軽~い昔ばなし
ちょっと昔のバブルの頃の話です。運良く希望していた会社に就職し、OL生活を満喫していました。初任給は手取り18万でボーナスは5ヵ月分。社員旅行は毎年おこずかい付きで海外へ。今日は花金だ~と言っては東京へ泊まりで出かけ買い物したり、ワンレンボディコンでディスコでオール。冬はスキーだ、正月はハワイだ~とアホな生活をしていました。社内預金の金利が6%で上限が1000万円だったので、上司たちが「上限が低すぎる!すぐ1000万になるから何とかしろ!」なんてボヤいてました。友人達もボーナス一括払いで車を買ったり ホステスをしていた知り合いは「仕事が忙し過ぎて遊ぶ暇がない!」とボヤき、その娘の家に遊びに行くと銀行に行く間もないという理由で チップや大入のポチ袋がダンボール箱に山積みになっていました。…なつかしい思い出です。その頃を謳歌しBMを転がしていた主人も 今では「倍にして返すからさ~」と小学生の娘にたまにおこずかいを借り、8年落ちのワゴンRに乗って出勤してます(^_^;) 私も給料日前になると家中の現金探しをしてかき集めたりして…同じ年代の方 どんな生活をしていらっしゃいましたか?実に恐ろしい時代でしたね(屮゜Д゜)屮!
新しい回答の受付は終了しました
うっ泣けてしまった(>_<)
懐かしいです。
あの頃から20年も経ってるのに…物価も上がってるのに…収入はあの頃の方がよかった(・・;)
20年前には想像もしてなかった…いやもっと裕福な生活を想像していた現在を送ってます。
その頃私は中学生?某テレビ番組で過激な衣装を着てお立台で踊る姉さん達をみて華やかな世界やな~と思ってました。バブルとともにジュリアナの時代も終わりアムラ-、パラパラ、トランス、トラパラ…と時代の流れを感じます。私もジュリアナで踊ってみたかったな…。
その頃の話を書くと「自慢?」とか突っ込んでくる人がいそうなので、やめておきますが私だけじゃなくみんな普通においしい事がありました。
今の若い人が5~6万の小銭で援交するなんて…なんだか可哀想です。不景気ってイヤですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 244HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧