人見知りでニキビある私を助けて下さい🙏🆘
私はいつも人見知りでクラスの誰とも喋らず🍱も一人で食べています😭高一の時は🍱を食べてくれる人がいたんですが最近一人で食べるのに違和感を感じます😠顔にニキビがあるから皆私を汚い人だと避けられます😭もちろん私なりに努力しています💪毎日洗顔したりと陰で頑張っているのですが毎日あいつキモいわあいつの顔マジ不細工やなど言われていますそれがストレスになってニキビを悪化しているのかも知れません😠でも私はこんな事では負けません💪誰かアドバイス貰えたら有り難いです🙇🙏自分は負けないとか言っているけど本当は弱くてすぐに泣きます😿こんな私を助けて下さい🆘🙇長文になってすみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
私もニキビありました。
今のうちにきちんとケアしておかないと毛穴開いたまま残ります…。私は何もケアしていなかったので毎日メイクが大変で💧もう40過ぎですが後悔してます。
お母さんに相談して皮膚科に行ってみたら如何でしょうか?市販のスキンケア用品は高いので、皮膚科に行けば保険扱いだし安く済みますよ😊
ニキビがあるから汚い?心外ですね!ニキビに悩む人は沢山います、そんなくだらない事を言う人は人の痛みを知らない子供です。どうか気になさらないでください(>_<)貴女だけじゃありませんよ!
私も二十歳過ぎてから酷いニキビに悩みましたが、頑張れば頑張る程肌はストレスを受けて逆にニキビができやすくなる事が分かりました…
まずは肌ストレスを無くす事が大切ですよ!朝の洗顔を蒸しタオルでふくだけにする、化粧水は使わず氷水に浸したパック(コットンでも◎)をつける(3分程)
夜は洗顔は石鹸で、お風呂で湯船に浸かり汗をかいてから洗う(朝同様氷水でパック)
肌が正常に戻ってきたら、冷やしたパックかコットンに化粧水を薄めてつけると良いみたいです!下手な薬やニキビ治療薬より全然簡単で確実です。
どうか肌をいたわりながらケアしてあげて下さい(*^^*)
貴女の悩みが一つでも解消できる様に祈ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧