予定日超え

回答5 + お礼5 HIT数 5829 あ+ あ-

2010/08/23 12:12(更新日時)

予定日を4日過ぎましたが産まれる気配がありません💦
予定日前日に健診があって卵膜剥離をしたのですが、次の日ゼリー状のオリモノが出ただけでした⤵

陣痛が来なければ、今後どんな処置をされるのでしょうか?

参考に教えて下さい✨

No.1401716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

予定日はあくまでも予定で、予定日から14日までは正規産の範囲です。

14日たっても何も兆候もあらわれないなら切開したりするかもしれませんが、何もしなくても大概その間にうまれます。
焦る必要ありませんよ。

No.2

NTSやエコー、計測をして、様子を診ます。
胎盤の機能が落ちると、栄養分が足りず、赤ちゃんが小さくなっていきますから、歩け歩け💦と言われるでしょうね。
産院がよく帝切する方針だと、○○日までに陣痛来なければ手術、と言われるかもしれません。

羊水が濁ってきたり、赤ちゃんの心音が下がれば、 陣痛待たずに促進剤や子宮柔軟注射を行います。
よく動いてますか?
あまり無理のないように、今のうちにトイレ掃除や、冷蔵庫の整理など、しておくとか。

旦那さんとH💕も
子宮が収縮されますよ。

No.3

予定日4日なら
気長に😃
私は 長女(現在3歳)が
予定日2週間近く
遅れまして💧
誘発5日目で
ようやく出産でした
現在8ヶ月の娘は
予定日3日遅れ
2日前ぐらいから
おしるしと
言うより
主さんと 同じく
スライムみたいな
オリモノが 何回か
出てましたょ😁

どちらにしても
そろそろ近い
感じじゃないかな?
元気な赤ちゃん👶
産んでくださいね🙌

No.4

>> 1 予定日はあくまでも予定で、予定日から14日までは正規産の範囲です。 14日たっても何も兆候もあらわれないなら切開したりするかもしれませんが… 1さん、ありがとうございます✨

1人目が予定日一週間前に産まれたので、余計に長く感じてしまって💦

赤ちゃんの体重の増えが少なくなっていて、先生が「早く産んだ方がいいんだけど~」と言ってました。卵膜剥離でも駄目だったので、次の健診では何か処置をされるんじゃないかと心配になりました💦

自然に陣痛が来るといいのですが😓

No.5

>> 2 NTSやエコー、計測をして、様子を診ます。 胎盤の機能が落ちると、栄養分が足りず、赤ちゃんが小さくなっていきますから、歩け歩け💦と言われる… 2さん、ありがとうございます✨

切開より促進剤の方がいいですが、私の行ってる病院はどうなんだろう😓
次の健診で聞いてみます❗
散歩、スクワット、床掃除してるんですが、あまり変化がない気がします💧

入院中の家族の食事をレンジでチンできるよう用意してるのですが、準備万端な時に限って進まないものですね😞

No.6

>> 3 予定日4日なら 気長に😃 私は 長女(現在3歳)が 予定日2週間近く 遅れまして💧 誘発5日目で ようやく出産でした 現在8ヶ… 3さん、ありがとうございます✨

予定日2週間超えで誘発剤を使ったんですね。
「体重の増えが少なくなってるから早く産んだ方がいいんだけど~」と言われたので、羊水・心拍は異常無しなんですが、次の健診には何か処置があるんじゃないかと心配になって焦ってしまいました😓

1人目は予定日一週間前だったので、余計に長く感じてしまいます💦

おりものも、おしるしじゃないから駄目だったんだ…とガックリきてました⤵

でも、まだ4日過ぎと思って待ちたいと思います😌

No.7

先程 レス
したものです😃

2週間近く遅れ
誘発でしたが

入院一週間前に
赤ちゃんの心拍数がと言われ入院
しかし 以上なく

次の日から 点滴での促進剤 (誘発)が 始まりましたょ。

ちなみに
スライムのような
オリモノが出て
2日ぐらいで
出産しましたが

ネットで見た
ハーブ[クローバー]ティーが陣痛を促すと聞き。
前の日デパートに買いに行き飲んだ次の日に出産になりました。 カモミールとかだったかな?

きくか分からないけどオススメです😃

それでは🙇

No.8

>> 7 3さん、再レスありがとうございます❗

点滴で5日過ごしたんですか?その間陣痛は起こらなかったのか、それとも微弱で続きましたか?
質問ばかり、すみません😣💦⤵

カモミールが効くんですね✨
近場に買えるとこが無いけど、飲み忘れてたカモミール入りの妊婦&授乳ママ🆗のお茶があるので飲んでみようかな⤴

No.9

質問答えまーす(笑) 点滴5日は かなりしんどくて😂 精神的に参りました。 周りはどんどん 出産して行くのに 自分だけ 取り残された気持ちで💧 点滴中は 微弱陣痛が続いて⤵ それがつらくて (痛くなって来ても 陣痛がついて来ない ねぇ~)って 先生に毎日言われ😥 点滴は朝から 夕方まで毎日やったんだけど 夜にはヘトヘトでした😱 5日目に朝から 陣痛の良い波が来て あれよあれよと 子宮口マックス 分娩台に乗り 二回いきみで スッポん👶 でした(笑) 主さんはその後いかがです? まだ兆候はないですか?カモミール きくかは分からないけど 陣痛くると いいですね😃スクワットとか 雑巾がけ いいって良く👂聞くけど なかなか きかない んですよね⤵ 焼き肉食べたり オロナミンCも 噂では 良いと 書いてあるけど 今回12月に出産したんですが8ヶ月の娘の時は 出産一週間前から焼き肉 オロナミン スクワット 雑巾がけカモミール全部やりました(笑)主さんは次の検診いつかな?検診の時にあまり兆候がなければ 入院か 子宮口が開きやすくなる 処置💉とか するのかな?

No.10

>> 9 3さん、丁寧にお返事くださって、ありがとうございます😄✨

5日間も微弱陣痛が続いたなんて😱
点滴で、すぐ陣痛が起きるわけじゃないんですね💦
友達からも誘発剤とかバルーンとか聞いてドキドキです😣💦

今朝は上の子と散歩して、床掃除したけど相変わらず😓

健診は明日です😄前回の健診で卵膜剥離したので「(次の健診までには)産まれると思うけどね」って言われながらの予約だったのに、明日もしっかり診てもらえそうです😅

卵膜剥離2回したって方もいるので、もう1回卵膜剥離で様子見てもらえないかなぁ、なんて思ってます💓

今夜産まれないかな~(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧