軽~い昔ばなし

回答8 + お礼8 HIT数 1513 あ+ あ-

2006/09/26 18:47(更新日時)

ちょっと昔のバブルの頃の話です。運良く希望していた会社に就職し、OL生活を満喫していました。初任給は手取り18万でボーナスは5ヵ月分。社員旅行は毎年おこずかい付きで海外へ。今日は花金だ~と言っては東京へ泊まりで出かけ買い物したり、ワンレンボディコンでディスコでオール。冬はスキーだ、正月はハワイだ~とアホな生活をしていました。社内預金の金利が6%で上限が1000万円だったので、上司たちが「上限が低すぎる!すぐ1000万になるから何とかしろ!」なんてボヤいてました。友人達もボーナス一括払いで車を買ったり ホステスをしていた知り合いは「仕事が忙し過ぎて遊ぶ暇がない!」とボヤき、その娘の家に遊びに行くと銀行に行く間もないという理由で チップや大入のポチ袋がダンボール箱に山積みになっていました。…なつかしい思い出です。その頃を謳歌しBMを転がしていた主人も 今では「倍にして返すからさ~」と小学生の娘にたまにおこずかいを借り、8年落ちのワゴンRに乗って出勤してます(^_^;) 私も給料日前になると家中の現金探しをしてかき集めたりして…同じ年代の方 どんな生活をしていらっしゃいましたか?実に恐ろしい時代でしたね(屮゜Д゜)屮!

タグ

No.140319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東京生まれの東京育ち。
普通に友達と街を歩いているだけで、Hな事抜きで お酒やご飯をご馳走になれる、素敵な時代でした。

No.2

うっ泣けてしまった(>_<)
懐かしいです。
あの頃から20年も経ってるのに…物価も上がってるのに…収入はあの頃の方がよかった(・・;)
20年前には想像もしてなかった…いやもっと裕福な生活を想像していた現在を送ってます。

No.3

携帯が普及する前で携帯の電話代が毎月15万~16万!
スナックに週二で行きそれでも貯金が出来たな~(*^_^*)

今はあの頃と収入は変わらないが給料前は苦しい(>_<)

No.4

いいな~夢の様な話しだけど、現実だったんですよねぇ(・o・)ノ 大金に埋もれて生活してみた~い(;_;)安月給で会社の赤字見て、ボーナスちょろくて…。ああ嫌になるぅ↓↓

No.5

その頃私は中学生?某テレビ番組で過激な衣装を着てお立台で踊る姉さん達をみて華やかな世界やな~と思ってました。バブルとともにジュリアナの時代も終わりアムラ-、パラパラ、トランス、トラパラ…と時代の流れを感じます。私もジュリアナで踊ってみたかったな…。

No.6

その頃の話を書くと「自慢?」とか突っ込んでくる人がいそうなので、やめておきますが私だけじゃなくみんな普通においしい事がありました。
今の若い人が5~6万の小銭で援交するなんて…なんだか可哀想です。不景気ってイヤですね。

No.7

↑わかります!
今の子達が聞いたら 『有り得ない位の大袈裟な自慢話』と思われそうな位に、本当においしい時代でしたよね。
まっ、私はちょっとだけ書いちゃったけど。

No.8

↑今の若い人の不景気慣れの話にびっくりする時あります。バブルっ子で良かったですよね☆

No.9

>> 1 東京生まれの東京育ち。 普通に友達と街を歩いているだけで、Hな事抜きで お酒やご飯をご馳走になれる、素敵な時代でした。 ありましたね そういう事!やはり懐が暖いと人にも優しくできるのでしょうか?ありがとうございました!

No.10

>> 2 うっ泣けてしまった(>_<) 懐かしいです。 あの頃から20年も経ってるのに…物価も上がってるのに…収入はあの頃の方がよかった(・・;) 2… そうですね!あの頃ちゃんと貯金していれば今頃は… ちなみに私を含めた友人の多くは、皆 遊びほうけていたキリギリスで、アリは1人しかいません(T_T) 悲しい現実です。ありがとうございました!

No.11

>> 3 携帯が普及する前で携帯の電話代が毎月15万~16万! スナックに週二で行きそれでも貯金が出来たな~(*^_^*) 今はあの頃と収入は変わら… 巨大ですぐに電池がキレる携帯ですね!なつかしいです(^o^)/。今は小学生も携帯持つ時代ですね。想像つきませんでした!ありがとうございました。

No.12

>> 4 いいな~夢の様な話しだけど、現実だったんですよねぇ(・o・)ノ 大金に埋もれて生活してみた~い(;_;)安月給で会社の赤字見て、ボーナスち… そうです。あれは夢です(T_T)…! あんな時代もあったんですよ~うちは旦那様と共働きなのに、いつまで経っても 貯金が貯まりません!悲しい現実ですね。ありがとうございました(^_^)!

No.13

>> 5 その頃私は中学生?某テレビ番組で過激な衣装を着てお立台で踊る姉さん達をみて華やかな世界やな~と思ってました。バブルとともにジュリアナの時代… そうですか?返って私の友人たちは「超ミニの制服にルーズソックス履いてみたかった!」という話をしましたよ。まだスカート丈がすんごい長い娘が沢山いた時代ですから~(^_^;)。ありがとうございました!

No.14

>> 6 その頃の話を書くと「自慢?」とか突っ込んでくる人がいそうなので、やめておきますが私だけじゃなくみんな普通においしい事がありました。 今の若い… あっ そうですね…そこまで気が回らなかったアホな私です(ToT)。主人とそんな昔ばなしをしていてつい書いてしまいました(^_^;)! でも援交なんてホントに気の毒ですね。売春は罪なのに…悲しいですね。ありがとうございました。

No.15

>> 7 ↑わかります! 今の子達が聞いたら 『有り得ない位の大袈裟な自慢話』と思われそうな位に、本当においしい時代でしたよね。 まっ、私はちょっとだ… そうですね 今思えばホントにあり得ない話ばかりで…(>_<) 良い思いを沢山させていただきました。 ありがとうございました。

No.16

>> 8 ↑今の若い人の不景気慣れの話にびっくりする時あります。バブルっ子で良かったですよね☆ ホントにそうですね。今年 大学を卒業したのにどこにも就職できず、毎日スロットばかりしているイトコを見る度 かわいそうでなりません(ToT) ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧