保育園に預けるか迷ってます
今、家の子は一歳八ヶ月です。
言葉が少し遅く、「ブッブー」や「ワンワン」などの言葉も発しません。
言葉が遅いのは個人差なので特に気にしてません。
ゆっくり物に対しての理解は教えています。
しかし、みんなの言う事はかなり理解出来ているみたいです。
なので、自己主張が激しくすぐに物に当たったりします。
自分のやりたい事を理解してもらえないもどかしさを物や人に当たるのは、今ぐらいの時期の子供はしょうがないと思っています。
もう一ヶ月以上続くと私もバテてきて手に負えなくなってきました。
母親失格と言われてもしょうがないです。
そんな理由で保育園に預けるというのはおかしいでしょうか。
子供のためになるかどうかも迷ってます。
そんな方いらっしゃいますか。
新しい回答の受付は終了しました
楽な育児なんてないですよ✋
ちゃんと向き合わなくて これからもっと色んな試練があるのに その度に逃げちゃうのですか?
今は 根を詰めすぎて疲れてしまっただけだと思いますよ。
理解出来ているのであるば 擬声語ではなく普通に話し掛けてあげてはどうですか?
混同しているのかもしれませんよ。
保育園っていうのは、日中何らかの理由で保育出来ない保護者の変わりに保育士が保育をする施設ですよ。
主さんが身内の介護をしていたり就労してたり、学業があったり、保育出来ない精神病を患ってたり 難病を患ってたりしてるなら大丈夫だと思いますよ。
保育園ってお願いします。わかりました。なんて簡単なものではありません。
申し込み書類を役所や保育園で貰って、必要事項を書いて、ご主人の会社に就労証明書を書いてもらって保育料計算の為に昨年度の収入証明書(源泉徴収表)を提出して…って感じで、役所が審査をして審査に通って慣らし保育をして…って感じですよ。
保育料だって、未満児は高いし、未満児の空きがなかったら待機児童になりますからね
だから主さんの場合 無認可の一時保育や認可保育園の一時保育がいいのでは?一時保育でリフレッシュされてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧