出産について教えてください
ものすごくくだらない質問だということは分かっていますが真剣に悩んでいます😲💦出産のときはやはり皆さんスッピンですよね?私はスッピンが本当に酷くて見せられたものではありません😢とくに目は細い一重でメザイクは絶対にかかせません😣常にしているので旦那でさえ一重の顔は見たことがないと思います💦今妊娠8ヶ月で初めての出産なのですが旦那の強い希望で立ち会いです😞出産に必死で姿なんて気にしてられないことは十分わかっていますが何とかメザイクだけはしたいと考えています😣陣痛きてからでもメザイクくらいならする時間ありますか?またメザイクやアイプチをした状態で出産したかたいますか?本当にくだらなすぎる質問でごめんなさい😢
新しい回答の受付は終了しました
再。そんなに化粧が悪いことなのかなぁ?
義姉も私も0歳児から化粧してましたよ。
産後すぐは私は天然成分のみの結構高い日焼け止め+下地になるというやつを塗ってアイラインと睫毛だけしっかりしてました。
義姉はフルメイクしてましたが、お互い育児はちゃんとしてるし旦那とも仲良しです🎵
綺麗にいるのも大切ですよね。
メザイクくらいならメイク落とせと言う産院だとしてもバレないだろうから、事前にやっといたらどうかな?
落とさずそのままいればどう?
出産はすっぴんですね… 顔色が分からないといけないので化粧落とす様に言われます。 陣痛はイキナリ来る訳じゃないのでメザイクは出来るけど…。
何時間も陣痛で苦しむ間にメザイク取れますよ💧 夫婦だからすっぴん見ても驚きませんよ😊
皆様ありがとうございます!!今日は1日体調が悪くお礼が一括になってしまい申し訳ありません😣出産は命懸けだし実際陣痛がきたら焦ってしまいメザイクなんて考えてる余裕すらないかもしれませんがもし余裕があればメザイクだけはしていこうと思います💦お化粧したままの出産になった方や病院の方針で完全に落とした方、みんなそれぞれなんですね☆とても参考になりました🎵頑張って元気な赤ちゃんを産みたいです‼
ファンデは顔色が分からないから止めた方がいいみたいですけどメザイクくらいなら、する余裕があればいいんじゃないですかね😁
私は長女は陣痛からきたのでシャワー浴びれましたが、次女は破水から三女は陣痛か分からず産院へついた時には生まれる寸前で結局化粧したまま出産になりました😹
出産て命がけでするものです。
主さんもくだらないとわかっているならそんな事気にしてないで赤ちゃんの事を一番に考えて下さい昉
もう母親なんだから…
ご主人だってあなたを愛して結婚したんだから大丈夫!自信持って下さい!元気な赤ちゃん産んで下さい垬
私は滝のように汗をかきながらの出産だったので看護師さんが冷たい濡れタオルで顔面をキレイサッパリ拭いてくれてました(どっちにしろすっぴんでしたが)
いきむ時なんて多分スゴイ顔になるだろうしかわいくして出産にいどんでも無駄な気がします。
ちなみに陣痛には間があるのでメザイクする時間くらいはあります。あとは余裕の問題です。
無痛分娩、二人目以降なら自分でも出来るとは思います。
ただ初産なら顔はれますよね?むくみの倍みたいになります。あまり長い陣痛じゃなければ大丈夫だけど6時間以上ならかなり、むくむ。メザイクがとれかかってる顔の方が恐怖です。
私の場合陣痛開始から出産まで27時間かかり、その前もまる1日すごく痛くて風呂とかシャワーとか言ってられず入院扱いになってからまる2日シャワーも浴びず汗だくで苦しんでいたので…そんな余裕もありません…💦
汗だくでメザイクとれちゃうと思いますよ…💦
気にしなくても大丈夫だよ…💦
もう少しで赤ちゃんにあえますね。大変ですが出産頑張ってください。
赤ちゃんすごくかわいいですよ。
確実に汗で取れますよ😥化粧なんか陣痛すごくて…する間もないですよ💧痛い痛い痛い…って陣痛とたたかわなければならないのに…化粧どこじゃない😨生理痛より数倍痛い💧とれかかりのメザイクよりすっぴんが無難かと思いますよ😊赤ちゃん無事産まれますように☺
私は1人目はお産が進むのが早く、陣痛始まって病院行って、ずっと痛くて化粧なんかしてる暇も余裕もなかったです。
2人目は病院で昼寝もできるくらい、痛みの感覚がゆっくりでしたが。
やっぱり陣痛始まったらまず病院行ったらいいと思いますよ。
病院で余裕あれば化粧くらいできると思うけど。
でも汗や痛みで苦しんでるうちにとれちゃうと思いますが。
心配なら出産前に旦那さんにすっぴん見せておいたほうがよくないですか?
そのほうが安心して出産に挑めるような気がしますよ。
私は一人目はメイクを落とす時間がありませんでした恝
産後は汗や涙ですっかりスッピン状態でした俉
二人目は破水始まりでしたが、家で落としてから病院に行きました俉
ちなみに私が産んだ産婦人科は基本的に『メイクは落としてください』という方針で、余裕のある人は落とすよう言われるそうです俉
たふん化粧は落とすように言われますよ。
産後も3時間おきに授乳しながら化粧する気なの?
赤ちゃん生まれたら想像してるよりず~っと大変だよ?
いろんな成分ついた手や顔で接触するわけ?
思うように自分の時間取れなくてイライラして赤ちゃんに八つ当たりする前に、今のうちにすっぴんカミングアウトしなよ…💆
親になるんだよ‼
昨日二人目を出産しました😃
陣痛1時間の超スピード出産でしたが 汗まみれです💨
私はすっぴんで眉毛無しでしたが そんな事気にする事ないですよ😁
私も立ち会いでしたが 主人は特にすっぴんの事言ってないですし 日頃から風呂上がったらすっぴんとかにしたらどうかな?
コンプレックスって自分が気にしてるほど 人は気にしないのでは…
夫婦なんだし この先何10年も一緒に生活することですし 😃
お産は化粧を気にする余裕はないですよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1927HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 471HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 364HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 279HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 223HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 315HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧