失礼⁉

回答5 + お礼5 HIT数 1505 あ+ あ-

2010/08/24 22:43(更新日時)

お盆休みに旅行に行きました。
休み明けに、職場にお土産のお菓子を持って行き、事務所内の休憩スペースの机に箱のままおいておきました。数時間後に見ると、箱の上にプリントが数枚置いてありました…
人が買ってきたおみやげの上にプリントを置くなんて…とちょっと心外でした。いらなかったのでしょうか。行く前はお土産買ってこいってうるさかったのに。
みなさんは人が買ってきてくれたお菓子などの上に物を置いたりしますか?
小さい事で悩んですみません。妙に気になって…

No.1402850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お土産と「お土産です、食べて下さい」
とか書いた紙置いてましたか?
お土産だけ置いてたら触らないと
思います💦

No.2

封は開けて置きましたか?

そして、一言 皆さんで召し上がって下さい。と添えれば良かったかもしれませんよ。

私だったら 勝手に開けたくないので💧

No.3

そういうのって小さい事でも妙に気になりますよね。しかもわざわざお土産の上にプリントって💦主さんはお土産だとか伝えましたか?無意識に置いたにしろ気分は嫌ですよね😅

No.4

>> 1 お土産と「お土産です、食べて下さい」 とか書いた紙置いてましたか? お土産だけ置いてたら触らないと 思います💦 ありがとうございます。
口で、皆さんに伝えました。甘いのが好きでない人もいますが、プリントまみれはないでしょ…と思います😓しかも目立つカラフルな箱なのに…

No.5

>> 2 封は開けて置きましたか? そして、一言 皆さんで召し上がって下さい。と添えれば良かったかもしれませんよ。 私だったら 勝手に開けたくない… ありがとうございます。
店長に伝え、店長から皆さんに伝わり、その場にいなかった人には私からちょこちょこ言いました。
ありがとう~と食べてくれる人もいましたが、帰るころにはまだ余ってました😓(休みの人もいましたが)
後から箱から出して、お菓子だけで置いておいたのですが、そのお菓子だけの上にまたプリントを置かれていました😓

No.6

>> 3 そういうのって小さい事でも妙に気になりますよね。しかもわざわざお土産の上にプリントって💦主さんはお土産だとか伝えましたか?無意識に置いたにし… ありがとうございます。
口で伝えたり、箱から中身を出して置いておいたりしたのですが、中身だけの状態でも上にプリント置かれたりしてました😓
冊子みたいなのも置かれてたり…もうお土産なんて買わないでおこうと思いました💦

No.7

それは失礼極まりないですね😠

礼儀のない人がいるもんですね😞

次回 やむを得なかったら個々に1つずつ配ってみては?

No.8

>> 7 ありがとうございます💡
やっぱり失礼ですよね⤵何であんなことするんでしょう⤵⤵
皆さんにはお世話になっているので、一人一人に配るのもいいと思います💡食べてくれるかは不安ですが😓💦

No.9

自分はされてもあまり気にしないけど、人がわざわざ買ってきてくれたものの上に物置いたりは絶対しませんね。けどお土産だと分からなかったんなら仕方がないかもしれません

No.10

>> 9 ありがとうございます💡
いちいち気にすることでもないなぁと思いつつ、妙にひっかかって💦
私も人が買ってきてくれた物の上に物を置いたりなんてしないです😓食べ物同士をまとめて整理して、偶然他の食べ物の下敷きになったならまだしも、プリントとごちゃまぜにするなんて…しかも宣伝系のどうでもいいような書類です💧
お土産は、わかるように伝えたりしてたので、わからなかったことはないと思います💦派手な箱でしたし😓がっかりです⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧