予定日一週間前…陣痛来る気配が無くて焦ります💦
初妊婦でいよいよ予定日一週間前を迎えました…が、陣痛来る気配が全く無くて焦ってきました…😰💦おとといの検診でも先生に「まだ産まれないね〜また来週でいいよ〜」…と、言われて…😔
このままだと予定日過ぎて促進剤使われるんじゃないかとか、普通分娩で産めるのか?!とか色々考えてしまって不安でいっぱいです😔とにかく焦りでいっぱいなんです…😰
先輩ママさん良ければアドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
皆さんさらにレスありがとうございます焏けっこう予定日より遅れたという方がいらっしゃって、そんなに焦らなくても大丈夫かなと思えてきました坥ゆったりと構えることにしたいと思います昀
……うどん…笑えました煜(笑)
大丈夫ですょ😌
私は予定より二週間、遅れました。
促進剤でも陣痛が来ませんでした😅
でも大きなお腹で病院内をウロウロ😁
売店に行ったりお見舞いに来ていた人たちより早く歩いてみたり😁
さすがに看護師さんに怒られちゃいましたけどね😅
主さんのお腹の中が居心地が良いのでしょうね😌
気長に待ってあげましょうょ😄
私の実母が私を出産した時の話🎵
予定日1週間前から準備するつもりで実家に帰省した実母。
だけど予定日当日になっても音沙汰なく💧
なので実父と共に自分のアパートに一時戻る事にしました😃
戻る途中お昼どきでお腹がすいたので、うどんやさんに寄って『キツネうどん』を注文❤
注文して2分後…。
陣痛到来❗❗❗❗
でも『キツネうどん』はまだ調理中❗😱
困った実母は陣痛をこらえ、意地でも『キツネうどん』を待つ事に😨
10分後出てきた『キツネうどん』を5分でたいらげ、実父母は車に飛び乗り実母の実家がある隣の県へ行くため、山越え❗😲❗
無事に山越えを終えた辺りで陣痛は10分おきに…💧
何とか産院にたどり着き、無事私を出産🌟
初めてこのエピソードを聞いた時、私よりうどん!?😂と悲しくなりましたが、これくらいの余裕があったから生まれた時の体重が4キロの私を無事に出産出来たのかも知れません💦
ちょっと笑える話として和んで貰えたらと思い、レスしてみました❤
私も1週間、遅れましたよ。
旦那と2人 もう出ておいで🎵会いたいな~とかツルっと産まれてきてね。とお腹に話かけました(*^^*)産まれたら忙しくなるしなかなか自分の時間もとれないので、休息と思ってゆったり過ごすと良いかと思います。
皆さんアドバイスありがとうございます焏もう…何か色々不安で不安で…昉これから待ち受ける未知の体験に今は恐怖でいっぱいです昉赤ちゃん…弱いママでごめんよ焏もっと赤ちゃんの誕生を楽しみに待ち構えるだけの心の余裕を持ちたいです…
皆さんのアドバイス読みながら落ち着くように頑張ります
大丈夫ですよ🙆私には来月2才になる息子がいます😃予定日3日遅れで産まれました。微弱陣痛だし夜中だし、分娩台で痛みの合間に寝てしまって😁なかなかお産が進まず促進剤少し使いました。今、第2子妊娠中で予定日2週間前です。私もまだ産まれる気配ないです💦焦らずリラックスして待ちましょう🎵
一週間前なら気配もないですよ😃
私も気配も何もなくて、「まだだね。予定日になっても何もないなら、病院来てね」って出産の数日前に言われてました。
“やっぱり初産は遅れるよね😃来週また病院かぁ😚”な~んて余裕こいてたら…予定日前々日におしるし→陣痛で前日に出産になりました✨
心配しなくても大丈夫だと思いますよ😉初産は遅れるって言うし✨予定日はあくまで“予定”です😃あと少ししかないマタニティライフを楽しみましょう🙌
心配し過ぎちゃダメよ~初産は遅れるものですよ💧
ただ私は予定日より9日遅れでしたが、微弱陣痛がで促進剤をうちましたが、赤ちゃんがなかなか下りてこなくて心拍が弱くなり、結局は緊急帝王切開でした💧
もう少しの辛抱だから頑張ってね!!安産をお祈りしてます😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧