夫婦生活、旦那の心境
夫婦生活の事でお聞きします。
今までは旦那が殆ど誘ってました😌
でもこの頃私が誘うほうが多くなって⤵少し寂しく思ったので旦那に聞いてみました。
旦那は自分から誘うのは恥かしくなった。誘ってもらうほうが嬉しい。しょうがないなぁ。と思いたい。と言います。
今まで誘ってたのに恥かしい?意味が解りません。
旦那の心境の変化❗解る人いませんか?
因みに夫婦生活は週3回です。私が誘うようになったのは40過ぎて性欲が強くなった為です😱
新しい回答の受付は終了しました
主さん、こんにちは坥
ここで私達の年齢で週3回シテると言うと、『オバサンが…』みたいな批難レスが多くて凹んだことがありますが、主さんのスレ見て嬉しくなりました奛坥
ご主人が『誘ってもらうほうが嬉しい。しょうがないなぁ。と思いたい。』と言った気持ち何となく分かるような気がします。
誘う時って『拒否されないかなぁ蓜』て思ったりしませんか蓜誘って拒否だったら気恥ずかしいというか…照れ臭いと思いませんか蓜
ご主人は主さんから誘われたほうが、『満たしてあげたい』と嬉しくて一層やる気が出るのではないですか俉蓜『しようがないなぁ』というのは『可愛いヤツだなぁ戓』という意味ですよⅥ
ウチは主人が6歳年下(36歳)なので、ほぼ毎日のように主人から誘ってきます戓たまに2・3日誘って来ないと『あれっ蓜』と思って私からおねだりしたら、すごく嬉しそうで、普段よりハッスルしてますよ戓
アラフォー女性の方が同年代夫より性欲が強いですよね?
今までは旦那さんが性欲で誘っていたものが だんだんと精神的に満たされたい欲が強くなると Hも妻を満たすことで満たされる感じになります
だから 誘われたら よ~し 頑張っちゃうぞ的な起爆剤になるんです
たくさん誘って満たされて下さい
私と妻は10才離れています。エッチの回数はお互いのコンディションによって左右されますね。夫としては妻に機嫌よくしていてもらいたいため、こちらが乗り気でなくっても求めに応じて、たっぷりイかせてあげます。朝食の時の妻の機嫌のいい顔を見るとこちらもいい気分になります。
確かに嫁から営みの誘いがあるのは嬉しいですよ☝(しつこいのは嫌気がさしますけど❗)
40代の女性の性欲が強く感じるのは、子育ての一段落、1時的なレスから営みの再開、気持ち良さのポイントを掴み始めたからではないかな❓
妻も40過ぎですが、誘えば「イヤ」と言いながら必ずイッテしまうし最中は結構乗り気でいますよ☝
女性ホルモンの分泌も良くなり老化防止にもなるから夫婦の営みは必要ですよ👍
家は結婚17年目になりますが、同棲時代から営みは週1・2回が変わらずです。
妻はそれで満足しているみたいですし、レス夫婦は嫌だと言って回数より長い夫婦生活を続けたいそうです。
特に男性は妻が出産すると女性から母親としか見ないからダメだと思います。
母親であって、女房であって女性ですから見方を変えないいけないんですよ☝
男性も旦那・父親・愛する人と見て貰いたいですよね👍
家より結婚生活は長いのですね👍
新婚当初や交際時の気持ちを忘れなければ、年数を重ねても大丈夫の様な☝(喧嘩もありますけどね)
自分磨きは必要だけど、背伸びし過ぎると浮気などを疑われますから普通で良いのでは❓
家は一緒に、お風呂に入ったらGOサイン大半です💪
(因みに妻は主さんより1つ⬆の年上女房です。)
主さん、その恥じらいが必要なんですよ☝
妻も一緒にお風呂に入ったりするのに「じっと見ないで❗」とか営みの最中も「そんなに見ないで❗」と言っています。
一緒にいれば同居人と思い恥も素っ気も無くなり夫婦としての時間が無くなるのでは❓
恥じらいがあってこそ、お互いが熱を保てると思いますよ👍
夫婦の愛の確認=セックスの回数ではないと思います。長く夫婦生活を続けて行くと、子供達のこととか仕事のこととかで気分的に落ち込んだりしますよね。そういう時こそ夫婦の絆を確かなものにするためにもセックスは接着剤の役目を果たしてくれます。気持ちの入った充実したセックスを楽しむためには心も身体も良いコンディションを保たなくてはならないのは当然のことですが…留意しなくてはいけませんね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 354HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 260HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 282HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 192HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 211HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧