、相手がなくしたことを何にも言ってこないのはやっぱり悲しいし、こちらから聞くまでなくしたことを言って謝ってこなかったって知ったら、なんか虚しいし…。私はなくしたわけじゃなくてガラスの小物を不注意で割ってしまい、すぐに謝りました。申し訳ない気持ちでいっぱいだったのでお揃いのものを購入しプレゼントしました。素直に謝るのがいいと思います。長くなってすみません。
謝った方がいいと思います。
あとで分かった方がわだかまりになりそうです。
個人的な意見では素直に言ってもらえたらプレゼントにまた別のピアスあげようかなと思ったりします。
なくしたの知らなかったらピアスはもうあげてるから、それ以外で考えてしまうので。
直接のほうが
あやまるってだけじゃなく
主さんが悲しんでることも伝わると思うので
いいとおもいます😌
なくすのは
しょうがないけど、
それを
軽く考えてる
って思われるのは
あげたほうとしては
もっと悲しいので。
新しい回答の受付は終了しました