異動ばかり

回答2 + お礼2 HIT数 1958 あ+ あ-

2010/08/24 22:24(更新日時)

私は専門学校の学費をバイトで払いつつ通っていましたが、払いきれなくなってやめてしまい 今はフリーターで彼氏と同棲をしています。

彼は転勤がすごく多く、現に今までに神奈川の海老名、厚木、小田原
静岡の藤枝、清水、三島、浜松と各地を転々としていて、どれも1~2ヶ月。長くて3ヶ月くらいでした。
今は浜松にいますが、浜松には1ヶ月の滞在で、次は群馬へ異動になります。

仕事内容はあるチェーン店の新店先のバイトや新入社員に仕事を教える指導者のようなものです。
朝の8時に出勤し、帰宅は2時くらいです。
そして連勤が続く為洗濯などの身の周りのことに手がまわりません。その為、私はバイトをやりながら家事などをやっていますが 正直、1~2ヶ月ですぐに異動になってしまう為 バイトも短期ばかりでやり甲斐を感じずにいます。
そしてなにより落ち着かない生活になっていて、とてもストレスが溜まっています。
かと言って『仕事をやめて』とは言えませんし、結婚を前提に付き合っているので『これくらいのことは堪えなきゃなのかな』とも思ってしまいます。

異動ばかりで定職にもつけず困っています。

No.1402902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帰りが2時って夜中の2時ですか⁉😓
主さんも大変だと思うけど、彼氏は大丈夫なんですか?💧
異動ばかりで責任ある仕事を任され、しかも寝るヒマもないような生活が続けば彼氏も参ってしまいますよ。
やりがいのある仕事なのかも知れないけど、身体を壊しては元も子もありません。
一度彼氏に本音をぶつけてみては?

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます。

夜の2時に帰宅です。
仕事内容も十分にわかっているので、あまりわがまま言えないのが現状です。

彼氏はヘルニア予備軍のようなものになっています。
食事もまちまちで、一日一回なんて当たり前の毎日になっています。

やはりこの心配している気持ちは伝えてもいいものなのでしょうか・・・

No.3

再レスです。

彼氏に失礼かもだけど、そんな過酷な勤務を強いる会社は、とても良い会社とは思えません。
身体を壊して勤務に耐えられなくなれば、例え正社員でも簡単に切られてしまうでしょう。会社って本当に冷たいですよ。

彼氏を守れるのは主さんしかいないと思います。彼氏とよく話しあって下さいね。

No.4

>> 3 再レスありがとうございます。
良い会社ではないと、このスレで判断していただけましたか・・・。
私も、あまり良いところじゃないなぁと思い 一年で辞めてしまいました。

彼氏が休みの日にでも1さんが言ってくださったように、少し話合ってみようと思います。

ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧