夫婦生活、旦那の心境

回答13 + お礼13 HIT数 7829 あ+ あ-

2010/08/28 23:33(更新日時)

夫婦生活の事でお聞きします。

今までは旦那が殆ど誘ってました😌
でもこの頃私が誘うほうが多くなって⤵少し寂しく思ったので旦那に聞いてみました。

旦那は自分から誘うのは恥かしくなった。誘ってもらうほうが嬉しい。しょうがないなぁ。と思いたい。と言います。

今まで誘ってたのに恥かしい?意味が解りません。
旦那の心境の変化❗解る人いませんか?

因みに夫婦生活は週3回です。私が誘うようになったのは40過ぎて性欲が強くなった為です😱

タグ

No.1405912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男は、妻から誘われるとうれしいものですよ。

ご主人もそれを楽しんでいる、もしくは少しお疲れ気味なのかも。

40代で週3回なんて夫婦仲良しで、羨ましいです。

No.2

40代になると性欲強くなるのですか?
どうしてですかね?

No.3

主さん、こんにちは坥
ここで私達の年齢で週3回シテると言うと、『オバサンが…』みたいな批難レスが多くて凹んだことがありますが、主さんのスレ見て嬉しくなりました奛坥

ご主人が『誘ってもらうほうが嬉しい。しょうがないなぁ。と思いたい。』と言った気持ち何となく分かるような気がします。
誘う時って『拒否されないかなぁ蓜』て思ったりしませんか蓜誘って拒否だったら気恥ずかしいというか…照れ臭いと思いませんか蓜
ご主人は主さんから誘われたほうが、『満たしてあげたい』と嬉しくて一層やる気が出るのではないですか俉蓜『しようがないなぁ』というのは『可愛いヤツだなぁ戓』という意味ですよⅥ

ウチは主人が6歳年下(36歳)なので、ほぼ毎日のように主人から誘ってきます戓たまに2・3日誘って来ないと『あれっ蓜』と思って私からおねだりしたら、すごく嬉しそうで、普段よりハッスルしてますよ戓

No.4

アラフォー女性の方が同年代夫より性欲が強いですよね?
今までは旦那さんが性欲で誘っていたものが だんだんと精神的に満たされたい欲が強くなると Hも妻を満たすことで満たされる感じになります
だから 誘われたら よ~し 頑張っちゃうぞ的な起爆剤になるんです
たくさん誘って満たされて下さい

No.5

>> 1 男は、妻から誘われるとうれしいものですよ。 ご主人もそれを楽しんでいる、もしくは少しお疲れ気味なのかも。 40代で週3回なんて夫婦仲良し… レスありがとうございます
旦那は連日の猛暑で疲れていると思います⤵

この猛暑が終わるまで週2ぐらいで様子みてみます😌

No.6

>> 2 40代になると性欲強くなるのですか? どうしてですかね? レスありがとうございます
女性は40代になると性欲が強くなるとよく言われますが、理由は解りません😅

No.7

>> 3 主さん、こんにちは坥 ここで私達の年齢で週3回シテると言うと、『オバサンが…』みたいな批難レスが多くて凹んだことがありますが、主さんのスレ見… レスありがとうございます
そうですよね❗嫌なら旦那だって断ると思います。

今まで旦那の誘いを断る事が多かったんですが、私が誘うほうになったので旦那に断られるのが怖い😫

でも拒否された事ないので嬉しいです。

旦那の体を気使いながら楽しみたいと思います。

3番さんもいつまでも仲良し夫婦でいて下さい💓

No.8

私と妻は10才離れています。エッチの回数はお互いのコンディションによって左右されますね。夫としては妻に機嫌よくしていてもらいたいため、こちらが乗り気でなくっても求めに応じて、たっぷりイかせてあげます。朝食の時の妻の機嫌のいい顔を見るとこちらもいい気分になります。

No.9

>> 4 アラフォー女性の方が同年代夫より性欲が強いですよね? 今までは旦那さんが性欲で誘っていたものが だんだんと精神的に満たされたい欲が強くなる… レスありがとうございます
そういえば、旦那のエッチが変わりました❗
前は比較的、自己中のエッチが多かったんですけど、[原因は私にもあります]
今は私の為にしてくれてる感じがします。

連日の猛暑でお疲れなので旦那が疲れないエッチも頑張ってみます💓

No.10

>> 8 私と妻は10才離れています。エッチの回数はお互いのコンディションによって左右されますね。夫としては妻に機嫌よくしていてもらいたいため、こちら… レスありがとうございます
確かに私も機嫌が良くなります😁
エッチも歳を重ねるごとに思いが違ってくるのですね😌
5番さんは凄いですね❗
うちの旦那は40代になると急に低下しました。
50代になるとどうなるんだろう😱
私の性欲が無くなっているのを祈るばかりです😅

No.11

確かに嫁から営みの誘いがあるのは嬉しいですよ☝(しつこいのは嫌気がさしますけど❗)

40代の女性の性欲が強く感じるのは、子育ての一段落、1時的なレスから営みの再開、気持ち良さのポイントを掴み始めたからではないかな❓

妻も40過ぎですが、誘えば「イヤ」と言いながら必ずイッテしまうし最中は結構乗り気でいますよ☝

女性ホルモンの分泌も良くなり老化防止にもなるから夫婦の営みは必要ですよ👍

No.12

私も40過ぎてから性欲⤴で自分から誘ってばかりです😁

まさに11番さんの言う通りです‼私の事言ってるのかと思いました😲

主さん夫婦の週3は羨ましい💕うちはせいぜい週2です⤵

No.13

主さんは
失礼ですがお子様は?

なんだか羨ましく仲良しなご夫婦でうちもそうなりたいな

でもうちは子供が3人
一番下は小学生でなかなか…炅

No.14

>> 11 確かに嫁から営みの誘いがあるのは嬉しいですよ☝(しつこいのは嫌気がさしますけど❗) 40代の女性の性欲が強く感じるのは、子育ての一段落、1… レスありがとうございます当てはまってます。

子供が小さい時はエッチ拒否してました。
事務的になってしまって⤵今、考えると旦那に申し訳なく思います😫

老化防止にもなるんですね😌 旦那に一杯してもらって若さを保ちたいです😁

No.15

>> 12 私も40過ぎてから性欲⤴で自分から誘ってばかりです😁 まさに11番さんの言う通りです‼私の事言ってるのかと思いました😲 主さん夫婦の… レスありがとうございます
子供が小さい時はエッチの回数が多くて喧嘩ばかりしてました😅

旦那が疲れていると思い、今日は誘わづにいましたが、旦那から誘ってきました😱
誘うの恥かしいって言ってたのに😠

今週は4回目です😱

No.16

>> 13 主さんは 失礼ですがお子様は? なんだか羨ましく仲良しなご夫婦でうちもそうなりたいな でもうちは子供が3人 一番下は小学生でなかなか… レスありがとうございます
子供は四人です😌

私も子供が小さい時は女より母親のほうが強くなってました😱

13さんも子育てが落ち着いたら女に戻って下さいね😌
40代のエッチもいいですよ
愛されてる💓ていう感じが癖になります😉

No.17

家は結婚17年目になりますが、同棲時代から営みは週1・2回が変わらずです。

妻はそれで満足しているみたいですし、レス夫婦は嫌だと言って回数より長い夫婦生活を続けたいそうです。

特に男性は妻が出産すると女性から母親としか見ないからダメだと思います。
母親であって、女房であって女性ですから見方を変えないいけないんですよ☝
男性も旦那・父親・愛する人と見て貰いたいですよね👍

No.18

>> 17 レスありがとうございます
旦那から女に見られる様に努力してます😉

オシャレ、ダィエットは当たり前❗
昨日、旦那に背筋するから足もって。て背筋してたら予測通りお尻触ってきました😉

結婚して20年、旦那の前で着替えた事ないし、お風呂も5回ぐらいしか入ってません。
まだ旦那は私に興味があるはず💓

No.19

家より結婚生活は長いのですね👍

新婚当初や交際時の気持ちを忘れなければ、年数を重ねても大丈夫の様な☝(喧嘩もありますけどね)

自分磨きは必要だけど、背伸びし過ぎると浮気などを疑われますから普通で良いのでは❓

家は一緒に、お風呂に入ったらGOサイン大半です💪
(因みに妻は主さんより1つ⬆の年上女房です。)

No.20

>> 19 レスありがとうございます
お風呂一杯に入るんですね😌
私は恥かしくて無理です⤵エッチの時も真っ暗か、照明を付けてもぼんやり相手の顔が見えるぐらいです😱
20年も一緒にいるのに恥かしいなんて異常ですね😫

No.21

主さん、その恥じらいが必要なんですよ☝
妻も一緒にお風呂に入ったりするのに「じっと見ないで❗」とか営みの最中も「そんなに見ないで❗」と言っています。
一緒にいれば同居人と思い恥も素っ気も無くなり夫婦としての時間が無くなるのでは❓
恥じらいがあってこそ、お互いが熱を保てると思いますよ👍

No.22

>> 21 レスありがとうございます
21番さんの奥さんの恥じらいが理想ですよね😄

この前、私の入浴時間がいつもより長くて心配で様子を見にきてくれたんです。
私、キャーて言ってしまって、旦那も引いてたと思います⤵

No.23

夫婦の愛の確認=セックスの回数ではないと思います。長く夫婦生活を続けて行くと、子供達のこととか仕事のこととかで気分的に落ち込んだりしますよね。そういう時こそ夫婦の絆を確かなものにするためにもセックスは接着剤の役目を果たしてくれます。気持ちの入った充実したセックスを楽しむためには心も身体も良いコンディションを保たなくてはならないのは当然のことですが…留意しなくてはいけませんね。

No.24

様子を見に来てくれるなんて優しい旦那さんですね。
主さんの事が心配だったんですよ☝
旦那さんを大切にして仲良く夫婦生活を楽しんでくださいね💪

No.25

>> 23 夫婦の愛の確認=セックスの回数ではないと思います。長く夫婦生活を続けて行くと、子供達のこととか仕事のこととかで気分的に落ち込んだりしますよね… レスありがとうございます
エッチの事あまり深く考えてなかったです。
ただの性欲の発散だと思ってました。

夫婦とエッチ。40代の変わり目かもしれません。
もっと大人のエッチが出来る様に頑張ってみます。

色々、教えて下さってありがとうございました。

No.26

>> 24 様子を見に来てくれるなんて優しい旦那さんですね。 主さんの事が心配だったんですよ☝ 旦那さんを大切にして仲良く夫婦生活を楽しんでくださいね💪 レスありがとうございます
本当に優しくしてもらってます😌

いつまでも優しくしてもらえる様に私も努力します💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧