9月1日が予定日🐤

回答7 + お礼2 HIT数 1055 あ+ あ-

2010/08/22 08:27(更新日時)

初妊婦です🐤今、38wです⤴毎日、いつ陣痛が来るのか不安で不安で仕方ないです💔検診ではまだ産まれなそうかなって言われて、毎日30分歩いてます☀とにかく未知の世界で陣痛がめちゃくちゃ怖いです😱アドバイスお願いします😫😫😫

No.1401263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親学級行きましたか?

出産の事とか、赤ちゃんの沐浴の仕方など教えてくれましたよ😃

No.2

レスありがとうございます🐤母親学級は参加してません😫今になって、急に出産と陣痛が怖くなり、毎日眠れません😢私、ちゃんと産めるかな😢😢😢😢

No.3

つわりが酷くて母子学級へ行ってません😂
前駆陣痛も酷くて病院へ毎日通い、3回目で入院して翌朝出産でした
いきみ方も教えてくれますよ✌
2人目も母子学級へは参加せず、ギリギリまで家のことして病院着いて3時間で出産
2人目だけど一応と助産師さんが教えてくれました
大丈夫ですよ◎

No.4

私も予定日近くて7日に👶💕近づくにつれて色々未知の経験に対して不安になってきますよね😣 私は周りにママさんがいるから出産の流れを聞いて、予測してると「なんとかなるかな?」なんて思っちゃってます😊陣痛の痛みはあと少しで赤ちゃんに会えるサインって言うし👍 今の暑い時期散歩も辛いですよね😣無理しない程度に無事に出産迎えましょうね✨

No.5

2児の母親です。陣痛が始まってから直ぐには生まれないので大丈夫ですよ。急いでタクシーなり家族呼んで病院に行ったら直ぐに生まれるかもしれませんが生まれないかもしれません(笑)挙げ句、帝王切開でらくになる可能性もありますよ。後が痛いらしいけど。元気な赤ちゃんが生まれることを願っています。

No.6

陣痛が始まったらもう逃げれないからあんだけ怖くて仕方なかったのに肝が据わるって感じになりましたよ💨
三人産みましたが三回目も直前まで怖くて怖くて😱
陣痛がはじまったとたん嘘みたいに恐怖感が吹き飛びました‼
頑張って😊

No.7

昨日2人目を出産しました❤私は出産3ヶ月前から不安で夜眠れなかったです。何をするにも気になって仕方なかったです。2人目だから知ってる分余計…
でも破水してしまい何も考える間もなく入院し2時間後には出産しました😄
やっぱり考えてても来るときが来れば結構冷静です。母は強しです‼何時間にはかわいい我が子に会えると思って頑張って❤

No.8

タイトルみてびっくり!私と予定日が一緒だったのでレスさせてもらいました。
私は今回2人目の出産で実はもう既に7/28に出産しました💦 35週0日の早産で直ぐにNICUに入りましたが出生体重も2715グラムあり元気な赤ちゃんだったので一週間で退院でき今は育児奮闘中です。
陣痛ははっきり痛いです。始めは生理痛みたいな感じですが間隔が短くなっていくとどんどん痛みも増していきます。私は骨盤が砕けそうに痛かったです💦 ウ○チしたい感覚になってきたら子宮口も開いていきみ体勢に入ります。本能で「いきみたい…!」 と思うと思いますよ。😉怖いかもしれないけど産んだあとはもの凄い爽快感と充実感、赤ちゃんの産声で幸福感が押し寄せます☺ 大丈夫ですよ。女性の体はちゃんとお産の痛みに耐えれるようになってますから😉 ここまで頑張って妊婦生活送ってきたんだから、あと少しですよ。私はまた妊娠するとしたら陣痛より断然つわりの方がキョーフです😩❗ 主さん、頑張って可愛い赤ちゃん産んでくださいね😃✨👍

No.9

みなさんレスありがとうございます❤最初の出産って本当不安ですよね😫このお腹の子が外に出るなんて、しかもあんな小さい所から??😱そりゃ痛いですよね😢不安な事、一杯ありすぎます💔ちゃんと産声が聞こえるかな?私は、旦那さんがタイ人で子供はハーフなんですけど、どんな顔してるのかすごく楽しみです❤産まれたら抱っこしたいし、おっぱいあげたいし、添い寝したいし、産まれた後を考えると一瞬不安な気持ちはなくなります🐤☀
でも夜は眠れません😫強くならなきゃ😫😫😫😫😫😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧