夜になると孤独になってしまう‥

回答6 + お礼3 HIT数 2066 あ+ あ-

2010/08/26 06:18(更新日時)

私は夜になると、孤独感に襲われ、誰かと一緒にいたい、誰かと話したいという衝動に駆られます。
付き合って2年半の彼氏がいますが、今彼氏は仕事の出張で会えません。

ただ単に淋しいだけなのか‥何かおかしい病気なのか‥悩んでいます。

批判や中傷はやめてください🙇

タグ

No.1403930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通誰でも孤独感は味わいたくないです、夜は特に静けさから寂しさも倍増します。
いたって普通です、悩んで睡眠不足になれば本当に病みます。
過去に沢山のレスがある真の病の方は自分で原因は解らないです。
友人とカラオケ、晩酌、読者などで他に気を紛らすといいです。
今直ぐに出来るのは古典的に羊を数えながら寝る。注①
出張で会えなくても彼氏がいるだけ幸せで悩んでては損します。

※注①
朝まで羊数えたらダメですよ~。

No.2

レスありがとうございます🙇
普通なんですね☺

自分には友達と呼べる友達がいないので余計に悩んでしまいます😔

夜が怖いんです😔

羊を数える‥ですか☺
でも仕事上夜型生活なので、朝方まで眠れないんです😔

No.3

「孤独」と「一人ぼっち」は違いますよね?主さんの孤独感とは離れている彼氏に対して「私の存在・想い・淋しさを理解してくれているのかな…?」という不安感では?孤独とはどんなに互いが愛し合っていても、想い合っていても互いに互いが心の奥底で考えていることはわからない…結局、人間は本当の意味でわかり合えない存在であることに気づいた時に感じるもの。「こんなに彼を愛しているのに…こんなに彼を想っているのに…彼の心がわからない。彼も私の心をわかってくれない…人間って結局は他人の心はわからないんだな」。年齢的な問題や友達がいない人だったりすると「一人ぼっち」も加わってしまいますから…。俺なんかもう5年くらい彼女も友達もいない生活だよ。ケータイの通話は仕事連絡オンリー😔 全然違う孤独感だったらゴメンね😅

No.4

彼に対してそういう思い、あります😔
だから彼が出張の時は、かならずケンカになってしまいます😔
友達もいないし‥彼は出張だしで、1人ぼっちだって思うと仕事終わった時涙が出てきます⤵
暗いなぁ‥私⤵

No.5

夜になってから、意識が全体的に広がるから、寂しいと思うのかな。

大体、昼間に気持ちが広がり、夜に気持ちが内側になる。

No.6

あたしゃ 若いころ たまに 遊びにくる 寅さんみたいな猫と暮らしたよ。孤独な時期ってあるよね。 がんばりんこ

No.7

ペットとか飼ってみたらどうですか?
私は愛猫と出会ってから寂しさが随分と紛れました☺

No.8

主さんが病なら、私も病なのかな?

私は田舎に住んでいます。静かな夜が嫌いで眠れません。 一人の夜は長いです。

テレビ見て独り言を言ってる自分が悲しい。

No.9

一括ですみません😭

私の家にペットはいるんですが、ペットも寝てるし‥仕事終わって家に帰っても家族みんな寝てるしで‥😭

今仕事上、朝方寝て、昼過ぎに起きて、夜仕事が終わるリズムなので、こんな状態なのかなぁ‥😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧