結婚とは忍耐⁉

回答6 + お礼0 HIT数 2017 あ+ あ-

2010/08/16 11:08(更新日時)

私への旦那の散々な嘘や裏切り、朝帰り無断外泊、妊娠中の浮気、出産時陣痛がきても無視して遊び、それでも自由がほしいと言う旦那…私は言いました「アナタの欲しい自由は紙切れ一枚で縛られてるもの私が縛ってるわけじゃない、独身に戻りたいの」か聞いたら「そうじゃない」…本当に筋も通さないしいつまでも独身族で小学生以下の我が儘ぶり。家事育児もノータッチなんで一時は離婚を本気で考え役所にも足を運んだりしたんですが、最近子供達がパパっ子で思い踏み止まっているところであります。子供達には優しくしてくれ生活費もきちんといれてくれます。私がすべて目をつぶれば丸く話しが収まる事なんです。どうしたらよいか迷っています。どなたか助言お願いします。私の両親は離婚しているので父親のいない寂しさは痛いくらいわかっていてそれも思い止まる一つの原因なのですが…

タグ

No.1396570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんはどうすべきかを理解していますからそれができるかどうかじゃないですか❓
いくら話し合いをしても変わらない旦那さんは今後も主さんには愛情がないようですから変わりません☝
私の親は離婚しましたが私は母親の愛情をたくさん注がれ寂しくはありませんでした✋
主さんの行動次第だと思います☝

No.2

良い父親ですが、ダメな旦那なんですね。
よく話し合いましたか?
未だに浮気とかしてるなら、最低ですよね。
もし浮気して相手に子供が出来たら?
例え良い父親でも良い旦那じゃなきゃダメな気がしますけど…
今良くてもこれからずっと不満を抱えていけますか?
子供が大きくなっても二人でニコニコ笑って過ごせますか?
許すってことはそういう事です。
よく話し合って下さい。
子供と主が幸せになる方法見つけて下さいね!

No.3

私も似たような状態で、愛情は全く感じられない状態、顔を見るだけでイライラする状態です。離婚を考えてます。暴力があるわけでないので、焦る必要性はないと思いますよ。今だ!と思った時に家を出られていかがですか?私は離婚は絶対にしようと思ってますが、今はその時期ではないと思っているので時期が来たら旦那に黙って家を出ようと考えてます。

No.4

あなたは自分が愛されてないこと、大切にされてないこと、それを承知で「父親として」だけを旦那に望むなら、それも有りなんじゃないですか?

でも…愛されてない妻はどこかにその不満をぶつけます。それが結局は家庭不和に繋がり子供への影響も悪いと思いますけど。

私の親も離婚してますが、母親を泣かせ怒らせてばかりの父親は嫌いでした。
物心がつく年齢になればお子さんもわかるでしょ。
お母さんには笑っていて欲しいんですよ。

No.5

うちの旦那も独身気分だし親の自覚さえありません。毎日頭の中は離婚の言葉しかありません。でもこの子からしたら父親なんだ…と悩みました。今は旦那に対してはすることだけしといたらいいや、と興味を持たないようにしました。子供の前では普通にしゃべります。でも子供がいない時や寝た後は一言もしゃべりません。話しても自分中心の事しか言ってこないしストレスがたまるから…

No.6

今は良い父親っぽいかもしれませんが、ずっと側に居て、お子さんが全てを理解した時が来たら「こんな父親いらない」「こんなのと血が繋がっているなんて」と絶望するかもしれませんね。

家族の幸せの為にも離婚覚悟で戦う必要があると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧