辛い…

回答5 + お礼2 HIT数 1764 あ+ あ-

2010/08/18 10:46(更新日時)

娘が通う保育園の同じクラスの子にスーパーで会いました。 娘が駆け寄って行くと相手の子も「○○ちゃん」と話しようとしてたら…相手のお母さんが「○○ちゃんとは話しちゃダメ」と子供を連れてさっと行ってしまいました。私は、一瞬ショックでしたが何だかモヤモヤして相手のお母さんに何故そういう事を言うのか聞いたんです。 理由を聞いて凄く引いてしまいました。 私は、アパート暮らしで同じアパートには、同じ子持ちのお母さんが居て色々互いの事も知っている仲です。ママ友達と言うのか分かりませんが。そのママ友の職場に娘と同じ保育園のお母さんも働いていて…うちの家庭事情をあれこれ話しているそうなんです。私は、シングルマザーですが父も同居で…父は働いたり働かなかったり💧 家賃滞納で管理人に支払い通告をされている姿も見られるし そういう事をママ友は、職場のお母さんに話し…更にそのお母さんが保育園の仲良しママ達に話 話が裏で広まっているそうです

No.1397075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続き…あればどうぞ。

No.2

家に帰ればニコニコしながら普通声をかけてくるママ友 他の人には、家賃滞納など恥ずかしい家庭事情話したりしないので分からないと思います ママ友は、性格は、あまり良い方では、ないかもしれません ママ友は人の事をペラペラ話すのが好きで「私の友達が妊娠したんだけど旦那がリストラされたんだよ🙌悲惨😂」とか「あまりにも円満家庭だからイラツク👩友達が居て…流産したんだよ🙌ざまーみろ🙌」と喜んでいたり 因みにママ友の旦那は私に出会っても一切挨拶しません ママ友は「うちの旦那根暗なんだ」と今まで聞かされてきましたが…それも私の悪口を聞いて無視されていたらとか何だかナイーブに反応してしまったり

No.3

…どうぞ。

No.4

>> 3 保育園を変えるのも残り一年…小学生になれば逃げられない 家に帰れば仲良くしましょと言いながら悪口言うママ友 何だかつまらない世界に居る気がします。

No.5

家庭の事情はどうであれ子供は関係無いと思います。子供同士しゃべる事の何が悪いのかわかりません!
そのママ友とは少しづつ間を置くようにしてみてはいかがですか?
そもそも人の悪口を言うようなママ友なんか相手しないです。難しいですが程々の距離感は大切ですよね。

No.6

ひどいですねそのお母さん😠私も主人との喧嘩が激しいんで同じマンションにちょっと話すお母さんがいるんで何言われてるかわかんないんで挨拶程度しかしません😔私も昔告げ口みたいな事をされて深く傷ついた事がありました😄正直そこからあまり自分からは積極的に人付き合いはしなくなりました。まぁ面倒臭がりやな性格まあって…同じマンションのママに一度救急車で息子が運ばれたとき「昨日運ばれたでしょ~」と言われた周りに人がいなかったのに知ってたので本当人ってみてほしくない所は興味あるんだと思いました。私もたまにしそーいう所はあります。人はちゃんと見極めましょう。

No.7

ほんと下らない話好きな人はいるんですよ😢
どこにでも😢

そういう人も自分自身が満たされた気持ちじゃないから、そういう事をいうんですよ😌
利口な人は黙っていますから❗
主さん❗めげずに頑張って‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧