ママさん達
みなさんの出産時の様子を教えてください😃
何時間陣痛があったよ、こんなこと叫んだよ、破水やおしるし発見など☀
私は11時間の陣痛で、破水からだったのでバタバタと大変でした😃
新しい回答の受付は終了しました
長男の時には破水が先だったので病院に入院して普通に出産だったけど💦
二男の時は陣痛が弱く
ちょっとお腹イタいな~
でも予定日まで1週間あるし
掃除とかしとかなきゃねと家事を頑張ってたら
10分おきに痛みが…
😱これは産まれるかも💦
と急いで病院へ💨
着いた頃には5分間隔になってて2時間弱で無事出産😂
危うく自宅出産になるとこでした😂
一人目は2日前から弱い陣痛が10分間隔で続いていて、病院へ行くともう入院しても良いんだけどベッド空いてないから~と家に帰され、それから病院と自宅を何往復もさせられました💧
陣痛が長かったので、最後はパニック状態で旦那に暴言吐きまくりでした😂
二人目は予定日10日過ぎても兆候なし…と思ったら突然のおしるし&破水💦
病院へ行くと陣痛が7分間隔でしたが、自分では陣痛という自覚もなくちょっとお腹痛いかもくらいな感じでした。
そこから出産までは6時間でしたが、実際に痛かったのは2時間弱。
直前までおにぎり食べて旦那と談笑してました🍙
痛みが強くなってきたのでまだ産まれないと思いつつも一応助産師さんにみてもらうと、もう頭出そうだったみたいで慌てて分娩台へ。
拍子抜けするくらい簡単に産まれました。
一人目が辛かったので勝手に妄想が膨らんでたみたいです(笑)
私は昼に散歩中チョロチョロ破水だったのに恥ずかしいですが尿漏れだと思いそのまま夜中1時位から生理痛みたいな痛みがあり痛みの間隔がバラバラだったのですが朝方トイレに行ったら出血がありだんだん血が緑色になったのでやばいと思い8時頃病院連絡して行きました。破水してから半日たってたので感染症の疑いあったので点滴して昼1時頃出産でした😊看護師さんに今どれぐらいの痛みの間隔?と聞かれて痛すぎで『時計なんか見てないから知らない💢』と言ってしまいました😨
みなさんありがとうございます❗出産って人それぞれ違って勉強になりいろんなエピソードを聞くと楽しいです😃
やはり2人目になると時間的にすごく勢いがありますね👀
分娩台ではじめて破水するのと、出産のスタートが破水だった時の母体の感じ方って違うんですかね?
両方の経験者ママさんいらっしゃれば教えてください🎵
他のスレで出産の時に奥さんが言った発言で旦那さんが憤慨していたけど、あれだけ痛いと暴言も失言も出ますよね(笑)
私も破水からスタートでし。丸2日苦しみました😲
分娩室で何度も何度も手を突っ込まれ…もう無理~!!って叫びました💦
病院が事前に浣腸してくれない方針だったので、いきむ時…大変でした😲
旦那は頑張れ頑張れって励ましてくれましたが、
これ以上頑張れるかぁ!代わってみろ!出ていけ~
と言う私の叫びが廊下にまで響きわたってたみたいです💦
息子の時は、初産だったのもり母親教室で教わった通り陣痛くるんだと思ってました。
そしたら、いきなり2分おきに痛み(強烈)病院に電話したら、まだいいよ~で二時間我慢、主人ぶちギレで病院電話。
病院からなら救急車できてと言われたけど、車でいきました。
看護師さん救急車側でスタンバイしていたから、お迎えこず😭車椅子で行ったら、出産ラッシュで陣痛室いっぱい。子宮口4センチから分娩室で待機→六時間で出産でしたが、破水しても看護師さんは来ないし、産むギリギリまで来ませんでした…(T_T)最悪なお産でした~。
今二人目がお腹にいますが、絶対にそこでは産みません。
病院で色々処置されましたが、陣痛が起こらず、子宮口も開かず緊急帝王切開しました。
術後、麻酔で朦朧としながら半覚醒し、「赤猿じゃねえ!」←産道通っていないのでスッキリ顔
「私似美男子カクテーイ」←旦那が残念な顔立ちだったのでつい(反省)
「イヤッホゥゥゥ」…等上がり切っていない低~いテンション発言したらしいです…(旦那談)
来年春また切ってきます…
ありがとうございます😃
やっぱり初産はどなたも時間かかりますね❗
みなさんの話を伺うといろいろ思い出します💡
これからご出産の方もいるようで、安産を願ってます✨
陣痛って本当に『痛い』って言葉じゃ収まらない苦痛と悶絶ですよね😣
よく陣痛を忘れるからまた子供を産めるって聞きますが、 あの強烈さは絶対忘れません(笑)でもまた赤ちゃんがほしくなるので母ってホントすごい❗
本当に世のママさん達みーんなすごい❗
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1761HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 400HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 301HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 263HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧