彼氏が‥

回答1 + お礼1 HIT数 1863 あ+ あ-

2010/08/18 21:30(更新日時)

彼氏が慢性疲労症候群と診断されました。働き過ぎとストレスです。会社では早出をし、残業を11時頃まで毎日やっていました。5時半から残業扱いになります。8時までは残業代も出るのですが、8時から11時頃までわ残業代はもらえず、サービス残業でした。早出代ももらえていませんでした。会社は工場で、トラックの運転手をまとめたり、彼氏がお客様の電話対応の担当なので毎日何十社と電話でやりとりします。ひどい時は1日中呼ばれっぱなしです。慢性疲労症候群と診断されてからは1日仕事をするのが困難でお昼からだったり朝からお昼までだったりと時間もバラバラです。そうなったのは会社のせいだと、話して理解してくれないようなら弁護士を立てると言っています。正直私はどうすればいいのか分かりません。どうしたらいいのでしょうか😞

タグ

No.1398747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那さんも慢性疲労症候群と診断されたことがあります。今でも時々症状が出ますが、周りからの理解は中々難しいですね。家庭もあるし、仕事も長期に休むわけにもいかず、1週間入院して静養したら多少よくなった感じです。お医者さんには1ヶ月くらい休むのがいい・・・と言われましたが・・・。休むことが出来るなら、病院で診断書書いてもらうなどして、短期でも長期でも休んだ方がいいですよ。仕事の時間が短くなっても中々治りません。静養してリフレッシュすることが大事だと思います。やはり会社に理解を求めるのが1番いいんですけどね・・・。

No.2

1さんありがとうございます!そうですよね⤵私の彼も子供が2人いてシンパパなので生活の事もあるしローンもあるし、長期は厳しくて…。今日課長に話したら休職か時差出勤はどうかと聞かれたらしいです。とりあえず労災はもらいなよと言ったのですが…。会社にたいして頭にきているらしく、理解してもらえなかったら賠償金をもらうと言っています。慢性疲労症候群て特効薬もないですし地道に治していくしかないと言われました。周りからは理解しがたいですよね⤵一緒に頑張っていこうと思うのですが…どうしたらいいのか⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧