シングルマザー😨😨

回答14 + お礼2 HIT数 2123 あ+ あ-

2010/08/17 08:13(更新日時)

最近 離婚したシングルマザーの人が職場にいます
離婚した理由は旦那さんが母親に家計簿みせたり、夫婦のメールのやり取りの内容を母親に見せたりしてたみたいです😲

彼女の仕事を見てると、まず字が読めないくらいきたない。ザツ。適当。です それを見ると離婚されるよ〜って思ったんですが 旦那さんが家計簿見せるとかメール見せるってどうゆうことだと思いますか❓
元旦那さん36歳 彼女31歳で三歳の子供ちゃんいます😄

No.1397090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただのマザコンじゃん

No.2

アナタが何故気にするの?関係ないじゃない。
そーゆーのをお節介と言います。

No.3

お節介な人ですね…

主さんには関係ないじゃないですか…

ちなみに私もバツイチ子持ちで(今は再婚しましたが)働いていた時がありましたが職場でそういう風に思われていたのかな…と哀しくなりました。

離婚には他人には言えないような様々な理由があったりするものです。

他人なんですから放っておいてあげてください。

あと『字が汚いから離婚される』という発言も非常に失礼ですよ。
主さんこそその嫌らしい性格が災いして将来離婚されたりしないようお気をつけあそばせ。

No.4

ありがとうございます

確かにお節介です昉
あまりにも普段の生活感が見えてしまうので ふと気になりました

マザコンですよね。

No.5

主さんの話題はそんなもんですか?貴女は大丈夫ですか?そう云う主さんが心配ですね?

No.6

まぁ離婚した人は相手がどうだったから離婚したって事くらいしかいいませんよ😥

ただそれを聞いた人(主さんのような立場の人)が話半分で聞くか?本当の事だと信じて聞くか?は聞いた人次第です。

彼女の話が真実だとしたら、マザコン夫でしょうね。
ただ真実かどうかは…謎ですね…

No.7

文章から見るとバカにしてるのでしょうか??
字が汚いとか関係ない話だと思います。
主さんは何故その人のコトを気にするんですか??
離婚されるよ~って思ってる主さんの神経が気になります。
キツイ言い方をしますが
主さんがご結婚をされているのでしたら旦那さんが見る目ない
そしてご結婚されてないなら性格を直さないと無縁だと思います。

No.9

なんかシングルマザーを限定にして言ってません⁉

たまたま主さんの近くにいるシングルマザーがそうなだけでは❓

余計なお世話ですよ。

No.10

ありがとうございます。

私の性格直した方がいいなど私の批判してますが、なんとなく この人ってて思っただけで そんな深く考えてないですよ煜
男性意見と女性意見聞けて納得です煜
結構 私も男性の意見に納得です 結婚って生活だし 最低限の常識ないとお互い難しいと思うし煜

私は彼氏と仲いいし お互いのいいとこ 悪いとこわかってお付き合いしてます煜

No.11

余計なお世話ですよ💦主さんはまだ独身何ですね💧
なら結婚生活の何が解るんでしょうか❓私は彼氏と仲良し💕だから結婚しても絶対離婚しない‼とでも言いたいの❓
先の事何て誰にも解らないですよ。私も結婚して子供達居るけど、そんなシングルマザーの人を見てあれやこれや思わないし、自分の生活を護る事で一杯、一杯です💦
ヒマなんですか❓

No.12

主さんが叩かれる理由がわからん。
離婚理由を聞かれると、女性の90%が「マザコン」または「DV」と言います。悪いのは自分ではなく(元)夫だといいたいんでしょうね。とても便利な、離婚の免罪符「マザコン」「DV」。

結婚は、当事者のみでなく、善し悪しは別として両家の親も関係してきますよね。たとえば、ヒドイ妻に夫が愛想つかしたら、まずは自分の親に相談しても不思議はないわな。
で、奥さんの残念な知的水準を示す、客観的な資料として、計算間違えだらけの家計簿や、誤字脱字だらけで意味が分からないメールをみせたのかも。その行為の倫理的是非はおいといて、これが即「マザコン」といえるのだろーか…。

シンマザがダメとはいいません。このダメ女(主さんの同僚)が、愛想つかされて、結果シンマザになっただけじゃないかな。

No.13

初めまして。あの~、嫌な言い方かも知れませんがその方がどんな理由で前のご主人と別れようが主サンに関係あります?放っといたらどうですか?

No.14

私も他の方と一緒ですが、他人の家庭の事を主様が言う事は無いって言ってるだけですよ。マザコンやDVがどうこうなんて誰も言ってないし、貴方が言っていることは想像です。
ご自分もマザコン呼ばわりされてるのか必死ですね(笑)

横レス失礼しました

No.15

母は、ずいぶん前に他界したので、「マザコン呼ばわり」される余地はありません。個人的な意見です。

私の書き込み、この掲示板の暗黙のルールに反していたようですね。申し訳なかったです。

No.16

家計簿やメールを見せるのがどういうことかなんて、他人にはわかりません。
そのことと、シングルマザー、仕事ができない、字が汚いは関係ないでしょ。
その方が、離婚したのか、されたのかもわかりません。
主さんのそのような見方がその方に伝わり、ギクシャクしたり、ストレスにならないことを祈ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧