悩みて

回答8 + お礼1 HIT数 825 あ+ あ-

2006/09/28 23:40(更新日時)

時間を無駄にして、健康な身体まで傷付けて全てを失って、そこまで悩みに価値があるのか?十分悩んだら、それを解決するために、行動するべきだ、あらゆる手段を使って。もう悩みと 決別だ!! なんてね~ 人を苦しめる悩みってなんですかね~

タグ

No.140483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいこと言いますね。ちょっとはっとしました。

No.2

人を成長させる原動力。

No.3

無駄に悩んでいないで行動すれば良い』という発言に圧迫されて追い詰められる、そんな悩みを抱えてる人間は多いのですが。

そんなに立ち止まる事が悪いのでしょうか?
人生もっともっとムダで台無しで意味が無くても良いと考える人が多くても良いと思う。

No.4

ひとそれぞれかとは思いますが自分は人生に無駄はないと思います
悩み、立ち止まって、後戻りして、時には突き進む、すべては経験値アップにつながってる
傷を負っても立ちあがった者は傷を負う前より強く優しくなれる

No.5

理想と現実のギャップ。

No.6

体を傷つける時は…リスカする人の気持ち解ります?(-_-)

自分が健康な体に傷を…なんて考えてないんですよ。自分が弱いために・自分を責めるために…楽になるためにやってるんです。

そこまで追い詰めてしまった自分の考え方・受け取り方・環境…を改善するしかない。けど、ずっと溜め込んで来たストレスは…安易に解決出来ないんです。性格がすぐに治せない様に。時間がかかるんです。理解してあげて欲しいです。

もし、周りに悩んでリスカとか自己否定・現実逃避になってる人を見掛けたら…否定しないであげてください。ただ、話を聞くだけでも違います(^_^)

No.7

人生死ぬまでの暇潰し
…もっと気楽に行こうぜぃ!

No.8

悩んで解決したり、何か得るものがあるなら悩む事はすごく価値あると思う。
でも、いくら悩んでも前に進まないような悩みなら、悩むのやめた方がいい。疲れるだけだし。
でも無意味と思われる悩みもきっとどこかで役に立ってんだよ。自分が気付いてないだけで

No.9

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧