至急ぜんく?本陣痛?

回答5 + お礼3 HIT数 1856 あ+ あ-

2010/08/29 08:27(更新日時)

陣痛?が始まって4時間経ちましたが10分間隔が縮まりません。 1人目は8時間で出産しましたが、2.5時間ほどで5分間隔になったため、本陣痛でないのかと不安です。 病院は、2人目だけど家が近い(15分程)、破水、おしるしが無いので5分間隔になったら、また連絡くださいと言われました。 4時間ていどで情けないですが、2人目なら10分間隔で受け入れてもらえると思ってたし、1人目より長引くかもと不安で仕方ありません。 情けない私にかつを入れて下さい。

タグ

No.1404035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1人目12時間半
2人目6時間
と、早いしお産の進み具合も早い早い
痛さも1人目で慣れてるせいか 本陣痛がきてるのに歩けましたからね
でも陣痛がくる度 9㎝~全開だったんで(後で教えてくれた) 主さんも同じとは限りませんが必ず陣痛きてますから病院に居てもおかしく無いと思いますよ💦
元気な赤ちゃん生まれるよう祈ってます👶❤

No.2

家から近いから大丈夫です。

病院の指示に従って下さい。

No.3

私3人目の時にフライングで早く病院に行ってしまい、結局家に帰らされる事3回💧
次こそは…と4分間隔「もう産まれる~」って時まで家に居ました。
3回目に病院に行った時に入院手続きしてしまった後だったので、半日の入院で何万も払わされてビックリでした😣
そんな事がないように、もう少し間隔が定期的、短くなるまで待った方が良いと思います😊
いずれにせよもう少しですね✨
出産に備えて今はしっかり休養して下さい💪

No.4

皆様ありがとうございました✨
一括のお礼で申し訳ありません⤵⤵

今日9時頃無事出産しました😌
レスを読んで、焦る気持ちを押さえて7分間隔まで待って病院に行き、まだ余裕がある感じだったのですが、5分間隔からあっという間に進んで出産となりました。

陣痛室で治まってきたかと思ったら、急に頭が出てきてしまい、進みが早かったせいか1人目より痛みが凄くて、恥ずかしいのですが絶叫してしまいました💦

くだらないスレに暖かいレスを、本当にありがとうございました😌

No.5

ご出産おめでとうございます❤
それはそれは大変でしたね~ゆっくり休んで下さい☺

No.6

わぁ✨おめでとうございます💐
実は私も今4人目を妊娠中です😊
もうすぐまたあの痛みを体感しないといけないと思うと恐怖ですが、頑張ります💪

No.7

>> 5 ご出産おめでとうございます❤ それはそれは大変でしたね~ゆっくり休んで下さい☺ 1さん、ありがとうございます✨
お礼が大変遅くなってしまい、申し訳ありません😞⤵
今日退院になりました😄
すごく痛くて、直後は「もう懲り懲り」と思っていたのですが、赤ちゃんを見てると、そんな気持ちが薄れてきます😌

家に帰ると、上の子もいて大変ですが頑張ります⤴⤴

No.8

>> 6 わぁ✨おめでとうございます💐 実は私も今4人目を妊娠中です😊 もうすぐまたあの痛みを体感しないといけないと思うと恐怖ですが、頑張ります💪 3さん、ありがとうございます✨
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません😞⤵

今日退院になりました😄

3さんは4人目なんですね😆おめでとうございます✨直後は「もう懲り懲り」と思いましたが、赤ちゃんを見てると、そんな気持ち薄れてきますね😌

4人目だと、すごく早いんでしょうか⁉
まだまだ暑くて大変ですが、お体を大事になさって下さい😄
出産頑張って下さいね‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題