浮気するのは妻、旦那のせい?
私は三年前に離婚しました。元旦那が浮気し相手を妊娠させ離婚しました。当時私は育児に追われて元旦那の事は蔑ろにしていました。離婚する時、浮気させたのはお前だ!と言われました。あの頃は許せない気持ちしかありませんでした。時間が経ち浮気させてしまったのはやはり私のせいなのかなと思うようになりました。だからといってやり直したいとかではなくふと疑問に感じたのです。浮気するのは相手に落ち度があるからですか?完璧な相手なら浮気しませんか?
浮気された方は自分が悪かったんだと思うことありますか?
新しい回答の受付は終了しました
する人はしますよ💦いくら家庭が上手くいっててもです❗上手くいってない家庭もしない人はしません😨何でも相手のせいにするのは自分が可愛いからでしょう💦言い訳です❗主さんが悩む事でも何でもないです。最低な男でしたね💦
人間性の問題ではないかと。
私は帝王切開で生み、産後の肥立ちも悪くて貧血も酷かった。
頼れる人はなく、入院も断って通院して点滴。
赤ちゃんの世話でフラフラの手一杯。それすらちゃんとできてなかったかも。
だから旦那の世話などほとんど0。
自分の身なりも0。
コミュニケーションやスキンシップも0。
でも、毎日早く帰宅して家事をして、時には有給をとり赤ちゃんのめんどうをみて私を休ませてくれた。
今思えば、本当に浮気されたり捨てられても仕方なかったと思います。が、旦那はしなかった。
だから、旦那には感謝だし、何があっても次は私が守ります。
何かあった時こそ支え合えるのが夫婦だと学びました。
主さん自分ばかり責めるのはやめてください。
前の旦那様とは縁がなかったのです。
あなたにも落ち度があったと思います。私も今妻に、全く相手にされてません。先日など、風呂に入っているのをちょっと覗いただけで、『今度見たら許さない!』と言われました。もちろん、夜の営みもありません。子供は、小学生が1人。俺は、給料持って帰るだけの存在か…と悲しくなります。男性は女性と違い、精子が溜まると抜きたくなります。もちろん、自分で抜いてもいいのですが、抜いてあげる的な存在が出現した時に、果たして理性は抑えられるのでしょうか…今その真っ只中にいる状態なので、考えてしまいます。結婚生活とは、お互いがお互いの事を考える事が必要ですよね~いくつになっても、男性らしさ女性らしさを無くしたらダメだと思います。
私も人間性だと思います😥
うちのバカも浮気したけど、指摘したら、逆ギレ、暴言のオンパレード😚
私は結婚後からすぐに子供ができて環境がガラッと変わったストレスがあったものの、旦那をないがしろにしないように気を使っていましたがしてましたけど、その始末💧
要は自分だけが大事でかわいくて仕方ないクズです。
私は最初は旦那に威嚇されて自分が悪いような錯覚に陥り、自分を攻めましたが、冷静に考えたら、旦那が自己防衛の為にさも嫁が悪いようにいってただけと気づきました。
精神的にまいって、お姑さんが旦那にいってくれたけど、旦那は俺は知らないの一点張りで、あまりにムカついて、義両親の前で旦那を平手打ちして今までやられた事ぶちまけてやりました😂
スレとはちょっとずれてしまいますが、旦那さんはとりあえず浮気を認めた上で離婚承諾したのですか?
実は私も離婚を考えているのですが、相手に浮気されたのが原因でも、証拠不十分だと離婚切り出した方が不利になるのでしょうか?
私は慰謝料はいりませんが、独身時代からコツコツためてきたお金を私から離婚を切り出した為に旦那にもっていかれるのは絶対嫌なんです😔
今まで恋愛してきて浮気した事ない人が浮気した場合、なにかしら自分にも原因があるのかもしれないですよね。
でも今までの恋愛で相手が変わってるにもかかわらず浮気を繰り返してる人はただの浮気性だと思います。
うちの旦那は後者です(笑)
言い訳にもならん言い訳
要は
相手とちゃんと向き合いたくなくて
楽な方に逃げただけ。
ちゃんと向き合わないで
寂しかったとか居場所がなかったとか
「はあ?」
って思う
話し合いってすごく大変だよ
体力も気力もいっぱい使う
でもそれをしないで
外に居場所を作るのはやっぱり
単にずるいだけ。
人のせいにするなや
弱い自分のせいやろがっ💢
と思います
自分の非を人のせいにしちゃうちっさい男だったんです。相手に差し上げて良かったですよ。
どんな理由であれ浮気はした本人の責任ですよ。
それを繰り返す馬鹿はもう一種の『癖』です。治りません。いちいちパートナーが責められたんじゃ身が持たない。
まったく持って本人の問題です~
私は浮気をした事もないですし された事もありませんが
浮気って性格や人間性 要は女好き 男好き の場合が大半だと思うけど
パートナーのせいで 浮気もあると思います。
この場合は 浮気と言うか 不倫とか本気になる事が多い気がします。
よく見たり 聞いたりするのが 妻が育児に追われ忙しく全く旦那を相手にせず…。 それは旦那が育児に協力的 非協力的 どちらでも。
浮気 不倫はよくない事だし 大嫌い。
けど しないのが当たり前ではあるけど
お互いに されない努力も必要だと私は思います。
旦那に浮気され、お前のせいだ的な事をオブラートに包んで言われましたが、私のせいで浮気するなら、私なんてとっくに浮気人数三桁越えてるわ💢って言いました😜
浮気する人は自分を正当化する事に精一杯なので気にする必要無し✋
私も、妻の浮気を問詰めた時に同じような事を言われましたよ。
妻はもともと、自分に非があっても認めるタイプではなかったので想定内でしたが…
私にも至らない部分があったのでは?と自問自答した事もありました。
でも、全てに完璧な人なんていませんよ。
あまり深く考えない方がよろしいかと…
そんなバカな理屈…😒
そんな事を言う人間なら離婚して本当に良かったですね✨
妻や夫が相手を蔑ろにしていたとしても浮気しない人はしない
逆に物凄~く相手に大事にされていても浮気する人はする
人間性オンリーです。
つまり浮気はするわ、それを反省もせず相手のせいにするわ…の主さんの前夫さんは人間としてアウトって事です😤
そんな人間の言ったバカ発言は忘れて主さんは幸せになってください❤
どちらかだけが100%悪いというのは、ないのでは?
相方がいても、浮気を平気でする人が、
相方が変わったとたん浮気しなくなるって聞いた事ありますもん。
浮気されてる奥さん方って怖いです。
鬼の形相で証拠集めしろだの、自分は、全く悪くないだの、相手の女に復讐するだの、挙げ句の果てには、浮気された事のない奥さんに対して、
(あんたが知らないだけで旦那は浮気してる
よ)
って捨て台詞。
どんだけ性格悪いんだか。
だから、浮気されるんだよ。って思いますね。
う~ん難しいですよね。子育てに奮闘していたわけで…理解がなかったのだと思います。
例えば、同じ育児中であっても家事育児に理解と協力をしてくれ妻を大切にしているのに妻が冷たいなら浮気されても仕方ないのかな~なんて思います。
しかし、育児が大変な時期に遊び回ってそんなこと言われたら怒りしかないかも。
スレ見て私の元彼を思い出しました😥
高校の時付き合ってた元彼が進学で地元を出て中距離になってしまい、月2回会えるかどうかで、私はまだ高校生でそのうちの1回バイトで潰れた時があったんです。
謝って断ったらキレて喧嘩になり、奴は浮気しやがりました💢
そしたら奴は「自分が約束破るから悪いんだろ‼」と開き直ってきました😱
当然別れましたが💨
確かにきっかけにはなったかもしれないけど、それは言い訳にすぎないと思います😥
それで浮気してしまう人は元々浮気性だったんだと思います💦
21さんうける。笑
あたしも浮気されて離婚だけど、情緒不安で毎日イライラして旦那に当たったり、落ち込んだり、結局優しいからわがまま言い放題で…💧
浮気されて当然だったなと😅
気づいてやり直すときにはもう女性として見られていませんでした😅
今は再婚して安らげる家を作るように頑張ってます❤今のところ毎日まっすぐ帰ってくれてます😌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今日も酷暑でしたね、熱帯夜が怖いです 一応ペットボトルタオルで巻いて…11レス 239HIT 匿名さん
-
モラハラ・浮気をされましたがされた側にも原因があると思いますか? …9レス 266HIT 匿名さん
-
旦那の弟は生まれつきの障害があります。 私達が結婚した時は働いていま…4レス 205HIT 匿名さん
-
胸が大きいのが嫌です。肩掛けのものを身につけるとより強調されたりするの…16レス 196HIT 匿名さん
-
結婚して7年目です。 結婚2年目くらいまでは旦那に名前で呼ばれていた…5レス 131HIT 匿名さん
-
友達がお盆休み県外帰省する予定ですが 風邪引いて来れなくなりました。…5レス 131HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧