百倍悔しい‼信じてたのに家族で裏切るかよ‼

回答23 + お礼2 HIT数 4362 あ+ あ-

2010/08/26 15:28(更新日時)

夫婦共々地獄に突き落としてやる‼知人だから旦那の同級生だから家族ぐるみの付き合いだから信用貸しで五十万分割で貸しました。受け取ったのは奥さんと知人の母親でしたが。一切返済されず弁護士に内容証明を三度送りましたが借りていないの一点張りでした‼五十万は私がこれまで働いていた貯金から出したものなんです😢悔しい気持ちでいるのに旦那は「仕方ない」とだけ‼皆地獄に堕ちてしまえと思うのはいけないことですよね。不眠で毎日恨み続けています‼●んでほしいとさえ思ってしまって人格が壊れてきてます‼慰めのレスとか意見よろしくお願いいたします‼

No.1404673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう汚い人間なんだよ、50万も借りておいて知らないなんてよく言えるよね、貸す時に借用証書かせるべきでしたね。

No.2

大丈夫そんなことした人間はその人自身に罪がふりかからなくてもその人の子に降りかかってきます。
今は亡き爺ちゃんがゆってくれました。
自分もそれを聞いて楽なった。
主さんもあまり悪い事考えるな。

No.3

最低な人間だね

いや人間じゃないね!

そんなヤツ死ぬまで苦しみまくればいい…

No.4

初めまして。悔しい話ですね😲主サンも額が大きいのだから、貸す時に借用書書かせれば良かったのに..それがないから相手はいくらでも「借りた覚えはない」と逃げれるんです。厳しいようですが勉強代として諦めるかその方々とは今後関わらないかのどちらかになると思いますよ。お金絡みはトラブルの元になりますから。

No.5

メールでも留守電でも、何かありませんか?

No.6

貸してから気づくなよ

金貸してなんて

ゆーやつは返す当てまずないんだから

貸した貴方も疑問

断る選択のその後何がイヤだったのか

貸したことで大事なひとならその相手が不幸になる
廃人なら自分が逆に不幸になる

50万?は大金ですが
例えば相手がもしゆういつの親友なら

はした金です

50万もどっても似たようなあいだがらの親友はもうできません

たかだか50万でこれまでの人間関係、思い出、全て崩壊し裏切りにかわります

金はなくしてもまた作れます

友や親しいあいだがらはそう簡単につくれません

No.7

皆さん優しい言葉に嬉しく思ってしまいました…。借用書は知人夫婦や知人の親が「絶対に返すから大丈夫だから」と頭を下げて言われて貸してしまいました‼今となっては親の子供だから返さないのは当然なのかもしれないと思えます。でも毎晩恨み呪いは続けています‼ここまでされて平凡な生活を送る知人らが許せないんです‼皆さんの意見では少し癒されました‼残念ながら✉などは残っていません。知人も賢かったんですよね‼

No.8

めちゃくちゃ腹立ちますね。

ほっといてもそのうち絶対バチが当たるとおもうけど、苦しむ主さんを尻目にのうのうと生きてるのが許せませんね。

民事訴訟起こしたらどうです?

No.9

コイツラ借金するのに慣れてますね、
慣れてる奴ほど図々しいですよ

旦那情けないな

旦那よ、大金だぞ
男なら返してくれ と言うべきだ

No.10

この方々に主さんが借金申し込みしたらどうなりますかね。
もう縁切りしてもかまわないと思うなら金返せじゃなく金貸してすればいいんじゃないですか?もちろん借用書など絶対に書かずにね。

No.11

旦那の同級生で家族ぐるみの付き合いというのは、貸す要素にはなりませんね。肝心なのは自分が信用できるかです。

金融機関に借りるように言えばよかったですね。国のことなら逃げられなかったのに。金融機関にも借金してるんじゃないですか?
もしまた貸してくれるよう頼まれたら、この前の金返したらね、と皮肉を言ってやりましょう。

仕返しする運命があれば仕返しできるし、できなくてもまた運命です。その知人家族が不幸になれば運命ですし、ならなくても運命です。

どうにもなりそうにないことは運命にまかせてみましょう。

No.12

めちゃくちゃ腹立ちますね😢
家族くるみの付き合い終わりましたね😢相手方も騙した相手と付き合う気ある訳ないし😢
タグにある様に👿の生まれ変わりなんだよ😨もしかしたら👿が化けてる可能性もあるし😱

何か証拠があれば詐欺に持ち込めるんだけどなぁ😣

No.13

主さん、ある意味いい勉強をされたと思います。
たとえ親兄弟といえど、💰の貸し借りは絶対にするものではありません。私も過去に嫌な経験をしています。ましてや主さんの場合は他人に貸してしまった訳です。
50万の授業料はちょっと高いけど、今後は面倒な付き合いは一切しないで済みます。前向きに考えましょう。

No.14

主さんは振り込みではなく 手渡しでしたか⁉
振り込みなら通帳が証拠になるようですよ

私の旦那も、実の兄に50万以上返してもらっていません💢
今は連絡とれないし、家族だし、泣き寝入りですよ。
手渡しだったし、証拠の当時の家計簿は姑に処分されたし…

初めから返す気なかったみたい。叔母からも数百万巻き上げて、今は行方知れず💨
我が家なんて、低所得で…私の独身の頃の貯金で貧しく暮らし、旦那の安い給料から渡してたのに😭

本当に親も親なら、子も子。

多分、他の人にも そういう手口で巻き上げているかと😢
証拠がなければ、被害届も出せないのかなぁ⤵

No.15

その家族は働いてないんですか?
会社とかわかれば、表向き相談にいくような形の嫌がらせ?みたいな事できませんかね?
その会社に居づらくなって50万以上の損害がでるような…

少額裁判でも無理かなぁ…
私は諦めきれないから、毎日押し掛けるかも。
近所に恥をさらしたり、なんでもやりそう(笑)

No.16

主さん…ホントに何か貸した証拠とかないの⁉
私なら『〇月〇日〇〇(←場所)で、お二人に50万貸せましたよね。』って、その時着てた服装とか髪型とか思い出して、事細かに書いて毎日手紙送ったり、押し掛けますね。
絶対忘れさせないようにして、ノイローゼにさせます。生きた心地にさせないですね。
50万って大金ですよ〰😠
精神的苦痛を味わって貰いますね。
諦めるなんて出来ませんよね〰👊👊👊

No.17

主さん、絶対に諦めちゃいけないよ💦借用書なくても主さんが貸した日と金額を明確に覚えてるならその事をきちんと書きだして、向こうがシラをきるなら~その紙を叩きつけてこっちは明確に記入してるからって第三者立て取り立てに行ったりとか無駄でも何でもとにかくやってみて~。
泣き寝入りなんてしちゃダメよ!家族ぐるみだったかなんだかしらないけど〰主さんの性格につけ狙った詐欺師だよ💦

No.18

貸す方だって悪いでしょ💧

No.20

そうそう、督促は欠かさず続けないといけないらしいですよ。

諦めてはダメ、絶対に!

No.21

主さん、大丈夫です。いつかその人たちは必ず罰が当たりますから‼

No.22

すみません。法律のことは疎いのですが、書面もメールもその時の会話も、貸す時に目撃者のような第三者の立会人のどれも証拠が無いのに、ずっと催促の手紙や電話・メールをし続けたら、逆に相手から訴えられたりしないのでしょうか?

この場合、証拠があるから返ってフリにならないですかね?

No.23

借用書はどうですか⁉⁉⁉

メール等で、借金についてのやり取りがあれば弁護士を立てて寸借詐欺と言うか、詐欺と精神的苦痛で訴えたらよいと思います。

No.24

何度もすみません。

借用書なしでも裁判できるみたいですよ。
やはり弁護士をたてて、相手の不動産、預金を差し押える等の手段を講じてもらうといいですよ。
無法者は法的に裁かれるべきです。

ほんと許せない😠

No.25

皆さん優しい言葉やアドバイスや私と同じような経験などの意見ありがとうございました。弁護士を通して貸した期日や渡した場所なども明確に記入しても返答は『一切その様な事実がない』と返答されました‼一番腹が立つのは知人の母親です‼内容証明を送って精神的苦痛だと明記している始末‼相手は中古車販売をしてましたが廃業したと聞きました‼知人の奥さんはスーパーのレジ‼本来なら裁判してやろうかと考えましたが何せ証拠不十分でグレーだと言われました‼そして支払い命令が下っても支払わないだろうと弁護士から言われました‼財産も価値のない車数台しか確認取れていません‼罰が本当にあたってほしい‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧