親と家庭内別居

回答4 + お礼3 HIT数 2060 あ+ あ-

2010/08/15 02:12(更新日時)

グダグダ書き込んでるだけ。不幸話好きな人は暇潰しに見てってよ。

母、兄、弟、私の四人家族。家族の一人一人の現状を簡単に説明すると
兄…半ニートニート予備軍バイト続けられない
弟…中3。

問題は母。

母…50後半から60前半(まぁ見た目だから分からんが)自営業トラック運転手(以下A)と付き合ってんだかなんだか分からない関係を持ち、此処2ヶ月~3ヶ月くらい前から仕事帰りに直でAの家に行き、朝帰り。

今まで女手一つで私等兄弟育ててくれたから、どんな男性と付き合ったって構わないと思ってた。少しくらい自由に遊んでくれて構わないと思ってた。

でも、今はもう遊ぶとかの域を越えてる。
下手すれば2、3日顔見ない。晩御飯も惣菜やスーパーの弁当。

続きます。

No.1395667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんぞ~

No.2

母は若い頃に作った借金、兄はバイト始めたばっかで買ったパソコンがあり、ローンがあるにも関わらずバイト止めるし。必然的(?)に私はバイトで稼いだお金を二人に貸して(多分返ってこん)ローンと借金返済を手伝う。でも足りない。でも返さないといけない。住む場所なくなるから。だから学校とバイトの両立。これでも月6万以上稼いでんだ。頑張ってるほう。

でも人が一生懸命働いてる中、母はAと遊んで兄はパソコンでネトゲ。正直もう我慢ならん。

だから家庭内別居する事にした。自分の食い物は自分で作ります。洗濯も自分で洗います。勿論光熱費水道代家賃もだす。だからもう金銭面では貴方達を助けません。私の通帳も返して下さいってさ。

まだ続く。
読んでくれてる人いる?いたら凄いな。まぁ自己満だから良いけども。

No.3

毎日お疲れ様😊今は夏休みだから頑張って10万以上稼ごう🙋

それと中3の弟の世話もしてあげてね😉

No.4

私にも夢はあるよ。
専門学校行くつもり。
あ、私高3ね。
第一志奨学金借りれるように勉強も頑張って、申し込みした。
あとは入学金払うまでに50万ちょっと稼がなきゃオモテ、高1の終わりからずっとバイト続けてきた。
でもね、通帳いつまでたっても空っぽ。
友達のお誘い断ってまでバイト入って稼いだお金。

このままじゃ駄目だと思って別居決断。

で、やっと本題に入りますが、光熱費水道代家賃って一人分どのくらいの額ですか?

凄い今更ww
ここまで読んでくれた方ありがとう
質問答えて頂ける時間があったら答え欲しいな
そこは任意で←

ホントにただグダグダ書いただけで申し訳ない。

>>1さんありがとう

No.5

>> 3 毎日お疲れ様😊今は夏休みだから頑張って10万以上稼ごう🙋 それと中3の弟の世話もしてあげてね😉 >>3さんありがと

弟の面倒は見続ける気だから

No.6

家庭内別居かぁ、一緒に住んでいる限り今と変わらない気がする

お母さんは食費全くくれないの?

お父さんから養育費は貰っている?お父さんと連絡取って一緒に住むとか出来ないの?

それと今弟さんが一番難しい時期だよね、グレたりしてない?

主さんは若いのに偉いよ!よくやってる!これからも挫けず頑張って🙋

No.7

若いのにエラいよね😃頑張って💪弟を大事にしてあげて🙇

家賃は地域差があるし何とも言えないけど、市営住宅なら安いし、ハイツでも2DKとかなら安いかなぁ…

光熱費は切り詰めて5000円とか可能かな。一人暮らしでは1万円超えた事ないけど、今の家5DKで先月16000円でした。
水道代も地域差あるけど、一人暮らしで10立法mいかなかった。今は25立法m位やし7000円はいくかなぁ…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧