脱ニート💖
やっと内定頂けました✨
ここだけは絶対受かりたい‼
この仕事をしたい‼
と、強い気持ちあったので嬉しいです✨
あんな面接と作文だったのに(笑)
採用通知?は来たのですが、詳しい事が書かれておらず、10月1日付…との記載位でした。
早く働きたい😥
また連絡が来るのでしょうか❓
しばらく経っても連絡ない場合は、こちらからした方がいいですよね❓
新しい回答の受付は終了しました
再レス、失礼します珵
10月1日…と、長い期間あいてるので気になりましたが、オープニングの募集ですか蓜
そうでないなら、2次面接がある所か、ちょっと怪しい(会社的に)会社なのかな~蓜と…
職種は何ですか蓜
間違いだったらごめんなさい。
大学生の方ですか?
…でもそれなら、脱ニートとは書きませんしね(汗)
10月初旬っていわゆる内定式の日取りって印象受けました。だから、主さんは内々定?をもらったのでしょうか?
内々定の場合、簡単に言えば企業側に断る権利があります。
主さんが事故や病気など、実際に業務に就く段階で支障を来すような状況に陥った場合に内々定はきられる恐れがあります。(他にも多々)
もし内定の話なら、二次試験が生じることはないので、企業側の連絡を待ってみたらいいと思います。
実のところ自分は来年度から社会人で、10月3日の内定式もどきの案内が来ました。
お互い将来に向かって頑張りましょう
内定を頂いた際にはお礼状を書いた方がいいが、内々定の時は特に…
↑↑↑
自分の進路指導教授の話です。自分は書いておりません…。学校推薦通しての試験だったため、内々定通知は、教授を通して知らされました。この際に教授が「ありがとうございます」と言っていてもおかしくはないかな…
内定式の内容は、主に顔合わせが目的だと思います。そう気構えるものではないと思うので、どうか安心なさってください。
一応企業側への確認はしといた方がいいかもしれませんね。
わからないまま時間を過ごすよりは、何らかのアクションをとってみることが大事かと思います。
追記です。
内々定は、新卒者対象にされた法関係であり、転職の際には適用されるものではなかったハズ…と認識してます。
その場合には、内定ということになりますが、、
病院側が、いろいろ危惧しての配慮だったのかな??と今では考えています。
…よくわからず申し訳ありません
やはり確認をお勧めします。力に及ばずすみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧