職場と宗教

回答4 + お礼4 HIT数 2184 あ+ あ-

2010/08/17 22:01(更新日時)

職場で、とても感じ良い方に、神慈○明会の事務所みたいな所に行こうと誘われました。断った次の日に会社に行ったら職場の人全員に無視され❓❓と思いました。小さな会社です。全員が神慈○明会員かと思い、怖くて辞めたい気分😠。悩んでますどう思いますか❓

No.1397681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めて聞いた宗教ですが?
どんな感じなんでしょう!
カルト系?

No.2

>> 1 頭に手かざし『あなたの健康をお祈りします』と…

がんが治った、不登校の子供が学校に行くようになった、醤油の味がまろやかに上品になったと本人は言ってました。

そんなことってあるの❓

性格良い方でしたので、その反動で、私は人間不信になりました。

ショックです。

レスありがとうございました🙇

No.3

全員から強要されるようなら辞めるしかないですよね、そのうち諦める様な雰囲気じゃないんですか?。

No.4

>> 3 まさに、そんな感じです😠まさか会社にいるとは思わなかった…

お金や会員集めに必死なのでしょう…😠

No.5

会社のトップに相談して
相手の反応次第で
主さん自身の進退を
決めてみては
いかがでしょうか

No.6

気持ち良く分かります。私も今職場の人にある宗教に勧誘されそうになってます はっきり断りたいのですが,仕事仲間だしやんわりと断るしか 出来なくて、仕事に 支障が出るようなら 仕事辞めるしか無いと思ってます。今の所、宗教の話しはなるべくしないようにしていますが…

No.7

>> 5 会社のトップに相談して 相手の反応次第で 主さん自身の進退を 決めてみては いかがでしょうか 上司は、ちょっとした事でも、大きく大袈裟にします。

おもしろおかしく、言いふらします。

そうすると、私も、宗教の方も困ります。

そんな最悪な上司なんです。前例があるので相談無理…絶対にしたくないです。まともな上司だと良いのですが…

No.8

>> 6 気持ち良く分かります。私も今職場の人にある宗教に勧誘されそうになってます はっきり断りたいのですが,仕事仲間だしやんわりと断るしか 出来なく… お互い辛いですね😠まいっちゃいますね😠

同じ宗教でしょうか❓

はっきり断ると、逆ギレされ、ことと次第によっては…危険な場合もあるので気を付けて…。

くれぐれも職場で、宗教の方のうわさしないように…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました