厄介者の疫病神

回答10 + お礼2 HIT数 1814 あ+ あ-

2010/08/25 19:50(更新日時)

同僚女性Aの態度が手のひら返したように意地悪っぽくなりました。まるで汚い物を避ける態度です。Aとは特に仲良かった訳では無かったですが、最近怖くなってきた…
今まで色んな女性から毛嫌いされ、嫌がらせを随分食らってきたが、またかよってな感じ。
あくまで憶測だが…今年に3人の子持ちの後輩女性Bが異動して来た。去年Bがまだ別部署だった時、うちの事務所に用があったのか、彼女が来てた事があった。その時に定額給付金の話をしてたが、Bは「うちは子供が3人もいるからすぐ使っちゃいますよ」と言いました。その時の私の独り言…「産む機械はさすがだな」
その時に男性Cがこっちを見た気がしました。今年になってBが異動してきてからCがBあるいはAに喋ったのでしょうか?

No.1403009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同情しながら読み始めましたが、それは明らかにあなたがいけないでしょうね…。どうしてそんな発言したのですか?嫌われて当然です💧

No.2

オールドミス(死語)ですか?

No.3

笑っちゃいました。本人さんも自覚してるんですね。
つい本音、厭味を言いたくなる癖を治すしかないですね。
周りからは強気の人と思われてるでしょうから堂々としていれば嫌われてても嫌がらせを受けることはないと思います。

No.4

男にも嫌われるでしょうね だから今の貴方がいる

No.5

やはり、Cに喋られたんですかねぇ…
「あいつ、『産む機械』なんて言ってたぞ」とか。

Cには何だか見下されてた気もしてたが、彼はコネでうちの会社に入ったようなもんなんですよ。私が新人だった頃(十数年前)に所属してた部署の得意先の息子らしく、お坊っちゃんと言った所です。で、私はその部署にいた当時に仕事がまるで出来なかったのです。だからCに良く思われてないのかな?とも思いました。

No.6

独り言が離れた処にいる人に聞けちゃうほど大きい声出すの貴女の独り言。 また生む機械はさすがだな? この発言がとっさに出た事凄い。 原因がこれと思っているのでしょうが、離れた人が聞こえるほど大きい声出さないでしょう。私は別に何か嫌がられてる事があって阻害されているのではないですか?  今度から気をつけましょう。

No.7

もしCが伝えてしまったのであれば、それはそれで伝えなきゃ良いのに…とも思いますが、(本人の耳に入ったら確実に傷つきますからね)

主さんも自業自得かと思いますよ。
わざわざ口にしなくても…(例え独り言でも)、『産む機械はさすがだな』って酷い中傷じゃないですか?

Cが主さんをどう思っていたとしても、悪いことは直ぐに広まるものです。

毒を吐いても良いことなんてありませんよ。

No.8

すごい強者ですね。原因が自分自身であるにも関わらず他人が悪いと犯人探しですか。
その性格、治りそうにないですね。
「残念な人」って言うのがピッタリ似合う。

No.9

気の毒な人だ

No.10

私と同じ課に一回り(一回り以上?)年下の若い男の子Dがいるんですけど、まさかと思うがそのD君が私に気がある感じがするんですよ😓
しかし、私はDがデキ婚してるという話を聞いた気がするから彼の事は別に相手にしないけどね😜

じゃあ、妬みで私を嫌う人が出てくるのカナ?

No.11

いや~性格でしょ? 男性とマトモに付き合った事ありますか?

しかし産む機械って同じ女性なのに、よく言えましたね(笑)

No.12

妬みじゃなくて…恨まれてますよー!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧