浮気を隠す心理とは?
夫が浮気しています。本人は認めていませんが、私は証拠を握っています。
離婚など考えてないので証拠を叩きつけてまで問いただしたりはしていませんがやんわりとは話をしています。夫は浮気を隠し通そうと必死になっていますが、これって家庭を壊したくないからでしょうか?それとも認めたら相手の女性に迷惑がかかるようなことがあると可哀想だから隠し通そうと思うのでしょうか?
なんか最近よくわからなくなってしまいましたので皆さんの一般的なご意見がお伺いしたいと思っています。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭を壊したくないのと 相手に迷惑かけたくないのと 責められたくないのと 全部じゃないでしょうか?
主人も シラを切り通してましたが 私は離婚したかったので 離婚届けと証拠写真をつきつけたら ようやく認めてくれましたが…離婚はできませんでした。
どんな場面を押さえられても シラを切りとおす人 多いみたいです。
うーん、責めたてられるのがいや?
うちもウソを貫いていたけど、モヤモヤを消すために握った証拠を全て突きつけたところ、白状しましたが…
離婚したくなくても、浮気をやめてもらう手だてをとった方が気分が楽になりますよ。
主さんは今の家庭を守っていきたいなら、知らん振りして黙ってるしか方法はないですよね。証拠を突きつけるのは、自分がもう我慢できないと思ったときでいいと私も思います。ちょくちょく嫌味を言うのもやめ、黙殺しましょう。
中途半端に問い詰めても「結局許すんじゃん」と男は調子に乗るだけですから。
浮気を勘付かれるような不器用な旦那さんなら、主さんが手をださなくともそのうち痛い目に必ずあいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧