彼氏の存在って⁉
結婚予定で同棲していた7つ上のカレと、別れました。マメで優しく、尽くしてくれる人で大好きだったけど、異性への価値観の違いと、小さな嘘をつく癖が直らないのに疲れて、別れを選びました。その後、最近2つ上のカレが出来ました。彼とは二度食事をして、付き合いました。私は元カレと付き合った時に異性関係にトラウマがあり、束縛ぽくなったり、心配性になる可能性がある事、マメに連絡を取り合いたい事、次に付き合う人は結婚を意識する事、普通よりは重く感じるだろうから、よく考えて欲しいなど、気持ちを全て話しました。 彼は全て受け入れて付き合いたい。と言ったので信じました。お互い仕事が忙しい時期だったけど、付き合ってもうすぐ1ヶ月、一度も休日にデートはしてない、毎日マメに連絡する約束もまともにせず、怒ったけど謝ってきて、数日後には忘れてる。付き合って会ったのは仕事後にご飯に二回くらい行っただけです。一度家も行ったけど、寝てしまい、放置。私を好きか分からなくて、体の関係も拒否。好きかわかなくなる。と、言うと、彼は謝るけど、変わらずマメさはなし。淡白な人ってこんなもんですか⁉これで怒る私は、器が狭いですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
なかなか主さんの思い通りのことをしてくれる彼はいないと思いますよ。
しかし、主さんの要求を受け入れると言ったのは彼ですし
彼には約束を守る義務がありますよね。
この彼と付き合うのはちょっと…と思うならばお別れしたほうが良いと思います。
しかし、自分の要求ばかり求めず、自分を改めてはいかがですか?
まだ付き合って1ヶ月もたっていないのですし
毎日マメに連絡するなんて、正直フルタイムで仕事してる私は嫌です。
そんなに暇じゃないし、まるで自分を管理されているみたいで。
あまり彼に求めすぎないで「彼がいてもいなくても自分の人生は幸せ」というようになるほうが
主さんにとっても彼にとっても良いと思いますよ。
ありがとうございます。
そうなんです、こんなにマメじゃない人は初めてで、戸惑います。
疲れてるんだろうけど、忙しいんだろうけど、いきなり明日会えない?とか、今日会えない?とか。
私にはその感覚が、何かのついでのような感覚になってしまいます。
やはり価値観て大事なのかな。と。
>> 9
単純にしつこい
粘着気質で自己中です
その性格直さないと、誰と付き合っても上手くいかないでしょう
ありがとうございます。
私もこれまで淡白な人間でしたが、以前つきあった人との関係から心配性になってしまいました。
だからといって新しいカレに、毎日連絡とりたいと言うのは、悪いのかもしれません。
だから、付き合う前に、過去のトラウマから、束縛ぽく重くなるから、今は付き合わない。と伝えたら、全て受け入れるから、付き合おうと言われ、実際、それが出来てないし、きっと重荷だろうから、友達に戻ろう。と言ったのに、彼は友達には戻ろうとしません。
でも、すぐ忘れるし、態度はあまり変わらずで、私に何を求めてるか分からないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 871HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 529HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 222HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 539HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧