価値観の違い⚠

回答3 + お礼2 HIT数 1055 あ+ あ-

2010/08/19 04:56(更新日時)

僕の彼女は一個上でいつも子供扱いをします⤵

この前彼女がクルージングに友達とそのお兄ちゃん達と一緒に行ったみたいで、そのお兄ちゃん達の中に女の扱い方が上手い人がいたらしく「顔とかは全然タイプじゃないけど扱い方がドンピシャだった」とか言われました⤵
つまり20後半の人と比較されて「ああになって」と言われました⚠

私はまだ20なので正直ガキです⤵
しかも今付き合ってる人が初カノで女の子ともまったく遊ばないので女の子の扱い方が下手です
でも20後半の人と比較されて同じになってとか厳しくないですか❓
私にそれに近づいて欲しいのはわかりますが比較された事に違和感を感じると同時に苛々して仕方ないです😩

ちなみに彼女は頑固で自分が年上なんだから年下から学ぶことは無いと思ってる雰囲気すら感じます⚠

いつも自分が気に入らない事があるとすぐに怒り態度が変わります⚠

彼女はせっかちで私はマイペースです😥

価値観の違いって事なんですかね⤵

No.1398289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~…彼女さんが幼いってことなんだと思います昉昉

私の彼は4歳下ですが、学ぶことは多いですしむしろ自分が上と思うなら喧嘩もうらないはず。彼女さん、主さんに甘えちゃってるんだと思います。

No.2

>1さん
返答ありがとうございます🙇💦

気に入らない事があるとすぐに冷たくなって無視するのは大人のする事ではないですよね😥💦
相手のプライドが高いから余計に衝突してしまうんですよね😱

喧嘩は何かしら自分に過ちがあるわけですから認めない限り向上は無いと私は思います⚠

1さんは素直な方なんですね🎵
平等に接してくれてちょっとだけ彼氏さんが羨ましいです😃💦

これは言われたくないとか何かうまくいく方向とかありますかね❓

No.3

大人の女は彼氏を他の男と比べ、尚且つそんな失礼な発言はしません溿

彼女、子供なのに大人ぶりたいだけです

No.4

>3さん
返答ありがとうございます🙇✨

やっぱりそうですよね😥💦
なんか凄く勇気付けられました😭✨

ですよねf^_^;💦
実際私は年下なのですが彼女の態度に大人っぽさを感じる場面が少ない気がします😥💦
生意気言ってすみません⤵

どうしたらうまくいきますかね❓

No.5

主さんそれは価値観の違いなどでは無く、性格の不一致または、ウマが合わないだと思います。

既にあると思いますが、結構何事に対してもすれ違いや、話が上手く噛み合わない事が多いのでは…?

例えば、火対水ではどんなに頑張ってあらゆる手段を講じても、上手く混ざり合うコツなんてあり得ません。

同じ時間を同じ空気の中で安心して共有出来る新しい相手を見つけた方が、後々良いと私は思いますけど…どうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧