一緒にいる時にちょこちょこ携帯触る

回答6 + お礼6 HIT数 2834 あ+ あ-

2010/08/27 13:51(更新日時)

付き合って半年の35の彼がいます

一緒にいる時や食事中や運転中など、とにかく携帯をちょこちょこ触ります。長時間ではないので、今まで何も言わなかったのですが、携帯の事に加えて普段からの不満も+されて、今日は我慢できず注意しました。

何時か気になるから携帯の時計見てたと言われました。何でそんなに時間が気になるの?何かあるの?と聞くと、癖だから仕方ないと言います。

人と一緒にいて食事してる時に、ちょこちょこ携帯さわるなんて相手を不愉快な気持ちにさせるし、マナーが悪い、非常識だと話をしたら、非常識だとかマナーがどうとか考えが固い。おおらかになれと逆に言われました…

果たしてそうなんでしょうか…

皆さんは一緒に食事していて相手が、ちょこちょこ携帯触っていても気になりませんか?

タグ

No.1405670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おおらかになれ💧
気になるし嫌な事なので私はしません

彼は携帯依存かな?
時間が気になるなら腕時計でもプレゼント

No.2

>> 1 ありがとうございます

腕時計したらいいじゃないと言えば、腕時計は嫌いと言うし、家に壁掛け時計があるのに見る習慣がないからとかとごちゃごちゃ言い訳されました

No.3

初めまして。

本当に癖の人もいますからね💦

メールとかしているようでなければ気にしなくてもいいと思いますよ😃

それか暇だからという可能性もありますね😣一緒にいる時に音楽をかけるのも一緒の理由らしいのでもしそれもあれば暇なのかも…

No.4

うちの旦那もです💦

付き合ってる頃からです。当時は、浮気してるから携帯が気になるのかと思い、喧嘩してました。
最近わかったんですが…依存性とか癖みたいです😓見ると安心?するらしいです。
今は子供が眠った後は、マナーにするようお願いしてるんですが→見る回数が増えた気が(〇>_<)

ちなみに、34歳で腕時計大好きなコレクターです💦どの部屋にも掛け時計もあります。。。
何回言っても治らないので…2人目が産まれてから、ここ1年間携帯を見ていたらメールで、子供の写メ送信して邪魔してます(笑

No.5

それ分かります!

今の彼は私の前で電話がかかってきた時以外は自ら📲を開きません

私がその事を聞いた時に彼は
前付き合ってた人が一緒にいる時に年中📲見たり📧したりしていて
俺といるのがつまらないのかな…
と感じたそうです

癖というのも分からなくはないですが
2人でいる時に
年がら年中横で📲いじられているのは気分がいいものではないですよね😥

主さんが同じようにしていたら
彼はどう思うのでしょうか😥

No.6

携帯で時間見るのが癖の人いますよ。私の友達もそうです。
でも、食事中はさすがに誰もしませんね。行儀が悪いですからね。
たぶん、マナーとか非常識という言葉は自分から離れすぎてたり、あまりに悪そうな言葉みたいで受け入れにくいんだと思います。

行儀悪い!とぴしゃりと言うと、結構言葉が胸に刺さり真摯に受け止めてくれますよ。
でも、彼の言い訳は無いですね。人の嫌がることはするな、ですね。友達ならまだしも、一緒にいる彼女なので。

No.7

いますよね。皆さん気分の良いものじゃないみたいですね。それが恋人となると尚更です。携帯なんてトラブルの元みたいなものですもんね~☝

私も依存症だったかな。けど彼女ができて、意識して見るのを止めました。

No.8

>> 3 初めまして。 本当に癖の人もいますからね💦 メールとかしているようでなければ気にしなくてもいいと思いますよ😃 それか暇だからという可… ありがとうございます

彼は無口なんです…

一緒にいても、あまりお喋りしません…

私が色々お喋りして場をもたせてる感じです。

暇、つまらない…それは、私がそう思いたい事ですね(^-^;

No.9

>> 4 うちの旦那もです💦 付き合ってる頃からです。当時は、浮気してるから携帯が気になるのかと思い、喧嘩してました。 最近わかったんですが…依存性… ありがとうございます。

前向きに対処されてるんですね

凄いな~と思いました

私はバツイチ子持ちなので、再婚に焦りはありません

でも彼は初婚なので結婚したい結婚したいと言います

結婚は我慢と妥協てよく言いますよね…でも、私は嫌な事を我慢してまで結婚はしたくないです。なので結婚結婚と言うなら、それ直して!でないと結婚は考えられないと昨日、彼と口論になりました。

彼は直すとは言っていましたけど…
こんな窮屈な付き合い楽しいのかなって思いました

No.10

>> 5 それ分かります! 今の彼は私の前で電話がかかってきた時以外は自ら📲を開きません 私がその事を聞いた時に彼は 前付き合ってた人が一緒にいる… ありがとうございます

もし私が、何かあるたび鏡出して化粧気にしていたら、どう?お前いい加減にしろよって思わない?と聞きました。

それとこれとは話が違うだとか言われてラチがあきませんでした(^-^;

携帯は普及しているから、携帯を触る事など今の時代、誰も気にしないとか訳のわからない事を言ってました

No.11

>> 6 携帯で時間見るのが癖の人いますよ。私の友達もそうです。 でも、食事中はさすがに誰もしませんね。行儀が悪いですからね。 たぶん、マナーとか非常… ありがとうございます

ですよね~

携帯だけじゃなく、彼は人の動きが凄く気になるみたいで、飲食店で食事をしていても、お客が入ってくるたび、キョロキョロ気にして目で追ったり、私と話しながら隣で作業している女の子をチラチラ見たり…

落ち着きがないと言うか、気分悪くて…。

そのくせ、無口だから一緒に食事してても楽しくないんですよね…

彼が無口なのは付き合う前からわかってはいました…でも彼は、普段はこんな無口じゃない彼女にじゃないと素をみせれないと言っていたので、悪い人ではないし付き合ってみようと思い付き合いました。
その時、『こういう人と付き合ったらイライラするだろな~』と感じたんです

やっぱり、イライラしました(^-^;

彼とは合わないなとつくづく感じました

No.12

>> 7 いますよね。皆さん気分の良いものじゃないみたいですね。それが恋人となると尚更です。携帯なんてトラブルの元みたいなものですもんね~☝ 私も依… ありがとうございます。

私も一人の時は、結構携帯いじるん好きなんですけど人といる時は、ほとんど触りませんね。
自分がされたら嫌だし、自分が良くても相手が不愉快に感じるかもしれないから、そのへんは配慮してます。

35にもなって、そういう配慮が出来ないなんて本当、自己中ですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧