処分したいけど…怖い

回答6 + お礼1 HIT数 2605 あ+ あ-

2010/08/22 20:56(更新日時)

幼い頃、よく遊んでいたポポちゃんが私の部屋の引き出しにしまってあります。もうポポちゃんで遊ぶ事は無いし、あげるような人もいないので、処分しようかと考えています。

よく人形を処分する時は神社へ持っていき、お祓いをしてお焚き上げしてもらわないと呪われてしまうと言いますよね⁉

早く処分したいのですが、例えポポちゃんであってもきちんと神社へ持っていくべきなのか分からず、ずっと放置していました。

普通にゴミとして捨てるできではないでしょうか。皆さんはどうなさいましたか?

No.1401766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしか人形を奉納する寺か神社がありましたよね。
宅配便で送ることができたと思いますよ。

No.2

可愛がっていたなら『今までありがとね😊』でいいと思います😊✨

No.3

>> 1 たしか人形を奉納する寺か神社がありましたよね。 宅配便で送ることができたと思いますよ。 宅急便で送ることもできるんですね!!教えてくださりありがとうございます😌

No.4

宅配で送ると また差出人不明から 主の元へ帰ってくるよ😱 よく聞く話😱
寝てる間 枕元にいるよ😱

No.5

ポポちゃんが可哀想だから置いてあげな。

No.6

あぁ気持ちわかります。
うちのメルちゃんは叫んだことがあるので(マジ話です。一度だけ。)絶対捨てられません。
しばらくうちに置いておくつもりです。
可愛がっていると、気持ちが入ってしまうようで怖いですよね。
うちも手放す時は宅配で送ろうかな。

No.7

私は人形は捨てずにリサイクルショップにもっていきます💦それか、小学校のバザーに寄付したりしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧