嫌われてる?

回答3 + お礼3 HIT数 1143 あ+ あ-

2010/08/15 23:39(更新日時)

この歳で親のこと言うのもなんですが💦

母親と一緒にいて母親が雑誌とか読んでたりして話しかけると『べらべら喋るな』とか『さっさと上行ったら?』とか『 ウザ‼』とかって言われます。
母親と同じ部屋にいると携帯いじってるか漫画読んでるか、話しかけてもあんまり顔合わせて話してくれない。
私が仕事から帰ってくるとさっさと両親出掛ける。
私がリビングにいるとさっさとお風呂行っちゃったり

年に1度、家族でディズニーランドとか行ってますが去年もその前も楽しい場所なのに母親に大きな声で叱られたりしました💧
ご飯の時とかまずそうに食べるとか一緒に来なきゃ良かったとか…
普通、思ってても場の雰囲気が壊れるからその場でなんて言いませんよね⁉

今年はディズニーランド以外の場所にしようかなと思っていますが💦

普段の行動といい私のこと避けてますよね?
なんか一緒にいてもうざがられてるし…
いなくても良い存在みたいな💧

私が悪いんでしょうか?
この歳で親のこと言うの甘いんですかね?

タグ

No.1396301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは最近から?それとも前からですか??

更年期障害とかって考えられませんか?

No.2

母娘なのにね、悲しいですよね。でも、合う、合わないってあるのかもしれない。
親だからね、あなたのことは大事に思っているとおもう。だけどお母さんがあなたに甘えすぎだよ。子供だから裏切らないと思ってひどいことを言うんだね。
あなた、自立できない?家を出てしまったら?お母さんも考えるんじゃないかな。

No.3

お母さんおかしいでしょ!普通じゃないわ 主さんは変じゃないと思うけど 本当の母親?

No.4

>> 1 それは最近から?それとも前からですか?? 更年期障害とかって考えられませんか? 2年前ぐらいから発言とか凄いなぁーとは感じます💧
それもあるのかわかりませんが祖母の問題とか仕事でストレス溜まってるのとかもあるかもしれません。

No.5

>> 2 母娘なのにね、悲しいですよね。でも、合う、合わないってあるのかもしれない。 親だからね、あなたのことは大事に思っているとおもう。だけどお母さ… 親子と言えども相性っていうのもあるかもしれませんね💦
私が親に甘えてると思ってました💦

1回、1人でやってみたいとは思いますが今すぐ出て行くっていうのは難しいかもしれません…

No.6

>> 3 お母さんおかしいでしょ!普通じゃないわ 主さんは変じゃないと思うけど 本当の母親? 職場の中の1人の人にも本当の親子なんだよね?と言われたことがあります😅

母親いわく川から拾ってきたわけじゃないし手帳見る?と昔言われた記憶が…

『親の背中を見て育つというけどそんな常識ない子に育てた覚えないけどね』とか『何でお前はそうなんだ』って前に言われたことあるし何度も『親不幸』と言われたこともあります。
あと最近は私のこと『てめぇ』とか常に使ってきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧