彼氏の存在って⁉

回答6 + お礼6 HIT数 1992 あ+ あ-

2010/08/15 23:06(更新日時)

結婚予定で同棲していた7つ上のカレと、別れました。マメで優しく、尽くしてくれる人で大好きだったけど、異性への価値観の違いと、小さな嘘をつく癖が直らないのに疲れて、別れを選びました。その後、最近2つ上のカレが出来ました。彼とは二度食事をして、付き合いました。私は元カレと付き合った時に異性関係にトラウマがあり、束縛ぽくなったり、心配性になる可能性がある事、マメに連絡を取り合いたい事、次に付き合う人は結婚を意識する事、普通よりは重く感じるだろうから、よく考えて欲しいなど、気持ちを全て話しました。 彼は全て受け入れて付き合いたい。と言ったので信じました。お互い仕事が忙しい時期だったけど、付き合ってもうすぐ1ヶ月、一度も休日にデートはしてない、毎日マメに連絡する約束もまともにせず、怒ったけど謝ってきて、数日後には忘れてる。付き合って会ったのは仕事後にご飯に二回くらい行っただけです。一度家も行ったけど、寝てしまい、放置。私を好きか分からなくて、体の関係も拒否。好きかわかなくなる。と、言うと、彼は謝るけど、変わらずマメさはなし。淡白な人ってこんなもんですか⁉これで怒る私は、器が狭いですか⁉

No.1396168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の彼も仕事が忙しく疲れて✉はあと回し、会っても最初は一生懸命起きてるけど、最後は寝てる…
せめて、会う前の日くらいは明日の予定を決めたい…女の子には準備ってもんがあるでしょ!

No.2

まだ浅すぎますね💧

No.3

なかなか主さんの思い通りのことをしてくれる彼はいないと思いますよ。
しかし、主さんの要求を受け入れると言ったのは彼ですし
彼には約束を守る義務がありますよね。
この彼と付き合うのはちょっと…と思うならばお別れしたほうが良いと思います。

しかし、自分の要求ばかり求めず、自分を改めてはいかがですか?
まだ付き合って1ヶ月もたっていないのですし
毎日マメに連絡するなんて、正直フルタイムで仕事してる私は嫌です。
そんなに暇じゃないし、まるで自分を管理されているみたいで。
あまり彼に求めすぎないで「彼がいてもいなくても自分の人生は幸せ」というようになるほうが
主さんにとっても彼にとっても良いと思いますよ。

No.4

主さんがもう少し我慢してあげなきゃ💧
彼が仕事で疲れてるなら仕方ないですし…

スレ文を読む限り彼からの愛はあまり感じられませんね⤵

No.5

その彼…交際1ヶ月は一番ラブラブな時期ですよね?

結婚したら、間違い無く家庭無関心でしょうね。

仕事→食う→寝る→仕事

No.6

ありがとうございます。
そうなんです、こんなにマメじゃない人は初めてで、戸惑います。

疲れてるんだろうけど、忙しいんだろうけど、いきなり明日会えない?とか、今日会えない?とか。

私にはその感覚が、何かのついでのような感覚になってしまいます。

やはり価値観て大事なのかな。と。

No.7

>> 2 まだ浅すぎますね💧 ありがとうございます。 
まだもっと時間をかけて距離をちぢめる努力が必要なんですかね。

No.8

>> 3 なかなか主さんの思い通りのことをしてくれる彼はいないと思いますよ。 しかし、主さんの要求を受け入れると言ったのは彼ですし 彼には約束を守る義… ありがとうございます。

そうですね。
私はつきあったばかりだし、最初はもっと自分を追ってほしかったり、休みの日は友達ばかりでなく、デートしてほしい。ばかり思ってました。

ラブラブ感がないと、先が不安というか、日々連絡も取らないと、何のために彼と付き合ってるか、分からなくなりそうでした。

でも彼の立場も考えてみます。

No.9

単純にしつこい
粘着気質で自己中です
その性格直さないと、誰と付き合っても上手くいかないでしょう

No.10

>> 4 主さんがもう少し我慢してあげなきゃ💧 彼が仕事で疲れてるなら仕方ないですし… スレ文を読む限り彼からの愛はあまり感じられませんね⤵ ありがとうございます。 
私も付き合って長くなってくれば、まいにち連絡が取れなくても、信頼関係から大丈夫ですが、まだ付き合って二回しか会ってなく、デートもしてない。

今までの恋愛では有り得ないです。

愛情ないのかと思って、友達に戻って考えよう。と言っても、謝ってきて、変えるね。と言います。

でもこの態度だと、愛情を感じるのが難しかったり、興味ないのでは⁉と感じてしまいます。

No.11

>> 5 その彼…交際1ヶ月は一番ラブラブな時期ですよね? 結婚したら、間違い無く家庭無関心でしょうね。 仕事→食う→寝る→仕事 ですよね。
それだけは避けたくて、日々、カレに気持ちを伝えてます。

頑張ってみて、伝わらなかったら、価値観が違うと判断し、別れるつもりです。

No.12

>> 9 単純にしつこい 粘着気質で自己中です その性格直さないと、誰と付き合っても上手くいかないでしょう ありがとうございます。 
私もこれまで淡白な人間でしたが、以前つきあった人との関係から心配性になってしまいました。

だからといって新しいカレに、毎日連絡とりたいと言うのは、悪いのかもしれません。

だから、付き合う前に、過去のトラウマから、束縛ぽく重くなるから、今は付き合わない。と伝えたら、全て受け入れるから、付き合おうと言われ、実際、それが出来てないし、きっと重荷だろうから、友達に戻ろう。と言ったのに、彼は友達には戻ろうとしません。

でも、すぐ忘れるし、態度はあまり変わらずで、私に何を求めてるか分からないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧