彼女の気持ち

回答6 + お礼2 HIT数 2494 あ+ あ-

2010/08/26 23:59(更新日時)

結婚の話をしている人がいます。
アパートやモノも揃えて、いざ住み始めるとなった最近、喧嘩が耐えません。
喧嘩の原因は、俺の余計な一言が原因なんですが、彼女は怒るとずっと不機嫌で連絡もなくなる程です。

今の彼女は、俺に対しての気持ちがわからなくなったと言っています。
嫌いになった訳ではないみたいで、気持ちも全然ない訳ではないみたいなのですが、どうしたらいいかわかりません。
教えて下さい。

No.1404903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余計な一言を言わない🙅
住み始めて色々な事に❓ が出てきますよ。彼女も主さんが『こんな一言言わなきゃいいのに… 最初の頃とちがう』 って思ってますよ😔 結婚したいなら今からお互い嫌な事を治すように話し合いしなきゃ💪

No.2

主さんは口うるさい人?一緒に住めば今まで見えてなかったお互いの嫌な面がたくさん気になるでしょう。それをお互いに思いやって乗り越えていくのが結婚、嫌なら別れるが同棲だと私は思ってます。よく話し合って下さい。この先喧嘩ばかりじゃ愛もさめます。

No.3

>> 1 余計な一言を言わない🙅 住み始めて色々な事に❓ が出てきますよ。彼女も主さんが『こんな一言言わなきゃいいのに… 最初の頃とちがう』 って… 返答ありがとうございました。

話はしてるんですが、なかなか俺の方が直らなくて…
言わなくていい事や言ったら怒る事を言ってしまいます。

No.4

>> 2 主さんは口うるさい人?一緒に住めば今まで見えてなかったお互いの嫌な面がたくさん気になるでしょう。それをお互いに思いやって乗り越えていくのが結… 返答ありがとうございました。
口うるさい方ではないですが、つい言わなくていい事を言って怒らせちゃうんです。
昨日は、先約があると言われて、男じゃないよね❓って言ってから連絡が途切れました。
言った後、後悔しました。

No.5

うちの旦那みたいだね。
余計な一言、癖になっていないですか?
口に出して言う前に、どうして考えられないの!?と問いたい。
同じような、旦那の余計な一言で些細なケンカが絶えない時期もありました。
本当に嫌いになりかけました。
だいぶ直りましたが、やっぱりたまに言われ、腹が立って仕方ないです。
言っても直らない・気が付かない・指摘に対して反論するならば容赦しません。
良い大人が学習しない、幼稚園児よりタチが悪いです。

No.6

主さんは最近、仕事とか環境が変わりましたか?

余裕が無い様に見えました

一言余計に成る要素は何でしたか?

原因を探ってみて改善してみたらいかがでしょうか?

No.7

自分が思ったことを、一呼吸置かずに何も考えず口にする人いますよ。グサグサ胸に刺さります。一言多い原因はそのせいです。彼女じゃなくても嫌われますよ。

彼女に先約があると言われて、男なのか?と聞いたのは、彼女を信用していないことになるね。彼女が怒るのはそのせい。

このままでは結婚も上手く行かないでしょう。ぜひ直した方がいい。

No.8

そんな事言われたら悲しくなって冷めるでしょ💧

自分の悪い癖がわかってるなら治すようにしなければ、これから彼女とうまくやってけないよ。

一言いう度に彼女に悲しませるだけだよ。

言いたくなったら意識してこらえましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧