私が甘えてるだけですか⁉

回答9 + お礼9 HIT数 2505 あ+ あ-

2010/08/23 20:16(更新日時)

今年新卒で初めて就職しました 14万の給料、月8休み、調理員、早出普通出遅出あり、 初めての社会人で他の職場のことは知らないのでこれが普通なんですか⁉以下のぶんよんでもらっていいですか、?・毎日三時間前出勤(余裕を持ち行動して欲しいとのこと) ・出勤1時間前にこないと遅刻 ・勤務後三時間サービス残業(仕事が間に合わないため) 例えば(6時から15時なら3時から18時) ・歩かない常に走り行動する ・休憩は事務仕事 ・ご飯約10分ぐらい ・食品のロス費(例えばタマネギ一つ分ロスがわかれば二つ持ってくる)、機械の修理費負担(毎月何万も) ・職場の行事の協賛金半強制(「〇〇さんのぶん一万はらっといたから後でわたしにちょうだい」)続きます

No.1401516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😃
あと賞与はどうですか?

No.2

有り得ない、労働基準監督所に相談して残業代貰って辞めた方がいいよ、今時そんな会社が存在してるんだ驚きだね。

No.3

結構そういう所は多いよ

No.4

時給に換算してみて下さい。
自分が どんなひどい会社にいるかわかります。
さっさと辞めて、違うとこ探したほうがいいですよ。
バイトのほうが、よっぽど稼げますよ😔

No.5

いくら厳しい飲食店だって、ナイナイナイ‼勤務時間前後3時間って😖主さんなら辞めて他の厳しいとこ言っても、今よりいいし、やっていけるよ。機械の修理費とかアリエナイし。北朝鮮じゃん。私も販売で北朝鮮みたいな会社に一年いたけど、新卒で入って3年で辞めた子は『無知って怖いです💨有給ってきちんととれたりするのが普通なんですね。早く辞めれば良かった🌀』と言っていましたよ。ちなみに北朝鮮会社は労働基準監督署がきても怒鳴りかえしたので、監督署からは何も言ってこなくなりました😲ハローワークでも窓口で止められますよ😲まだ若いから他で頑張ったほうがいいよ‼

No.6

辞めたらいいよ。

No.7

みなさんありがとうございます遅くなりましたが続きよんでください ・職場内もちろんプライベートでの仕事仲間との話禁止、連絡先交換禁止、(休憩は一人ずつ、母がゆうには「グチのいいあいになるからではないか」) ・新人はすべてしてないこと出勤してないときにおこった事故のことも始末書をかいて理事長に謝りに行く ・タイムカードでなく手書きの出勤簿 ・休みの日も次の日の計画を見に行く このようなことはありえますか?初社会人なのでこれは普通かわかりません、ですが4月から10人以上退職されました、理由は(自分の時間がない、お金がなくなる一方、10キロ痩せ栄養失調、過呼吸、毎日の吐き気、などでした) 自分も体調不良や不正出血など続いたためパート職におりて時間を減らしましたが内容はほとんど同じでした それでも体調不良がつづいたため たった5か月でしたが退職することにしました 職がないこの時代にあまえてるだけでしょうか?これが社会人なんですか?

No.8

ありがとうございます。10万いかない程度です

No.9

ありがとうございます。タイムカードじゃないんですよ。手書きだから・・

No.10

ありがとうございます。
そうゆうもんですか・・・今の時代きついですね

No.11

>> 5 いくら厳しい飲食店だって、ナイナイナイ‼勤務時間前後3時間って😖主さんなら辞めて他の厳しいとこ言っても、今よりいいし、やっていけるよ。機械の… ありがとうございます。続きもよんでください。ありえないと思うことばかりで・・社会人ってこんなに厳しいんですか😫😫って思いました

No.12

>> 6 辞めたらいいよ。 ありがとうございます。退職することにしました。

No.13

みんな続いてないってのが答えじゃないですか?

No.14

いやいや、それはないなあ😱最悪やん⤵
ある程度でしたらまだ許容の範囲内ですが後半部分はかなり逸脱しています。それは主さんだけですか⁉他の方も同じでしょうか⁉

No.15

>> 13 みんな続いてないってのが答えじゃないですか? ありがとうございます
辞めた人は弱い、根性がないと上の方はぶつぶついってます、
自分もプライドが高く悩みましたが両親から「しょうらいつづけたいかよく考えて見ろ」といわれ病気入院などとなり働けない身になることになれば大変です、切り替えて新しい道をさがすことにしました

No.16

今までよく頑張りましたね。主さんならきっと次の職場で生き生き働けることでしょう。応援してます坥

No.17

>> 14 いやいや、それはないなあ😱最悪やん⤵ ある程度でしたらまだ許容の範囲内ですが後半部分はかなり逸脱しています。それは主さんだけですか⁉他の方も… ありがとうございます
上以外はみんなだいたいこんな感じです⤵
お金をいただくとはこれほどか❗とわかりました

No.18

>> 16 今までよく頑張りましたね。主さんならきっと次の職場で生き生き働けることでしょう。応援してます坥 ありがとうございます
今日も34000円も修理費はらいました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧